Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

可涂上去后漆会在表面滑来滑去的。。。

请问马克笔的那种金色可以调出吗?怎样调?

原帖由 wf8829521 于 2007-11-22 17:24 发表
请问马克笔的那种金色可以调出吗?怎样调?

記得有一種SM02~可以試試~不過相對比較貴。。。。

吕布附带的3霸主的武器效果
是香港货色才有把》》???一盒子里几张??不会只有一张把    刘备可是双手剑啊

原帖由 bbstianjiao 于 2007-11-24 16:58 发表
吕布附带的3霸主的武器效果
是香港货色才有把》》???一盒子里几张??不会只有一张把    刘备可是双手剑啊

是港版行货附带的~只有一张~而且还是随机的。。。

不知道能不能这样问......先问了....
我从来没有试过自己做模型,现在想自己来做一个BB
我想问,我大概要一些什么工具,价钱大概如何?
新手嘛,我是打算慢慢做,如果我做错了,是否会有补救的方法啊?
例如如果颜色上错了,能擦掉再上吗?
或者做好了觉得不好,把颜色啊,无缝啊,什么的都重新做,这样子可以吗?

新手的話~建議還是先素組貼貼紙再配合馬克筆補補色~然後勾勾線吧~
需要的工具一般是:鉗剪一把(沒有的話可以用指甲鉗湊合)、女友用的磨指甲棒(帶拋光的那種)、不同顏色馬克筆若干(補色用)、極細油性斑馬筆一支(勾線用)
去模型店、五金店、文具店找找看~一般不難找

又来麻烦小龙解答了:1:金属铸造感怎么做?2:高达白色部位有些灰蒙蒙的渐变,这个效果是不是旧化?如何做?

原帖由 什么东东 于 2007-11-28 12:18 发表
又来麻烦小龙解答了:1:金属铸造感怎么做?2:高达白色部位有些灰蒙蒙的渐变,这个效果是不是旧化?如何做?

你指的金屬鑄造感是指有凹凸的那種?還是指電鍍效果?
高達白色部位有漸變?不知你指的是否MAX效果。。。
如果是MAX效果的話~可以參考以下部分:
——————————————————————————
经常看到有人问起什么是Max涂装法,懒得一而再而三地回答,索性发一篇完整的教学,并加了一些图片,容易看懂。希望对初学者有所帮助,老鸟就当是温习一下,有不正确之处也请指出。
首先你必须要有一支喷笔,而且是双动的(double-action)。双动的意思是往下按出气,再向后按出油漆,不像单动喷笔同时出气和油漆,这样很难控制出漆量。然后带调压的气汞也是不可少的(下面会提到为什么要带调压器),我的建议是要么什么都不买,买了喷笔就配个气汞,别为了省钱买那种一次性气罐,其实更浪费钱。

漆的方面,郡仕的油性Mr.Color系是最好的了,附着力强,颜色选择也多,但毒性也强,味道很难闻,而且一旦出错,不易修改。喷的时候要么在室外,在室内的话一定还要配一个抽风设备。所以初学者还是用水性漆比较适合,缺点就是漆很容易剥落,所以保护工作一定要做好。

现在进入主题。到底什么是Max涂装法?简单来说就是在模型的边角、凹陷、不易受光处喷黑色做阴影,然后在凸起、受光处喷白色,这样做出来的模型很真实,很有立体感。此方法经由日本模界传奇人物 渡边Max(Max Watanabe) 改进并推广开来,所以取名为Max涂装法,其实倒并不是他发明的,在日本早期就有人用此法做军模了。

Max涂装法可分为三个步骤:黑色的底层、中间的过渡层、和最后用来突出亮度的纯白层。

先来看黑色的调配,需用好多种颜色才调出Max称之为“Base Gray”的黑色。其实自己做的时候倒不必如此费功夫,可以直接用黑色加点灰色调出比较淡的黑色就可以了,不会有很大影响的。或者可以买Max 工厂出的瓶装Base Gray,已经调好的漆,就更方便了。

照图中先从边角位慢慢喷。

图中的是失败例,因为喷得太平均。

应该像这样就对了。

最后再喷整体,完成后就是这样。不过新手如果觉得这样太麻烦,直接一次全喷完倒也问题不大。

然后就是中间的过渡层。记住,这是整个过程最关键的步骤,最后的效果好不好就看这步。千万不可因为偷懒而跳过这步直接上白色,那样会因为从黑直接跳到白,色差太大,少了一个过渡,而显得很脏,不自然。

图中可以看到在白色加入透明红和透明蓝增加透明度,以及少量荧光粉红。

像图中那样从部件的中央处开始吹,以画圆圈的方式向外阔展。

先留着边角位,尽量别喷到。

像图中这种细小的部位就要把气压调低,大概10psi左右(这就是之前提到的为什么气汞要买带调压器的原因)。顺便提一下,一般吹是15psi左右。

慢慢细吹,这就是考验你耐心的时候了。

最后再全体喷一遍,包括之前留出的边角位也要带到,但要小心别喷太多。因为加了透明漆的关系,干了以后底层的黑色会显出来,刚比喷完时暗一些,所以要喷几次直到自己满意为止。从图中可以看到完成后的颜色白里带点紫,看起来很舒服。

最后用的光泽白。图中是用了郡仕一般的稀释液(Mr. Color Thinner),但我喜欢用渐层稀释液(Mr. Color Leveling Thinner)来稀释。因为加了缓干剂,干得比较慢,所以两种颜色的交界处会比较模糊。

调好白色后喷在中间部位吊光,不要喷边角位。

最后完成的图片。从第二张近图可以看出白色由浅至深的渐变。
Max涂装法的基本要点就是这样了。如果是红色的话只要在做完以上三步后用透明红覆盖就可以了,同样高达身上的蓝色、黄色、甚至紫色等,都可以用这种方法。要提一点的是黄色的覆盖力极差,十分依赖底色,所以喷黄色前一定要把底色喷白,否则会变得很脏的黄。
以上都是参考2000 一月号的Hobby Japan,里面还有其他的涂装教学,如不用白色过渡(我写的是“白立上色法”)的“黑立上色法”,还有Max做的几个MG,绝对是难得的好刊,有机会可以想办法买一本看看。
其实所谓的MAX涂法不就是拉阴影作偏差色吗。。。。

突然就想到我同学用手把马克笔颜色给搓成渐变的

http://bbs.newwise.com/thread-342871-1-1.html
就是这只京宝凡装甲的效果

我還想知斗風點做

圖中兩個改件幾錢和那裏可以買?在香港

那啥,马克笔摇动的声音不知怎么变成了液体晃动的声音- -

原帖由 什么东东 于 2007-11-28 20:07 发表
http://bbs.newwise.com/thread-342871-1-1.html
就是这只京宝凡装甲的效果

看來你要PM一下作者了~
偶看起來應該是灑了金粉一類的~

原帖由 lochunhin 于 2007-11-28 21:40 发表
我還想知斗風點做

圖中兩個改件幾錢和那裏可以買?在香港

圖看不到呢。。。

原帖由 io02 于 2007-11-28 23:31 发表

圖看不到呢。。。
那圖
和斗風點做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想买几个以前的武者 大家推荐几个吧

原帖由 lochunhin 于 2007-11-29 20:10 发表
那圖
和斗風點做?

是鬥蓬吧。。。
有人用布剪裁出來~有人用AB補土壓扁~

原帖由 jinse 于 2007-11-29 20:11 发表
想买几个以前的武者 大家推荐几个吧

看你喜歡是長腳還是短腳系~
長腳系的話~烈傳系列是不錯的選擇~基本上都是精品~
如果是短腳系的話~可以考慮一下七人超將軍篇以後的~

不知道20周年复刻有那些值得购买?千力怎么样?貌似蛮萌的