Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 黑仔明

[闲聊]机师们是怎么控制他们的机体的呢?

话说回来,像Wing高达们控制的方法就不好理解 —— 驾驶室里面好像有3副键盘还有两个摇杆,不知道怎么配合的。
没看错的话(也有点记不清了),wing里面顶上有一个推杆用来变形的,2边手的用来控制动作的,键盘好像只是在准备启动高达时用的,可能是各个部位的动力确认。。。。。。

[quote] 话说回来,像Wing高达们控制的方法就不好理解 —— 驾驶室里面好像有3副键盘还有两个摇杆,不知道怎么配合的。
没看错的话(也有点记不清了),wing里面顶上有一个推杆用来变形的,2边手的用来控制动作的,键盘好像只是在准备启动高达时用的,可能是各个部位的动力确认。。。。。。[/quote]
我记得是先踏左脚的踏板,然后拉顶上的一个推杆变形。(我不敢肯定)是的话2踏板,2边手的用来控制动作的,一个推杆,N个电源板。太痛苦了!

对了,说漏2个踏板也是控制动作的。。。。其余战斗时间没有发现需要用到键盘。。。。。。。。。

wing高达最方便最快捷最简单最容易操作的动作就是。。。。。。

自爆。。。。。。

随手一捉拿个按钮然后按下就完事了。。。。。。。。

SEED的自爆是需要密码的说。

像NT专用机是用NT能力来控制的。浮游炮就是一个例子

还有像前段时间各台热拨的光能使者,也类似于全周天………………

有一样东西叫学习型电脑~~~

S2机关~~~~~~~~~~

谁跟你说S2机关是能源提供装置的?

S2机关是为了替代驾驶员使EVA发挥更大能力的控制装置!
某一集中就是S2机关替代Shinji控制初号机并将四号机击破的!

SEED里好像启动和设置用的是键盘(废话),操作好像是神经操作

象NEO盖塔里的……吼出必杀技的名字 然后一推操纵杆……

这样也可以知道为什么龙马他们都是大嗓门了:)
GET~~TA~~~RAY~~~

嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟。。。。。。。。。。。

不需要控制杆的。。。。。

插一句,有谁知道BT X中机体是怎么控制的?

(好像不是机器人~~~~~汗)

SEED里好像启动和设置用的是键盘(废话),操作好像是神经操作
启动时没看到用键盘~~~~~~`操作不可能是神经操作~~~~`你看到有什么和神经连接的装置么?

你自己仔细看SEED里STRIKE启动的那一话,KILA修改参数的一段

不好意思,记错,记错,神经连接是没有的,但键盘肯定有

如果你用GT用的方向盘打几次相逢在宇宙的话.....就能发现是怎么控制的了.....

BT那是自己有生命的,主人死了或断绝了和BT的血缘关系,BT就是废铁一块。
那,X是怎么回事?
它之前有主人吗?

原来如此

看来当时漏看了至关重要的第一集啊

谢谢了

我看过很少的机器人动画,但我是SRW的FANS哦~~~~~~~
我已知的有EVA机和G系列高达的,它们都是用“行为感应”的操纵方式的,我觉得这种方式非常好啊!!因为这样机体就能做出很精密的动作了~~~~~~
大家有什么看法啊?

楼主 你别忘了EVA中的驾驶员是坐在一个充满液体的驾驶室内的(就像孩子在母体内一样的),虽然能呼吸,但整天泡在液体环境(有专用驾驶衣,但是面部还是泡在液体中)也是不爽的啊!

EVA中有一集说:真治救了他的同学,把他一起带上驾驶室,结果导致驾驶室内的液体环境受破坏,氧气含量急速下降。

EVA中有一集说:真治救了他的同学,把他一起带上驾驶室,结果导致驾驶室内的液体环境受破坏,氧气含量急速下降。

?!!这有什么问题啊?
泡在液体环境里是不爽,但…………没必要“整天”的嘛!!
再说EVA机启动是很麻烦的,不会整天没事就待在驾驶室里吧!!
再说,在战斗时爽不爽都要上啦~~~~~~