Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

您希望有更多中文化的电子游戏吗?(会向游戏商反映!)

c4ching 该用户已被删除
大家好﹐小女子是英国伦敦学院的翻译系硕士生﹐现正为一篇有关<<电子游戏中文化︰进军中港>>的毕业论文搜集资料~ 希望大家为我也好﹐为自己也好﹐能够多多支持~

大家或许会纳闷︰为什么能「为自己好」呢?
嗯…想必大家曾遇过玩游戏﹑看内里的日文 / 英时﹐有看没有懂感到沮丧吧?
我也是﹐玩日文游戏﹐没攻略可不行…
但依赖攻略又多少失却了玩游戏的趣味…所以非常希望籍大家的帮忙﹐藉论文反映中港中文化外国游戏短缺的现象﹐然后多多改善这个局面!

事实上﹐索尼playstation 已经答应帮我的忙﹐我亦会向他们反映大家的心声~ (xbox 还未响应﹐但我会尽力向他们反映!)
大家在这论坛上对「游戏中文化」所发表的意见﹐以及问卷上所搜集而来的数据均会向游戏商反映!

所以希望各位大大多多支持﹐多多发表!~
同时亦希望大家能抽空 3 分钟帮忙填写有关问卷~

http://www.my3q.com/home2/175/c4chingching/33578.phtml

问卷中的所有内容都只作学术用途﹐绝不会对外宣扬!请放心填写~~
感激!

英国伦敦学院的翻译系硕士生﹐现正为一篇有关<<电子游戏中文化︰进军中港>>的毕业论文

……英国伦敦学院竟然会电子游戏中文化……

LZ算是什么党呢?

回复 #2 fantasy_x 的帖子

…俺是香港人﹐在英国imperial 读医﹑科技翻译系硕士啦 Orz
就是想多多研究﹐多多支持游戏商翻译外文game 作中文嘛…

原帖由 c4ching 于 2007-7-28 17:07 发表
…俺是香港人﹐在英国imperial 读医﹑科技翻译系硕士啦 Orz
就是想多多研究﹐多多支持游戏商翻译外文game 作中文嘛…

看来我冤枉好人了~作为赔罪 偶就填写一份问卷吧……

说真的,花钱做成中文后又麻油人支持买Z版,这样哪个白痴厂家还愿意引进出中文版啊??

我填了- -

回复 #5 f107 的帖子

所以说这是个恶性循环…
买z 版 --> 没人投资游戏中文化 --> 没中文化我干嘛还买正版!--> 更没人来投资游戏中文化…

要怎样才能提高中港人多买正版呢?烦恼…

to fantasy_x︰
感激大大体谅帮忙~~~

你能把D版完全杀绝了那么各大厂商绝对很乐意进入中国市场发售中文版~算了,反正偶也是YY而已啦,能做到这事的人还不存在呢

哇,美女高才生,难得。我要参与!

原帖由 时之旅人 于 2007-7-28 17:53 发表
哇,美女高才生,难得。我要参与!

从哪里看出来的

话说看这次微软进军中国前途如何了,效果不好我估计5年内没人敢来了

我一直怀疑IQUE的东西出的慢跟审批有一定因素

原帖由 飘渺游仙 于 2007-7-28 18:31 发表
我一直怀疑IQUE的东西出的慢跟审批有一定因素

这个是必然的 ,因为游戏是分在电子出版物里面好像
所以排个队 都要排死

在加上游戏话题的 敏感性,不慢才怪

我说两点。

中港或者中外文化短缺的不止是电子游戏,跟日本对比,还有很多比游戏更重要的学术文献和文化作品没有被中文化和引进。从这个角度来讲,把本来就有限的资源投入到翻译电子游戏对中外文化交流的意义并不大。

还有,游戏中文化的最终目的不是满足香港和台湾的需求,而是满足以中国大陆为中心的华人文化圈的需求。但是这条路现在有两个需要时间去化解的瓶颈:第一是中国信产部,当前它的基调是保护本土文化产业(虽然目前看到的结果是越保护越不堪一击、内耗越严重),所以对外来文化产品总是充满警惕甚至是敌意;第二是作为世界主流的电子游戏发行体系难以在中国落地生根——“落地生根”的意思不是说有卖正版的店就完了,而是整个价值链条的运作能够在行业内形成正循环。

要信产部的政策为电子游戏产业打开一个口子,对于现在这个政权而言,少不了要经过国际社会层面上多方博弈;而发行体制问题更是需要在电子游戏全球发行体系彻底进入网络化时代才会有转机。所以说这些都是时间问题,当前的电子游戏缺乏中文版本现象只是问题的表面而已。

虽然对调查并不报希望,但还是交了答卷。我想说比起玩被和谐了的游戏,我宁可面对满屏倭文。

瞎掰一下哈:
会有超过1亿的中国玩家期待中文TV/PC Game。
唯一的障碍是消费观念
消费观念不改变,盗版就永远存在。
厂商要做的只有一件事:让人们觉得这东西很值,甚至很超值
但这才是最困难的。
商品必定需要盈利(我有没有打错?),但消费者们都不愿意多花钱。
再加上中间有汇率捣鬼……
愿望通常是美好的……

填一份先~

要让偶买Z,至少要达到以下几部分
一、购买方便
现在BT ED那么便利,足不出户就可以下到。如果Z版跑来跑去都买不到的话,我想谁也不会去买了。淘宝是个不错的地方,只不过要等就是了。
二、游戏本身要好
例如EVER17,空之轨迹,魔兽争霸3。我已经下载过了,但玩完还是去买了Z版……这项不用多说,不好谁还买
三、价格便宜
对我来说,不超过50元,特典,豪华版不超过100。如果其他方面都非常好的话,200也是要拿下的。
四、质量
光盘,说明书,附件,赠品,包装。不能给人感觉非常粗糙……虽然我买的那个EVER17普通版有些粗糙。能给人种有收藏价值的最好

说起来也好久没买过正版了。确切点,最近都不怎么玩单机游戏了。。

TVGAME。。。官方中文得太少,又巨贵,还买不到。算了。。

原帖由 光环 于 2007-7-28 20:56 发表
要让偶买Z,至少要达到以下几部分
一、购买方便
现在BT ED那么便利,足不出户就可以下到。如果Z版跑来跑去都买不到的话,我想谁也不会去买了。淘宝是个不错的地方,只不过要等就是了。
二、游戏本身要好
例 ...

说到质量,前两天同学买的正版PC彩虹6号维加斯,那说明书那个寒那。。。连控制说明都没有,只有一个不知道从哪个网站当的速攻,还有几个不知道从哪个网站当的游戏开发早期的新闻。。。我真是不知道说什么好了

sunszl 该用户已被删除
我想发表下自己的看法:
LZ认为由于游戏没中文化所以没人买Z版。但我觉得没中文化其实是个非常小的因素。1正版中文化,盗版也会中文化。2我们可以看到已经有许多中文化的游戏,但他们的销量(正版)还是不高。
在盗版横行的情况下,正版很难生存。因为无论正版的品质有多大提高,品质提高的同时也意味着成本的提高,价格的提高,那样的话消费者更会选择盗版。

其次,还有一点,中国盗版横行,但又无端的指责中国消费者的消费习惯(包括很多中国人在内)。然后指望改善中国消费者的消费习惯来改善正版游戏的销售情况。我认为这种想法和做法都是不对的。
举个很简单的例子,有次在LIVE上玩,遇到几个台湾人,当他们知道我是大陆的后就问我改机了没。我说没改,他们居然大吃一惊,然后说大陆改起来这么方便都不改。由此可见,无论世界上任何一个国家的消费者,都会倾向于买盗版,因为如果把两个质量差不多,但其中一个很便宜的两种商品放在他面前,理智的人都会选便宜的。不一样的是各国的购买环境。

因此我认为目前中国盗版横行主要是由于政府造成的。
其主要原因是:政府根本不重视娱乐行业的发展,因此没花大力气来整治盗版。或是由于中国行政效率太低导致整治盗版的行动效率太低。所以中国现在的状况是:买盗版比买正版还方便。谁会去买正版呢?

所以LZ联络MS时记得叫他们把改机的BAN了就能再迈进一步啦