Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

本人新手想向各位请教几个问题
1.GAIA漆适合笔涂三国BB的
2.三国BB的金色上那种颜色的比较好
3.涂了郡仕油性漆后能上水性保护漆吗
81800080 发表于 2009-6-21 16:11

可以笔涂
最简单就是gaia星光金
可以

求郡仕编号
NDS小弟 发表于 2009-6-21 18:19

郡仕 SM01 超级纯银
   SM02 超级金

请问一下 有没人能看出 HJ马超作例里的金色是否喷了消光呢。。。
wangyuming1102 发表于 2009-6-21 23:30

作例说明里的配色表中没有写用了消光

用GAIA笔涂的效果怎么样,笔涂gaia星光金的话用什么溶剂

我看见GAIA消光漆有瓶装的,消光漆可以笔涂吗?

gaia的漆可以用郡仕溶液吗?
听说任何油漆用郡仕溶液都可以

新人问下  三国系列包括以后出的BB板件接点都和以前不一样了  这种怎么往下剪  试过往下直接掰 不过效果不好有时还会掉肉  剪钳感觉又没那么细  
还有这种水口怎么处理

我看见GAIA消光漆有瓶装的,消光漆可以笔涂吗?
koiz小行 发表于 2009-6-22 10:34

技术上当然没什么不可以,只不过没有人这么做,效果绝对不如喷罐
gaia的漆可以用郡仕溶液吗?
听说任何油漆用郡仕溶液都可以
NDS小弟 发表于 2009-6-22 12:38

可以,不过要达到最好的效果还是得用gaia的专用溶剂

新人问下  三国系列包括以后出的BB板件接点都和以前不一样了  这种怎么往下剪  试过往下直接掰 不过效果不好有时还会掉肉  剪钳感觉又没那么细  
还有这种水口怎么处理
wsdaiwuqiang 发表于 2009-6-22 16:51

剪下时保留一小段流道,用笔刀切下,打磨

喷笔新人问:
我的空气压缩器附有滤水器,但近段时间喷涂时常有喷水雾的情况出现,模型表面都变白了,请问有何好方法可解决喷水雾的问题,谢谢!

我想问众大大平时上补土是用手还是用什么工具弄的呀?
那个坏皮肤(伤人的不?)就是一般的AB土~~
最近俺在学用那个,都直接用手揉的~~汗!

用GAIA笔涂的效果怎么样,笔涂gaia星光金的话用什么溶剂

我想问众大大平时上补土是用手还是用什么工具弄的呀?
那个坏皮肤(伤人的不?)就是一般的AB土~~
最近俺在学用那个,都直接用手揉的~~汗!
jaiver7213 发表于 2009-6-22 21:03
这个我知道,可以用手,不会伤手,也可以用一次性手套,我就用

81800080 发表于 2009-6-22 21:08
笔涂我涂过,不错,想效果好技术也要好呀,什么都行,不过用GAIA本身的效果会更好

3071# koiz小行

谢谢
~~我试用一下看方便不.
俺觉得用手方便,但是粘手了怕不好
~~嘿嘿

3073# jaiver7213

我也是直接用手揉的,如果粘手的话,手湿点水会好一点

喷笔新人问:
我的空气压缩器附有滤水器,但近段时间喷涂时常有喷水雾的情况出现,模型表面都变白了,请问有何好方法可解决喷水雾的问题,谢谢!
zgqryo 发表于 2009-6-22 20:47

滤水器其实并非一劳永逸~喷水雾只能够缓解~暂时并没有方法能够保证不喷水雾~
一般缓解方法有三种:滤水器(水隔)、加装储气罐、将喷笔的喉管加长

模型表面变白也有两种情况:一是喷笔的原因~二是天气原因(空气潮湿)~请自行对号入座

3073# jaiver7213 如果要是最好用医用的硅胶手套,一般Yao店都有买,第一次玩时可能还是会有点粘,加一点水就行了

问,上完色一定要喷消光吗?不上消光模型会有事吗

请问各位,你们涂好了三国BB后上什么保护漆的

问,上完色一定要喷消光吗?不上消光模型会有事吗
sd646131573 发表于 2009-6-23 13:34

没事..但最好还是喷上叭..你也不想辛辛苦苦上的漆很快就掉吧..

评分

3078# 81800080
一般机身喷消光..金属或者透明部分就喷光油..

问,田宫高级精密手钻(0.1--3.2mm)要这么用?