Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

原帖由 alex66 于 2007-9-10 20:14 发表
還有,我買了一支黑色的馬克筆,可是油了之後發現它很光(看上去很不自然),可以用消光讓它自然一點嗎?

溶性一樣的話~不知會不會化掉。。。

原帖由 io02 于 2007-9-10 09:22 PM 发表

溶性一樣的話~不知會不會化掉。。。

那有什么方法可以解決呢?

烈火的武威丸易不易買?

原帖由 lochunhin 于 2007-9-10 22:47 发表
烈火的武威丸易不易買?

武威丸在烈火大鋼或者大鋼裏都附帶有~

原帖由 alex66 于 2007-9-10 21:50 发表

那有什么方法可以解決呢?

薄薄的噴一層~干了之後再噴第二層。。。應該沒問題。。
因為偶很多時候都用田宮的琺琅漆滲線。。。[m109]

原帖由 霹雳狗熊 于 2007-9-11 10:51 发表
请问油性漆上色后到底用什么渗线比较安全,就是指出界后可以擦拭但不会擦掉底漆~~~上次我试图用田宫水10号消光黑渗线,出界用酒精擦结果一塌糊涂

看到和听到有珐琅和油画染料两种,是不是都可以用 ...

田宮琺琅漆有專用溶劑~X-20
對郡士油性漆沒有作用~
所以偶一般都選琺琅漆滲線~

我想問問烈伝的無化無可的甲+霧丸XXX$買不買好?
——————以後不要直接POST價格

這要看自己有多喜歡~至於是否值~要看各人喜好而定~

如果這個售價現在可不可以買到?

要全套舞化武可的話~要入烈丸、嵐丸、霧丸、雷丸、馱無留精太一共是2200YEN~如果是偶就情可慢慢等複刻了~

我想問一下,誰知道朗能最晚幾點關門呢?

還有,我想知現在這三隻bb入手大概要多少錢(在gz)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想问下,我家没有带玻璃门的柜子放BB,但是像金色这样的马克手涂好像相当容易氧化。。。请问要怎么处理才能不掉色?喷消光?还是怎样。。。求指点~~~

原帖由 alex66 于 2007-9-11 23:42 发表
還有,我想知現在這三隻bb入手大概要多少錢(在gz)?

从上往下一次是1000/600/600日元,像我在北京这边6算入手比较合理,沿海好像能更便宜

原帖由 biozelda 于 2007-9-12 00:07 发表
想问下,我家没有带玻璃门的柜子放BB,但是像金色这样的马克手涂好像相当容易氧化。。。请问要怎么处理才能不掉色?喷消光?还是怎样。。。求指点~~~

清潔模型表面~再用馬克筆上色~上色後噴上保護漆(罩光或者消光)注意室內衛生~不要放在陽光直射到的地方或者潮濕的地方~
做到這樣就可以延長氧化時間~一般擺上三幾年不是問題~不過有條件的話~還是建議幫櫃子裝上個玻璃門或者找透明膠片遮一下~

現在買天翔狩人摩亞屈要不要————以上?
——————
以後不要POST價格~

原帖由 lochunhin 于 2007-9-12 18:37 发表
現在買天翔狩人摩亞屈要不要————以上?
——————
以後不要POST價格~

這個價格視乎各地而定~沒什麼值不值的~不過如果是偶的話~偶會慢慢等複刻~~

我有几个三国的SD的问题想请教大大。。
我是用喷笔上色的,但是我还是新手,因此想请问刘备 关羽等的花边如何上色?很小,我如何masking?
谢谢

原帖由 boonchin 于 2007-9-13 04:51 发表
我有几个三国的SD的问题想请教大大。。
我是用喷笔上色的,但是我还是新手,因此想请问刘备 关羽等的花边如何上色?很小,我如何masking?
谢谢

用噴筆上色~會上得很好看~BUT前提是你必須要有耐力~做大量的遮蓋工作~常常都會出現遮蓋用一兩個小時~噴只是幾分鍾的事~
如果想簡單方便一些的話~可以用馬克筆手塗花邊~只要手巧~十來分鍾就能完成~

目前开始玩改造。。
问下。。把一个部件,切割成小块,用什么工具好。。
目前我有田宫的笔刀。。但用了非常不顺 - - 。。