Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[翻译] E3 2007期间IGN对宫本茂采访录!

bbs.newwise.com会员 艾利伍德 翻译整理
转载请注明以上信息

Wii的新配件,平衡板!

以下是E3期间IGN的记者采访宫本茂的一段纪录.

Q: 在您设计的游戏角色中你最希望成为哪一位?为什么?
A: 这个我还从来没有想过(笑),我想应该是马力奥吧.原因可能是因为它的简单,直观...(犹豫了下),好像没有其他原因了(再次笑).

Q: 您打算不久后就退休么?
A: 我目前正在与年轻的游戏制作者一起工作,当然,我无法保证我能始终有这样充足的精力,不过目前我还是感到非常快乐的,我很喜欢我现在的工作,所以短时间内还没有退休的打算.

PIKMIN WII非常让人期待

Q: PIKMIN会推出Wii版么?
A: 这个系列还没有结束,我相信我们在将来做点什么,而且Wii的特性非常适合这个系列的游戏.

Q: 那动物之森呢?
A: 目前动物森林的开发小组正在忙着制作各种各样的游戏,实际上Mii频道的负责人正是动物之森的导演.他说在完成手上的工作后会回头进行Wii版动物之森的开发,希望过些日子我们会展示一些相关东西给大家看吧.

Q: Wii的空间正在被那些Wii Channel上的可下载资源所消耗,您打算怎么解决这个问题么?
A: 现在我还不能就此问题说什么,但是我认为有几种解决方法: 一是用SD记忆卡,它可以储存一定量的数据,这也是我们为什么将SD卡插槽设置在Wii上的原因.另外关于虚拟主机游戏所占用的空间,你可以先把你不想玩的游戏删除掉,毕竟在你下载一款虚拟主机游戏后,你得到了使用它的权利,所以如果你突然又想玩了,你可以再回去下载且不需要任何额外费用.

下一款塞尔达可能还需要等三年

Q: "黄昏公主"会是Wii上最后一款塞尔达游戏么?
A: 这很难讲,我们从来没有在一款主机生命周期这么早的时候推出塞尔达系列游戏,所以Wii上出现另外一款塞尔达游戏的可能性非常大.不过那可能需要3年左右的时间来开发,这对我们来说是个不小的挑战,我们必须好好计划下.

Q: "银河马力奥"会成为一款流程长且难度高的冒险游戏么?
A: 我们一直把"银河马力奥"看成是下一个"马力奥64"式的革命.它就象"马力奥64"一样会提供相当的挑战和丰富的游戏性.一定会让广大玩家满意.

Q: 你认为第三方游戏开发者在Wii上开发的游戏素质较低是由于他们懒惰所至么?
A: 我认为在初期第三方开发者并没有在Wii的游戏上尽他们最大的努力,不过我认为这种情况会在将来有所改变.因为你知道,当我们第一方在制作Wii游戏时,我们倾尽了最大的努力和最好的资源来制作我们能够达到的最高水准的游戏.现在第三方已经逐渐赶上来并且慢慢理解了Wii的功能和理念,它们已经开始逐渐投入更多的人力和物力在Wii的游戏开发上,所以我相信我们会看到他们的游戏在质量上的提高.同时,我们还有一批第三方游戏商顾问小组,他们对第三方技术上的支持与我们自己内部的顾问小组是同样级别的.所以我相信不久之后,第三方软件商游戏的质量会逐渐提高,他们也会慢慢发掘自己在Wii上开发游戏的潜力.

Q: 关于Wii Fit,如果我想知道我的体重,那块Balance Board能告诉我么?
A: 是的,它可以非常准确得帮你测量体重!我甚至想说它会比普通的测重仪器更加准确.

Q: 这款游戏会利用Wii Connect 24的功能么?
A: 我们目前还没有任何能利用Wii Connect 24功能且与Wii Fit联系上的想法,不过我绝对相信将来我们会利用Wii Connect 24的功能制作类似在网上医生的指导下锻炼的内容,在这一点上我们有很大的想像空间可以发挥,所以我们肯定会Wii Fit上多做文章.

Q: 你还想到过其他可以利用Balance Board的游戏么?
A: 已经有很多健身教练,医生和医院对它产生了浓厚的兴趣,当然我说过了,这是一款高科技产品,它的测量准确性非常之高.如果说什么游戏最适合利用它,第一个进入我脑海的便是滑雪游戏,用这个配件来制作一款滑雪游戏应该是比较简单的.

宫本茂向人们展示Wii Fit

Q: 很多人都希望Wii上能够推出一款1对1的剑斗游戏,不过到目前为止还没有人做出来,您想过制作一款么?
A: 我们现在还没有类似的具体计划,不过我们确实就如何发挥Wii-mote这方面的潜力有很多想法. 在即将推出的MARIO & SONIC中会有相似的小游戏.

Q: 我们什么时候才可以玩到"任天堂明星大乱斗X"以及您打算如何设置本作的联网模式?
A: 很不幸我没有参与大乱斗的开发,所以我无法作任何说明,所以大乱斗的相关信息都会在它的官方网站上披露.

Q: 如果您可以在Wii的硬件上做一个改动,您会选择哪里?
A: 我认为没什么必要对机器做什么改变,不过如果一定让我选,就象你之前提到过的,我会选择在机器的记忆功能上做一些调整,让他能够有更大的储存量.

Q: 您是否正在开发Wii Sports 2呢?这次它会有联网功能么?
A: 这是个很难回答的问题.最初我们的想法是让Wii进入每一个家庭,只要他们有一款体育游戏便足够了.然后我们会为他们准备不同种类的游戏而不是一味只开发体育游戏.我们曾经谈论过开发Wii Sports 2的可能性,不过同时我们意识到这跟我们原始的想法相违背.如果我们真要制作的话,也会是象"Wii Winter Sports"这样更有特点的游戏.

Q: 每个人都喜欢Wii保龄球,你会开发马力奥保龄球么?
A: (大笑)我感觉我们已经做了够多的马力奥体育游戏,所以现在我第一想法就是尽量让马力奥游戏原离"体育"的概念.

Q: 你对目前正在开发且是专门针对核心玩家的游戏是否感到兴奋?
A: 我现在还无法做具体的解释.不过任天堂已经通过各种方式与一些小的软件开发公司合作制作一些针对核心玩家的游戏,它们在这方面都做得很不错,所以我对这方面还是比较看好的

评分

这样文章多多益善

给楼主加精,应该,.

辛苦你了!有兴趣参赛吗?^_^

艾兄辛苦了

我现在还无法做具体的解释.不过任天堂已经通过各种方式与一些小的软件开发公司合作制作一些针对核心玩家的游戏,它们在这方面都做得很不错,所以我对这方面还是比较看好的
难道任天堂真的背叛核心玩家了吗

原帖由 iou90 于 2007-7-30 14:33 发表
我现在还无法做具体的解释.不过任天堂已经通过各种方式与一些小的软件开发公司合作制作一些针对核心玩家的游戏,它们在这方面都做得很不错,所以我对这方面还是比较看好的
难道任天堂真的背叛核心玩家了吗 ...

什么来钱什么才是核心

任天堂那是在曲线救国,等时机到了自然不会放过核心玩家的

通过各种方式拓展用户.

给楼主加精,应该.

你是真心夸奖我么?感动啊

辛苦你了!有兴趣参赛吗?^_^

谢谢龙哥,但我想这种翻译文章还不够资格,我有时间会自己原创一点文章的

翻译工作是很累人的,而且是吃力不讨好的活.
所以自然要支持楼主.

可是:
MARIO & SONY……
这是什么?

原帖由 fullishboy 于 2007-7-30 19:25 发表

可是:
MARIO & SONY……
这是什么?

一款以北京奥运为主题的体育竞技游戏,WII独占

MARIO和SONY?

不是MARIO和SONIC嘛?

原帖由 快乐星空 于 2007-7-31 00:25 发表
MARIO和SONY?

不是MARIO和SONIC嘛?

刚才看到...想不到...
竟然还未發觉...

原帖由 艾利伍德 于 2007-7-31 00:14 发表

一款以北京奥运为主题的体育竞技游戏,WII独占

你写错了.