Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

画完后需要擦去槽外部分,这点和渗线类似,对于有槽的地方效果差不多
但没有用漆渗线那样的流动性
所以不能完全代替渗线

1 自己google "DX 龙星丸"
2 没听说过"七彩龙神丸",非官方名称无从考证
3 保护漆,少把玩

烈传系列的复刻·广州有货了吗?我这边现在还看不到踪影~(T_T)

bb战士如何上色的好看一点?

我买了一些bb来玩,可是组装完了,觉得不好看,听说要上色,可我不知道哦啊如何上色,颜料多少钱,望各位高手指点指点!谢谢!

原帖由 billlxr 于 2008-12-31 20:14 发表
我买了一些bb来玩,可是组装完了,觉得不好看,听说要上色,可我不知道哦啊如何上色,颜料多少钱,望各位高手指点指点!谢谢!

马克笔和水性颜料,马克笔在10~20元,颜料请其他人下~我没买过

经济条件允许的话还是1X元一支的专用马克笔比较适合新手用
有点感觉了再进阶吧

想问下版里的规定之类的问题可以在这里问吗?
就是之前我发过两个贴字收到过消息说给予鼓励加N币20个~
因该有40个拉~可是我刚刚发现我的N币数量只有4个 ~
是我有什么搞错的地方吗?

用论坛本地上传功能发图的话,发1图会-2NB

上色如何可以上好?

谢谢回答了我的问题!但是我也想知道上色的关键,例如细小零件部位怎么办,怎么配色,另问:买什么牌子的笔?还有头像怎么改为自己的图片!

细小部分涂装可以用面相笔(极细的毛笔)蘸颜料来画
模型专用上色笔就只有郡士的
改头像积分需到100

sb5451 该用户已被删除
听说喷漆喷太厚会导致模型破裂是吗

油漆是有一定腐蝕性的
ABS上太厚的確會破裂
一般塑料不會那么明顯

sb5451 该用户已被删除
对于新人来说哪种上色方法比较好?马克笔听说时间久了掉色很厉害,喷漆我怕自己掌握不好,手涂也是

原帖由 sb5451 于 2009-1-1 13:39 发表
对于新人来说哪种上色方法比较好?马克笔听说时间久了掉色很厉害,喷漆我怕自己掌握不好,手涂也是

还是马克笔上色适合新人,之前模件去模油,不会那么容易掉色

谢谢了,版主!!  

又有问题

听了教导后,我买了马克回来涂了,涂了头,但是效果不太好啊,版主和高手的怎么那么漂亮啊 [m101]

我又来了

手在喷了,但是按照版主说的,用小毛笔,好像不行啊。。。。。望指教

脑中问题四出,还望高手相助

我现在在涂曹操,可是曹操的颜色许多,我都依次买了,可是就是涂不好啊,我又翻看了版主07年的总结,哇塞!怎么如此漂亮啊,跟bandai的完全一样羡慕死了,究竟如何图,请高手们别在口头指导了嫑,发图吧,接受您们的指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

补充

楼主的图!

关于涂料颜色

我见版主涂了许多bb了,想问一问,曹操,司马懿,张辽,刘备,关羽和张飞用什么颜色

有问题一口气问完,这贴不是给你灌贴练级的地方

细节上色,要么遮盖喷涂,要么用面相笔笔涂
面相笔长什么样子自己去google或者baidu搜一下就行了,美术商店有卖
涂不好是你水平的问题,不是方法的问题

我用的都是郡士的油性漆,现在不建议你去用
还是用Gundam Marker方便些,细节的地方就把颜料从笔里挤出来,用面相笔涂