Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

通常BB金黑白這幾個最常用﹐想金色閃一點使用前先充份搖均勻﹐通常5到10分鐘﹐能用毛筆塗儘量不要用馬克筆上
新手工具要多少錢。。。這個比較難定義﹐光買馬克筆大概50﹐要顏色多點加消光國產砂紙剪鉗應該100以內可以吧
至於流程﹐論壇裡有教程

回复 1707# 的帖子

200号之前的很难买的,你有耐心的话等下次复刻吧

原帖由 死神关平 于 2008-8-27 23:54 发表
版主,因为要手涂3国系列的关系,
我想用涂料油金色
可否介绍怎样配色么?
我想要 一种是偏黄的金色
         和一种篇金的金色
拜托了!

偏金就用一般金色
偏黄就再上层透明黄

能不能发张111号,背面的上色图片啊

我是刚接触模型的新手。。不过看了差不多一个月的教学视频和高手的作品。得了不少经验。。先在想买工具来涂装我的BB三国。预算了一下要500   要买的工具有  国产剪-15  进口笔刀-60 进口砂纸-600号-12  800号-12 1500号-18    橙盖胶水15  牙膏型补土-23  马克笔-18  要买金、黑、红、蓝、白、银、深红、灰、银灰、绿、宝石绿、粉红、透明蓝、紫、天蓝、紫红、一共16支。。勾线笔-18  消光-606
6MM带盒胶布-12 不知道以上的是什么不该买呢?还是少些什么?对了。这个月吾出来的流程:开盒→去包装→用剪取下零件→用笔刀割→再用砂纸磨水口→做无缝(把卡榫去掉、用橙盖胶水沾起来、请问卡榫是原来的零件接口吗?就是组合的时候那个突出来的接口)→看后看哪里有漏洞,补上补土、等干(2个小时)→打磨(用砂纸,400-600-800-1500、请问打磨是把零件全部用砂纸磨圆润吗?如果笔涂的话还用打磨吗?)→喷上一层水补干了就上色→上色分用笔涂和喷涂。(问:是不是用喷涂的才要喷水补土?)→勾线→喷消光漆~
   请问是这样吗?对了。如果按照我这样算的话。。买16支笔。。是不是太贵了?是买喷涂工具合算还是买笔涂的合算呢?

新手买那么多东西干嘛..有钱也不是这样用呀..

工具:
指甲钳
界刀(要锋利!)
砂纸800和1000就够了
毛笔(贝B欧牌的就够了..当然你有钱买双星的也可以)

颜色:
三国的是吧~

主要(漆)金色  (漆)银色

次要:(漆)红、(漆)白、(漆)蓝、     黑和绿(笔or漆都行)

勾线笔or渗线笔

PS:新手就要有新手的样子
新手有这样的,都算是平民用里的富人套装了
(其实我觉得这样的配备都有点越新人级了)

新人嘛..会组,然后上金银色
然后才接着打磨呀,上其他颜色呀,干嘛干嘛呀~~
一下子买这么多乱七八糟的..
油漆买多了一下用不上干了又浪费何必呢

不是一步就可以登天的
(就算你坐飞机上至少都要两步)

刚上手的话买些马克笔练练局部上色和勾线就够了
无缝慢慢来吧,先把水口磨好再说
补土根本不用买,即使做无缝用了补土,那就意味着要上色,且上色不只局部那么简单,马克笔涂大面积并不容易,或者说根本不适合
至于水补土,遮盖带什么的那就更用不到了- -

切割工具,砂纸,马克笔,保护漆喷罐(消光、半光、光泽任选),这些够了

放BB的橱窗哪里有买啊,我上易趣,掏宝,拍拍,找展览柜,模型橱窗,找到的都是放眼睛,衣服,冷饮,蛋糕之类的,应该怎么找这些东西啊,自己找人做个价钱也不便宜,再说质量也不好,还是买个好点的

家具店呗,还会有哪里?难道还指望模型店会有"放BB的专用柜"这样的东西卖?
自己动脑找合适吧 - -

小弟新手,求涂孔明的所有颜料

新人,想问下BB三国,为什么有的里面漫画是汉化好的,有的是日文原版的。

原帖由 ybd7893987 于 2008-8-29 22:23 发表
小弟新手,求涂孔明的所有颜料

金色  推荐C9

蓝色  推荐C80

红色  推荐C75

白色  推荐C107

原帖由 taytone 于 2008-8-29 22:35 发表
新人,想问下BB三国,为什么有的里面漫画是汉化好的,有的是日文原版的。

中文/日文/英文/韩文?都香港瑞华行出的

B社貌似只出日文版的

出都是B社出的。香港瑞华行只是代理,而且只是香港版的....

大陆代理是反斗城 - -

理论上讲,不同语言版本就是在对应地区的行货

给几张127号的上色图吧

这个异步流武版,头上加的是什么?哪个武者的东西?
因为看到异步本来头上就有一个类似可以装东西的.
另外,眼罩也可以加?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1724# 的帖子

前几天买到了一个中文关羽.
只要看盒底大贴纸就知道渠道.看里面说明书,就知道真正面向的渠道了.
有时候,渠道是中国这里的,但是里面说明书还是日本版的.

原帖由 alexander123 于 2008-8-30 14:37 发表
这个异步流武版,头上加的是什么?哪个武者的东西?
因为看到异步本来头上就有一个类似可以装东西的.
另外,眼罩也可以加?

那狮子是浓丸的...眼罩也是..

您为什么要说异步流武!!!

刺激偶...
有人5算卖..
今天被人买了..偶买不到了...5555555555555