Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请救救发光版Z~终于修好啦~谢谢大家~只是……

今天经过一家老店,于是进去找找老货。结果在一个尘封的角落找到了这部Q版Z,之前都没有见过,怕算是古董了~出于对Z的爱,就拿下来看看,发现居然可以发光!头顶眼睛和胸部三处有灯泡。问一下老板价格,老板说这是老货了,也很旧,十五块吧。

15元还真是蛮厚道啊……当下把残旧的盒子打开……发现里面的模型原来已经被人做好了,昏死。不过也没所谓,自己回去修整一下就好了。才十五块的东西嘛……把模型拿在手里,发现挺沉的,更加高兴。
于是叫老板借两块电子电池看能不能发光……拆开,装上,结果,er,亮都没有亮……电子是新的,那可能就是线路板或者灯泡有问题了……经过初步分析,应该是电路板有问题……请看图

这是身体上三个灯泡的位置

拆开之后……左边是电路板,连接灯泡的,右边是看到装电子电池的位置……

图上圈圈位置表示我怀疑有问题的地方……怀疑右边的接片断掉了……
本人对这种电路板没什么研究……所以发上来给大大们参详一下……请一定要帮助一下这部Z啊~

还有这边,线路接着的那块板也是有点生锈的痕迹……不知道是不是也跟灯没亮有关系……

最后附上两张盒子照……夜晚在房间光线不够照的不好请见谅……
看到图中说的亮灯方法,似乎倒转一下再放正就可以发光。倒转的秒数不同法的光颜色也不一样。

再更新一张素组图,回来把水口切切,随便勾了线,看起来效果好多了。可能是因为早期的模型,结合度很差……某些接口要用刀把口钻大了才能顺利结合(想起小时候做D版的岁月啊~)

最最后,这部机子真是好东西来的……很想把它修好,请大家帮帮忙了~谢谢

15塊的東西算不錯了~現在這東西還不好找~
電路板的問題~現在這樣看還看不出什麼來。。。

没办法啊 不会修 没法帮你

你试下检测一下它的线路先,如果没问题的话,就试下各个灯泡,也可以用电络器将电路板里的电络重新电烙一下看看

这个系列还真没见过Z。。
以前有过78,红绿扎古,飞翼和倒A
可惜现在仅存的只有倒A了

是发光二极管,一般不那么容易坏的,要是几个二极管同时坏那样的概率更低。。。
电路板一般来说,也是不容易坏的,就这样看,上面也没有什么电子元件。。。
着重检查跳线的地方

电路菜鸟路过

没有吗?好吧bs我吧

那块塑料片我买的时候就被拿掉了的。
另外,是十块钱,不是十五块……后来因为灯不亮的问题又杀了五块(其实我和老板很熟,老板还送了四块电子电池~)
不过……修不好就没意思了啊……改天如果见到红扎我也要收一个~

4楼朋友的话看不懂……不知道怎样检测线路……
还有6楼的朋友,跳线的地方是指哪里啊……

其實看著電路板上的線~一直找就能找出問題~還在電池倉的夾位~能不能順利導電~有沒有回路~查看一下吧~

右边的那个金属片那两个出触点要张开的的

张到到你能刚好把一颗电池放进去,

左边的哪个虽然少了一片触点,但是不会影响导点

如果你怕不行的话,可以再轻轻向上弯一下,注意不要弄断了

在不行30块卖我  我来修

卖我也好~~

原帖由 zou1220 于 2007-8-15 17:34 发表
右边的那个金属片那两个出触点要张开的的

张到到你能刚好把一颗电池放进去,

左边的哪个虽然少了一片触点,但是不会影响导点

如果你怕不行的话,可以再轻轻向上弯一下,注意不要弄断了

好~谢谢你~我去试试看~

zou1220!!感谢这位大哥~我用你的方法后灯终于亮了!!!不过好像正反反向有点奇怪……等我再研究下~~~~太感谢了~谢谢各位有心人的帮忙

终于搞懂玩法了~原来要等到倒过来后几秒,在一串杂乱的BB声后,再两下清晰的BB声,抓紧时机变回正位置,就会根据你时机的把握出现不同颜色的灯,准确的话是橙色,快或者慢一点是绿色,太快或者太慢了就是红色,不亮的话就是把握不住时机了……
终于弄好了~开心ing

又发现了一个状况:就是原来橙色灯是头顶眼睛胸部一起亮的,绿色是头顶眼睛都亮,结果我每次都只能是眼睛亮(就是红绿橙都只是眼睛亮)……倒过来的时候全身发光,证明灯泡是没有问题的。估计就是左边接片少了一片的原因吧……美中不足啊~

真是美物,LZ强运,居然能淘到~

原帖由 melonstudio 于 2007-8-16 07:58 发表
真是美物,LZ强运,居然能淘到~

且只是10塊錢。。。
為什麼偶就碰不到這樣的好事呢~

15块 lz是哪里人啊

7L的扎古好看啊!