Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

allenBB 该用户已被删除
原帖由 ZMC_ZERO 于 2007-10-11 20:54 发表
我说什么来着
我那金MARK怎刚涂出来没5分钟就有点SHIT黄了|||

我说曹爷除了金银外需要其它色么.......

allenBB 该用户已被删除
原帖由 ZMC_ZERO 于 2007-10-11 20:54 发表
我说什么来着
我那金MARK怎刚涂出来没5分钟就有点SHIT黄了|||

我说曹爷除了金银外需要其它色么.......

同意啊..那颜色完全没办法接受啊...根本一点儿光泽感都没有...晕死了都~~

求助,涂好了以后有一小块掉了漆,再用马克笔涂上去会有影响么

我用TAMIYA的喷灌和马克笔上色后我应该用什么油来渗线呢
我试过用MR COLOR和TAMIYA的油性漆来渗
结果擦的时候会把原来的漆擦掉了

原帖由 改造博士 于 2007-10-14 09:56 发表
求助,涂好了以后有一小块掉了漆,再用马克笔涂上去会有影响么

之前是喷涂还是手涂的?如果都是手涂~且涂得薄的话~再用马克笔加色应该是没有问题的

评分

原帖由 ouliang317 于 2007-10-14 12:08 发表
我用TAMIYA的喷灌和马克笔上色后我应该用什么油来渗线呢
我试过用MR COLOR和TAMIYA的油性漆来渗
结果擦的时候会把原来的漆擦掉了

试试用油画颜料吧~

双星的银,红色喷罐喷出的效果怎样???

原帖由 暴熊 于 2007-10-14 12:36 发表
双星的银,红色喷罐喷出的效果怎样???

珐琅银还不错~BUT红色就一般般了~

回复 271# 的帖子

喷的。。。。。

原帖由 kbl 于 2007-10-14 12:33 发表

试试用油画颜料吧~
那就是说水性的都可以啦

原帖由 改造博士 于 2007-10-14 13:29 发表
喷的。。。。。

如果想懒~对效果要求不大的话~就用马克笔补色~
如果想效果好点的话~还是老老实实打磨一下~补喷一下吧~

原帖由 ouliang317 于 2007-10-14 13:29 发表
那就是说水性的都可以啦

只要是不相溶的都可以~

关于喷罐保护漆的用法  

通常喷的时候距离是多少的....要喷多少层才可以...
我试过喷TAMIYA的透明光泽...不知道不是是喷的太厚了反光反的很离谱
又试过喷到起沙粒...没有光泽的感觉....

通常是30CM左右喷~
一般喷两次左右就好了

想问一下有些地方我想渗线但那个地方本来没有凹下去我把渗了线很容易把它擦掉的
有什么办法吗
有些地方很难刻线的例如一些圆形
该怎么办

我狂汗 回想我的第一个BB高达 是小学的时候 亲戚从日本带回来的 我记得是一个有翅膀 可以变身成一个鸟的高达 没有盾牌 武器忘了 他的下个编号的高达 是一个满身是导弓单孔的高达 说明书也不是现在着种长条型的 是很大的一张纸 上面还映了那个系列的所有BB的编号 好象还有个是在沙漠里 拿个很长很粗的炮的BB  都是在那张说明书上看到的 结果被我扔了 好想再买个 不知道哪里有的弄了 可惜我连那高达叫什么都不知道 只知道变身的时候是头拔出来 应为头下面是2个眼 所以人形和鸟型的时候 身体上的那个棒插不同的眼的 然后是背包摁在头上 然后就是翅膀出来 但绝对不是飞翼的那种翅膀 不知道哪个大哥对这个高达有影象 小弟可以去收集 只怪小弟当时年幼无知 就应为什么地方好象坏了 就被我扔垃圾桶了 现在再想弄的难度应该很大了

再有就是那个BB好象是2000年的时候 亲戚回国带回来的 不知道日本是不是只有万代做高达模型 要是还有别的公司做的话 那我就彻底没信心再找回来了

原帖由 wc68662309 于 2007-10-16 23:42 发表
我狂汗 回想我的第一个BB高达 是小学的时候 亲戚从日本带回来的 我记得是一个有翅膀 可以变身成一个鸟的高达 没有盾牌 武器忘了 他的下个编号的高达 是一个满身是导弓单孔的高达 说明书也不是现在着种长条型的 是很大的 ...

建議去R兄的站看編號去~有全圖鑒~

原帖由 ouliang317 于 2007-10-16 21:21 发表
想问一下有些地方我想渗线但那个地方本来没有凹下去我把渗了线很容易把它擦掉的
有什么办法吗
有些地方很难刻线的例如一些圆形
该怎么办

沒有凹下去要刻線
特殊的刻線要用尺~

来提问了
目前只会素组(纯素+乱勾线)
作了个BB218的绿扎,看着那些缝很不爽

想学做无缝,现在基本没有装备(只有钳子+刀+砂纸)
看看教程, 觉得要胶水+补土(+稀释)+上色笔,够不够啊。
这些东西还分很多种,就不太会挑了,能不能哪位给出一个具体的品种型号啊
最好花费相对少一点的

不甚感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x