Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 文少

7.29号无忧杯比赛部分场面题解

搞了半天问2果然是不能K掉的。。。没意义了……

问1换做是我就是前一后一结束了,用这个方法骗了很多人了- -

而且不能说骗,真正换成是你这样还能猜出变形壶我只能说你厉害了- -

回 四十四

所以我是用E女打啊?你觉得呢

Orz 居然是拉CD人……

先SET小旋的好处是对手后场如果盖沙尘什么的话很多人都会优先旋掉先盖卡,这样的话就能保住后SET的圣防

在上海- -是颠倒的

我也说了~对方拖什么怪是最重要的

其实个人觉得应该以留着熊猫龙1次效果为好,别人手札毕竟4枚。这回合任务搞掉魔攻已经足够了。

另外我还是觉得拉CD是脑残的表现- -不过个人喜欢吧

原帖由 光暗之双刃-钢 于 2007-7-30 22:52 发表
回 四十四

所以我是用E女打啊?你觉得呢

N鼠能留在手確實比較好
不過你會因此虧了異女吧?用索瑪蹭掉第三個點也不是甚麼好辦法...

原帖由 卡拉 于 2007-7-30 22:54 发表
先SET小旋的好处是对手后场如果盖沙尘什么的话很多人都会优先旋掉先盖卡,这样的话就能保住后SET的圣防

在上海- -是颠倒的

的确    一般我就盖个罩子就行了  然后盖壶=   =

回复 #41 AKINOYORU 的帖子

也不是K不掉就没有讨论意义吧,也要思考往后怎么防守等等的。
我当时也很意外对手特召CD人。换我的话就出MF了。

一前一后圣防结束那也不是不可以的~  但我分开时间SET2张也可以嘛~ 况且已经尽量避开所有怀疑了。当然你的做法更潇洒~

破坏轮...这个结尾没有教育意义...
你说要刚好削魂被打死倒是让人很惊醒

顺便,你N鼠打CD还回手?
我就不相信他能用地碎砸你N鼠了...

对手既然竖起了魂削,的确更应该考虑MF。对手的魂削继续睡大街的话,因为必然被老鼠回手,才会考虑CD。

原帖由 文少 于 2007-7-30 22:56 发表
也不是K不掉就没有讨论意义吧,也要思考往后怎么防守等等的。
我当时也很意外对手特召CD人。换我的话就出MF了。

一前一后圣防结束那也不是不可以的~  但我分开时间SET2张也可以嘛~ 况且已经尽量避开所有怀疑 ...

我话说得有些过头抱歉,我说得没意义是说我本来以为LZ有高招可以一回合结束……所以是以这个前提来考虑的……出了答案感觉给骗了Orz

因为在美英区前1后2很容易给魂交出冰帝,所以一般来说我会尽量避免的,圣防几乎保证了这个盖怪这回合不会给攻击到,因为猜不出是手壶一般下来就直接打了,即使被卷后场也不会亏。总之就是不能因为手壶而在回合内做些没有意义的事情……

再说下问题1吧,个人没什么兴趣在骗对手上做文章,很多时候都是对手自己上当的(像你这样因为小旋就被识破实在是厉害)
变形翻开之后双方都是手卡补充到5,那么问题就在于能保存多少卡了
像LZ这样的情况我倒宁愿直接告诉对方是变形壶,自己盖满,这样自己保存的卡比对方多的可能性就大(对方要是也只有1怪兽其他都盖下了就...)

1,SED壶,后场盖3 小旋 激流 圣防  十有八九 猜不出 成功率80%(其中10%是遇到抹杀)

2,招N老 发陷阱招左玛 连 激流

问1我想我还是会发动小旋,然后要看看当时被拆的那张卡而定
因为不是要想自己的变形壶怎样防范安全,而是怎样要让你自己的限制卡可以完全运用,因为防守型陷阱基本上全上手了;然后再去考虑怎样让自己的变形壶蒙骗对手,如果对方是攻击型卡组,你可以考虑盖圣防,如果对方是控场型卡组就算你放弃一张变形壶也未必是一件坏事;不过如果知道自己的卡组没有cg的话我想我一定不会盖贪欲。不过总结一句,我想我都是会盖一张
至于问2,可能我能力比较低,暂想不到可以解决到对手的方法,而且最重要是自己没有可以防守的魔陷,对方有一攻击魔法士,必须把这张卡搞定。如果是我的话,我会考虑对方是否是帝卡,或者着出现过抢夺没有,如果是,或者没出现过我会启动死灵索马,如果否的话我会启动激流,然后攻表老鼠,2女打光暗龙,死,光暗龙拖拖兽,对方拖cd人然后再把它打死,如果是拖索加的话就把它拉上去,这样的做我认为最安全

原帖由 光暗之双刃-钢 于 2007-7-30 23:03 发表
再说下问题1吧,个人没什么兴趣在骗对手上做文章,很多时候都是对手自己上当的(像你这样因为小旋就被识破实在是厉害)
变形翻开之后双方都是手卡补充到5,那么问题就在于能保存多少卡了
像LZ这样的情况我倒宁愿直 ...

那样的手卡不盖的确有些可惜,而且可以拼对手手上都是怪,保存不了几张卡,你说的也不无道理。所以我前面说这个问题就是见仁见智了

回复 #52 AKINOYORU 的帖子

我开头就已经说了没有明确答案了嘛~

的确盖2的话被出冰帝可能性很高,但又不能发小旋这个无意义动作。要不就盖激流和圣防好了,即使魂交也是2换2。

不是潇洒呀     你盖2张后再盖张怪我就会开始怀疑了  而且如果我打过来中了圣防我会更加怀疑是壶的   

盖1前1后     如果壶被搞掉   你也可以依靠后面的罩子避免被直击

当然  如果对方是沙尘小旋  你圣防被搞掉   然后手牌壶   你最多让对方多站张怪而已   我相信没人会在M1的时候就把卡盖后场吧(前提是他没认出是壶=   =)     

毕竟是第一回合   双方防守盖怪   我觉得很平常   毕竟你不能确定那盖怪你能100%搞掉

上面是我的个人想法而已     其实我觉得第一回合骗很XX   因为...

Q2如果不是主阶1的话~应该可以再这回合胜利

原帖由 真¢法老の归来 于 2007-7-30 23:08 发表
Q2如果不是主阶1的话~应该可以再这回合胜利

是抽卡流程且未抽卡?