Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

碰到一个问题 请各位高手指点一下~
如果想 套件除金、银等色之外的其他颜色都消光处理,金、银不消光的话,是否应该先涂好其他颜色,勾线,再消光;然后再涂金、银、再勾线?那金色部分和消光部分的交界的凹线位应如何勾线?
或者有没有高手能告诉我正确的处理次序和方法应该是怎样的~谢谢!

原帖由 simbazzy 于 2009-3-28 21:52 发表
各位大大好!小弟想求一张孔明的图,不过不是一般的孔明,华丽很多,我看得时候也没有什么文字表述,所以不知道是什么版本的孔明。不过好像有一点像http://tw.myblog.yahoo.com/s850269这位朋友里面正在改造的那个孔 ...

日本同好的同人画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 wangyuming1102 于 2009-3-29 02:34 发表
碰到一个问题 请各位高手指点一下~
如果想 套件除金、银等色之外的其他颜色都消光处理,金、银不消光的话,是否应该先涂好其他颜色,勾线,再消光;然后再涂金、银、再勾线?那金色部分和消光部分的交界的凹线位应 ...

最简单就是画完线,上了消光后,再上金银好了

反正只要不在消光表面画线/渗线,其他都随你自己方便

有没有人用过郡士#28号油黑铁色啊 觉得它的特性和其他油很不一样 粘粘的 如果开得太稀 就上不了色了。
还想请教一下R大  你也是用勾线笔勾线的 怎样才能勾出这么平均的线条呢?

想問消光漆會影響貼紙嗎﹖
BB各部份是用油的但眼睛是用貼紙
怕會令貼紙爛掉

说明稀释比例都不对,太粘就是稠了,难以覆盖底色就是太稀了,再尝试下吧
没什么特殊的技巧,做多了自然就能画好

不会烂,就是没有光泽了,喷厚得太厚话会有一层白白的东西盖在上面

请教个弱问题,ab补土塑形后,需要多久能完全干透?

如果不急着用的话最好放3天到1周吧~~
还要看补的厚度和湿度的呢~~

个位大人!!小的第一次用漆和水补还有喷木仓想把马超好好的弄个色!可是上的时候发现真的好累!对漆的浓稠度把握的很不好!好不容易上好了水补然后发现自己忘记做无缝了!
于是在水补之后做了补缝(就用胶水把结合的地方涂了下!然后打磨剂出来的地方!然后感觉打磨的好多小划痕以为上色之后可是盖住 想不到磨的不是很平整!上色之后还是好明显!)很难看啊!!!问题不能发图吗?怎么发?可以的话我发图给大家看!我现在的情况!
 我该怎么办....

原帖由 jaiver7213 于 2009-3-31 10:58 发表
如果不急着用的话最好放3天到1周吧~~
还要看补的厚度和湿度的呢~~

非常感谢!

原帖由 aixuan 于 2009-3-31 16:06 发表
个位大人!!小的第一次用漆和水补还有喷木仓想把马超好好的弄个色!可是上的时候发现真的好累!对漆的浓稠度把握的很不好!好不容易上好了水补然后发现自己忘记做无缝了!
于是在水补之后做了补缝(就用胶水把 ...

再用细点的砂纸打磨,随后再上水补,再上色

谢谢斑竹的回答!!!
我过几天就去试试!

想問有人試過手塗出比較光的金色嗎﹖
在幫Astray Gold Frame上色

或Gundam Marker? 幾號呢﹖

謝謝﹗

我試用銀色底加透明黃(左)
右邊是Tamiya金色
都比不上電鍍的金色。。

要靠涂装达到电镀的亮度是不太可能的...
现在用的比较多的金色就是gaia的星光金
或者就是你试的左边的那种方法

Gaia 在多倫多從沒看過
三國﹐Seed Destiny或普通Gundam Marker金色好些﹖

三國好的話順便入來未來油三國。。

差别不会很大吧
马克笔金就是比较容易氧化,最好是配合保护漆喷罐用

请问,郡士28号的黑铁色和78号的金属黑有什么区别?

问一下...
mr.color 8号和104号有什么不同?...银色用完了,又买不到8号...想用其他代替一下

2716 金属黑更深一些
2717 104貌似用的人不多,可能会比8号亮一点...

各位大大
mr color油漆和马克笔哪种好使啊?
mr color有哪几种颜色?
本人新手,望各位帮下忙