Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求教]DQ究竟好玩在哪儿

因为看到了DQ4~6即将移植DS的消息,如果游戏不令我很反感的话的话打算接触一下这个游戏系列,所以来请教一下这个系列游戏的亮点和不足之处大体有哪些,我看一下是不是符合自己的口味
ps.第一次与DQ亲密接触是看了游戏人上的PS2版DQ5剧情小说,很喜欢大和谐信息

作为日本最正统国民级RPG。DQ系列拥有堪称最强的剧本,情节温暧感人,充满童话般的幻想色彩。
战斗系统为一成不变的回合制,经过了很多年的磨练,也越发奥深。

初玩DQ的话遇到的阻力主要就是练级比较枯燥。

我也只是粗略地谈下感受,具体的还请各位DQ铁饭指正与补充。

日式RPG样板,鉴定完毕

楼主的问题可以延伸至:

仙剑究竟好玩在哪里?

辐射究竟好玩在哪里?

FF究竟好玩在哪里?

本人认为只有去玩了才能用自己的体验去感知。反正我是等DS上移植了美版DQ6再去尝试了,没那么多时间去应付日文版。

原帖由 S.I.R 于 2007-8-4 08:41 发表
作为日本最正统国民级RPG。DQ系列拥有堪称最强的剧本,情节温暧感人,充满童话般的幻想色彩。
战斗系统为一成不变的回合制,经过了很多年的磨练,也越发奥深。

初玩DQ的话遇到的阻力主要就是练级比较枯燥。 ...

谢谢你,我已经基本可以确定我的意愿了,我比较喜欢这种剧情优秀的游戏,到时候如果我的DS还活着一定会玩

战斗系统和练级倒是无所谓,世界树迷宫在这两点应该和DQ差不多吧,那游戏我就很喜欢

原帖由 Ginar 于 2007-8-4 09:20 发表
楼主的问题可以延伸至:

仙剑究竟好玩在哪里?

辐射究竟好玩在哪里?

FF究竟好玩在哪里?

本人认为只有去玩了才能用自己的体验去感知。反正我是等DS上移植了美版DQ6再去尝试了,没那么多时间去应付 ...

我以前从来没玩过DQ系列,所以才请教一下大体上的情况,没有其他特别的意思

LZ既然很喜欢优秀的剧情,那推荐你玩GALGAME吧

DQ很多有趣的小情节,来源与生活,许多NPC都很有个性,让人印象深刻。

相比与另一个大头FF,缺少华丽和震撼。

我也不知道好玩在那里,但是玩了后有种想一直下去的感觉

说白了连平假名都看不懂的人说剧情好都是扯淡
DQ系列向来连个“中文字”都没有
只是近2年为了迎合大众口味才更加“中国字”
以前是纯平假名游戏

就算看不懂日文,也不代表就一点剧情都了解不了。游戏,乃至动画、电影什么的,并不只靠对白来展开剧情的……

原帖由 狂気の月の兎 于 2007-8-4 10:34 发表
LZ既然很喜欢优秀的剧情,那推荐你玩GALGAME吧

对GAL无爱

原帖由 candypoor 于 2007-8-4 12:01 发表
以前是纯平假名游戏

NW会日语的人还是不少的

原帖由 candypoor 于 2007-8-4 12:01 发表
以前是纯平假名游戏

喜欢DQ最主要就是够童话色彩,还有就是说那个回合制的战斗,如果不刻意练级的话,DQ的战斗的确有点难度,等级不够的时候每次战斗都看做BOSS战好了,呵呵,反正我喜欢这样子的。游戏嘛,本来就很难做到让所有人都喜欢。

DQ系列普遍有一种渐入佳境的感觉,越玩到后面越放不下,可惜有不少所谓的日式RPG爱好者只玩个开头抛下句"垃圾"就放弃了

DQ的话,RPG游戏的基本,相当于教材一样
而且靠的不是画面,永远强调的是游戏性和乐趣
你看不到FF的大气华丽,看不到仙剑的荡气回肠
但是DQ能给你最简单的乐趣

DQ平衡性不错,练级后挫败敌人的感觉很好,但是你只能厉害一时,然后又要练了,所以引入金属史莱姆这种类似于抽奖的东东来刺激大家
剧情是平凡中的伟大,村民说的话有的很有哲理,平凡的感动
觉得系列好玩的就是3 4 7,其它的还没怎么玩,尤其是4,最为期待,fc/ps上的都通关了,如果这次复刻以ps为蓝本的话还会有隐藏章节的,其最终boss战还是有一定难度的

DQ是永远存在回忆里的。现在?算了吧,自从合并后DQ就死了

DQ的精髓,如果有人说是剧情的话,我觉得还是用冒险更贴切一点。
QUEST,名字就代表一切。

新的地图新的装备新的怪兽等等等等,等待玩家一步一步的发觉。
DQ好玩的地方就是让你慢慢连接,一个游戏可以让你玩上1年。(DQ2我玩了2年,因为没攻略,DQ3我玩了1年,无限转职)

看了LS这么多人的言论搞得我也想玩那复刻的DQ系列了

DQ是经典的正统,乐趣在于在枯燥乏味的练段中看着主角不断成长。DQ里段数就是一切,只要有耐心,人人都可以成为高手。当然其情节也是不下于FF系列的。如果要体会的话建议LZ打DQ1的GBC版,流程不长,但是基本的神髓还在里面。