Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

原帖由 alex66 于 2007-9-2 21:26 发表
怎么好像在gz不見有蔚藍決鬥的bb版賣?

越富和一德多著呢。。。

在這裏想問一下大傢,平時大傢的bb會擺放在哪裏呢?如果就這樣擺放的話,那么時間一長就會鋪滿灰塵,大傢會怎樣清潔(或者保養)呢?

我也想问个问题,大家说的胶板一般哪里有的卖?大小是多少?透明的那种树脂(或塑料?)哪里有卖?大小是多少?有可能的话,能讲一下价格么........不行就算了.......

原帖由 alex66 于 2007-9-3 21:56 发表
在這裏想問一下大傢,平時大傢的bb會擺放在哪裏呢?如果就這樣擺放的話,那么時間一長就會鋪滿灰塵,大傢會怎樣清潔(或者保養)呢?

偶的一般都會放在玻璃櫃子裏(有玻璃門一般不會有什麼塵之類的)~如果放不下就放回盒子裏~
如果有塵的話~偶一般都會用個美術用的大號水彩畫筆來掃~

原帖由 shelling_1 于 2007-9-4 08:39 发表
我也想问个问题,大家说的胶板一般哪里有的卖?大小是多少?透明的那种树脂(或塑料?)哪里有卖?大小是多少?有可能的话,能讲一下价格么........不行就算了.......

膠板的話~一般都是直接到模型店賣的~大小一般是A4大小~分厚度~厚度越厚價格就越貴~~透明的膠板也是在模型店入手的~價格比起普通的要貴不少~具體價格視乎各地銷售情況而定

原帖由 io02 于 2007-9-4 11:30 AM 发表

偶的一般都會放在玻璃櫃子裏(有玻璃門一般不會有什麼塵之類的)~如果放不下就放回盒子裏~
如果有塵的話~偶一般都會用個美術用的大號水彩畫筆來掃~

是一般傢庭的那些玻琍櫃還是自己組裝的?如果都放進閤子裏不就沒意思了嗎?

玻璃櫃一般是自己訂做的~櫃子放不下的就要先放盒子~總比積塵好~

直接放在书柜里的飘过,一物两用

据说武者斎胡頑馱無不会再版了,是真的吗

原帖由 灵如条仔 于 2007-9-5 19:21 发表
据说武者斎胡頑馱無不会再版了,是真的吗

據日本方面同好說~36號齋胡~應該是不可能再版了~不過官方一直沒有證實

齋胡,巨山齋胡和他老弟``都被小时候的我对打```打散了`唉````````````````

想问一下,那里有SD或BB改造的教学贴或网站?我想提高一下SD们的可活动性..............

參考置頂的鏈接交流貼~

我想問在深色的地方上色(好像在黑色錶麵上紅色吧),有什么方法可以讓紅色看上去不會很暗呢?(我試過就是很暗,前提是我已經在黑色的錶麵上了底色)。還有,消光漆可以當保護漆用嗎?

问个问题,不知道各位是否有遇到
之前用喷笔喷郡士油性漆77号金属绿的时候,发现没喷几下就堵住了,是在喷笔装油漆的那个瓶里面的口堵住的。好像是金属漆里面有一些较大的颗粒的,堵住了那个口
这种情况该怎样避免。和溶剂的比例是多少会好点

原帖由 alex66 于 2007-9-9 22:11 发表
我想問在深色的地方上色(好像在黑色錶麵上紅色吧),有什么方法可以讓紅色看上去不會很暗呢?(我試過就是很暗,前提是我已經在黑色的錶麵上了底色)。還有,消光漆可以當保護漆用嗎?

試試用白色做底色~如果還是不行的話~試試在紅色中滲一點白色~
消光漆可以看成是保護漆~

原帖由 灵飞 于 2007-9-9 22:35 发表
问个问题,不知道各位是否有遇到
之前用喷笔喷郡士油性漆77号金属绿的时候,发现没喷几下就堵住了,是在喷笔装油漆的那个瓶里面的口堵住的。好像是金属漆里面有一些较大的颗粒的,堵住了那个口
这种情况该怎样 ...

偶沒碰到這樣的問題~造成這樣的原因有很多的~可能是你稀釋的時候沒有充分攪拌均勻~或者是漆太稠~

原帖由 io02 于 2007-9-9 10:48 PM 发表

試試用白色做底色~如果還是不行的話~試試在紅色中滲一點白色~
消光漆可以看成是保護漆~

哦?有白色的底漆嗎?

還有,我買了一支黑色的馬克筆,可是油了之後發現它很光(看上去很不自然),可以用消光讓它自然一點嗎?

原帖由 alex66 于 2007-9-10 19:20 发表

哦?有白色的底漆嗎?

有白色的水補~