Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

小问题..变大讨论?紧急求助!!!

假设对手场上有两只前线的GP01(也够国力),我手上有两支信号弓单,

如果我只想退走一部,怎样做?怎样切入?
如果想退走两部,能吗?
用信号弓单时,如果有同合计的机体,一定要指定第2只吗?还是可以选择?要在使用之前要宣言是对象一部还是两部吗??

(个人觉得,信号弓单写的条文,应该是第一部机确认成功对象后,才能对象第二部的..至于对不对后面的那部,是可以自己选择的..)

麻烦各位解答..谢谢..

!!由于下面众多玩家意见不一,这样就肯定是大家都不清楚明白和理解...希望资深玩家能"挺"出来以细致说法讲明!!!谢谢!!!

信号弾
(防御ステップ):敵軍ユニット1枚を本来の持ち主のハンガーに移す。その後、(あるならば)移したユニットと同じ値の合計国力を持つ敵軍ユニット1枚を、本来の持ち主のハンガーに移す事ができる。

好像 GP01[2·4]是不成为C卡的对象啊!!
(常時):《[2・4]①毎》這張卡、カット終了時まで、不會成為敵軍指令卡的對象。

所以才想用两支切入嘛...
(但就是如上情况,不知该怎么切,还有就是有另一只01在时情况又会如何...)

只能弄走一部

为什么不能弄走2部呢?

那使用信号弓单时(有两只同合计的机),要宣言对象一只还是两只吗?还是第一只成功后才对象第二只呢??

效果解决时选择对象并且马上解决

起2次(常時):《[2・4]①毎》這張卡、カット終了時まで、不會成為敵軍指令卡的對象。
不是把2张信号弾都挡了吗?????

原帖由 Kwok. 于 2007-8-6 18:41 发表
起2次(常時):《[2・4]①毎》這張卡、カット終了時まで、不會成為敵軍指令卡的對象。
不是把2张信号弾都挡了吗?????

用信号弓单,01切入开效果,再用另一信号弓单切入翻01效果...如果01再叫一次效果已经不是同一个CUT吧..(我想应该是这样解释了...)

?!
不是一台都不走吗?

1.对象要在宣告使用以后支付费用的同时指定

2.信号弓单成功弓单走一台以后才能继续弓单第二台

3.①毎的效果同一CUT内只能使用一次

应该是全部走?

信号弓单(1)指定01(A),然后01(A)CUT IN开效果,令自己不受C,然后我再CUT IN使用信号弓单(2),指定01(A),这个时候01(A)的效果还在连锁中,不能再起效果.

效果解决:信号弓单(2)效果先解决,01(A)走掉,因为01(A)走了,而且还在效果解决中,所以弓单走01(B)而对手没有时机开效果不受C

原帖由 佣兵王子 于 2007-8-6 22:30 发表
应该是全部走?

信号弓单(1)指定01(A),然后01(A)CUT IN开效果,令自己不受C,然后我再CUT IN使用信号弓单(2),指定01(A),这个时候01(A)的效果还在连锁中,不能再起效果.

效果解决:信号弓单(2)效果先解决,01(A)走掉,因 ...

LS有看清GP01的效果吗!~!~!

原帖由 Guto 于 2007-8-6 19:15 发表

用信号弓单,01切入开效果,再用另一信号弓单切入翻01效果...如果01再叫一次效果已经不是同一个CUT吧..(我想应该是这样解释了...)

这样就是挡了第1张信号弓单,就是说GP01效果成立,,カット終了時まで再开几张C都没用!!!!!!!!!!!

原帖由 佣兵王子 于 2007-8-6 22:30 发表
应该是全部走?

效果解决:信号弓单(2)效果先解决,01(A)走掉,因 ...
双方的所有动作都在一个CUT里完成,所以最后留下01(B)是没问题的吧。

原帖由 Kwok. 于 2007-8-6 22:44 发表

这样就是挡了第1张信号弓单,就是说GP01效果成立,,カット終了時まで再开几张C都没用!!!!!!!!!!!

回LSS的,你这种说法我问过达智...他好像说不对哦...
但具体点解我也没明白,唯有等待高手回复拉
(..你好像太激动了..讨论而已..)

第二张信号弓单切入GP01起动效果的那时,这台GP01是要飞天的。

原因是效果解决的先后顺序问题,第二张信号弓单先解决,然后才到GP01的效果解决。

相关资料:

· ①每:需要支付1点资源作为资源费用。如果是②则表示2点资源费用,如果是R的话则将拥有此效果的卡片横置。如果是(0)每的话,只要宣言就可以使用。此效果只要是支付了资源,则在1回合中没有使用次数的限制。只是,在1个「切入」中只能使用1次。

原帖由 Kwok. 于 2007-8-6 22:44 发表

效果的发动与结算之间还存在能切入动作的时机,效果能顺利发动不代表能顺利解决。

就是说在GP01效果解决之前,切入多少张command,这些command的效果解决比GP01要优先的,那么都对GP01有效。

话说GP01(B)不能连锁信号弓单2发动效果吗?

先算GP01(B)的效果不成为C对象,然后结算信号弓单2,指定GP01(A)然后GP01(A)飞了,然后效果还在解决中指定GP01(B),因为效果这个连锁中GP01(B)不成对象,所以应该只能飞了A把.....

我觉的应该是这样把......不知道对不对....