Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

颜色的问题

我用马克笔涂三国,感觉颜色不是很牢,平时用手摆弄的话还是会掉色变淡。你们也这样吗?
后来我有用了喷漆,感觉很好,颜色是牢了,我喷了金色(国产的喷灌)
可感觉放那里一段时间后颜色会变暗些,不像原来刚喷完那样有光泽了,
我都是放柜子里的,应该不是灰尘的原因,
我用指甲去瓜几下表面话,又会露出鲜艳的颜色,是不是因为氧化的关系呢?
用光泽漆在喷一下表面,会不会好些呢?,有保护的作用吗?
听人说干的好像很慢,而且会粘手,是不是会这样啊?
光油喷漆好像有很多种,什么 亮光漆,亚光啦,我想要武器铠甲都有金属的光泽是不是要用亮光漆呢?
一下问了好多啊,呵呵,

喷了保护漆会好些
保护漆有光泽、半光、消光之分
具体用哪种就看你自己个人喜好,是喜欢亮点的,还是没有光泽的
等完全干后自然就不会粘手,而且用一般的喷罐的话,只要喷得不是非常厚,很快就干了

提问我~~曹操的紫红色怎么调配~~
因为我对曹操胸口要补色~~,但怎么也调不出和披风相同的紫红色,要烂尾了~~~~

郡士油性#81 Russet
我觉得这个挺接近的

那本书可以看
没有限定于军模

超级模型技术讲座
1是基础篇
2是上级篇
MAX渡边著

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只要上色一定要上水补土么?
用 MR.Color上色 是不是渗线和保护漆就得用水性的?
打磨产生的小刮擦可以上消光或光油掩盖么?

不是一定要上,如果只是小面积补色水补就免了,全上色还是建议上水补
保护漆水油均可,渗线得用不同性质的漆,水性or珐琅系都可
不能掩盖

xvz8850981 该用户已被删除
- - ,我看了两天,还不知道你们高达到底是什么做得,买来的都是蹭光瓦亮的,不过看你们做得都是雅色的,没有说怎么做得吗?

请问有什么平民化的补缝方式吗?

要哑色最简单就是买一个消光喷罐,喷上就是了

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=362696

马克笔的白色是不是覆盖性很低

原帖由 卩丶木木 于 2009-3-8 15:32 发表
马克笔的白色是不是覆盖性很低

覆盖性确实低,要涂白色的话就要一层一层涂,等干了一层再涂一层,大概要2~3次.

三国传的零件好像完全没有留水口的余地阿 难道用掰的不成 本人菜鸟 请问怎样才能处理好

回复 2612# 的帖子

不建议扭

可采取 [震]的方法..

从力度上讲,其实就是非常小力慢慢地*下来...

当然扭也可以,轻点力就行了,然后再磨掉水口,(如果不上保护,建议不要磨..久了会铺灰,然后变黄..)

如果是补偷胶的话 用AB补土还是朔胶补土好啊 大家平时买的补土什么的 是按多少算的呢 十算的还是其他。。

大洞用AB
或者用502+爽身粉,比较廉价一些

有没有人试过用溜缝胶来做无缝呢 尝试过若干次 还是能看到缝 是下的胶水不够多吗。。。

原帖由 wangyuming1102 于 2009-3-10 20:29 发表
有没有人试过用溜缝胶来做无缝呢 尝试过若干次 还是能看到缝 是下的胶水不够多吗。。。

试过 大片零件效果确实一般 个人认为没有黄盖好用 当然是指做无缝~~

回复 2616# 的帖子

一般没什么花纹的:
可在接合时 在两块组合板件边缘涂上502

然后接合后再在表面涂一多层502(薄薄的),干后磨掉  缝就被[填]了

一般人的话
一般有花纹的地方都不会做无缝的吧...?