Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

伟大工程,各平台推荐游戏征集

建议开几个帖子把各个平台上经典的不容错过的游戏整理在一起,给新买主机不知道玩什么或者想找些曾经错过的老游戏的朋友们作为借鉴,最好能附上游戏的简单介绍和截图.其实就现在的帖子资源很多游戏的介绍和图都有了,只要整理一下就行,但是我玩的游戏不全面很多好游戏都没玩过,所以希望大家一起来做这件事.
我只是个普通会员可能人轻言微,如果版大人觉得这个想法很好还请发动大家多支持贡献一份力量.

鉴于工程浩大,光凭我一个人完成它实在是非常困难,希望论坛的朋友们多多帮忙,提供一些经典游戏的信息给我,我会一点一点把这些东西完善.
目前准备先整理nds,psp和次世代主机的游戏.其他平台的只能慢慢来了.
有愿意帮忙写介绍文的朋友请直接发在回帖里吧,我会更新到对应的帖子里并附上提供人的名字.

介绍文字的字数,我的意思是不多于100字,能表明游戏类型,玩法,优缺点就够了.

就nds的游戏来看,如果加上介绍和图片的话,一个帖子肯定放不下了,是单独开新帖+占楼来做还是有其他方法,希望bz给点建议.

生病中,暂时不能继续这个工作,不过等病好了马上开始.ds的差不多了,慢慢补上游戏介绍.其他平台的推荐游戏还请大家多帮忙啊.070828

占楼

PSP推荐游戏

合金装备acid

合金装备ops

天诛

皇牌空战

最终幻想战略版

逃脱大师2

大众高尔夫

分裂细胞

怪物猎人1&2
铁拳5
天地之门1&2
英雄传说3、4、5
虹吸战士
三国无双2nd
罪恶装备
圣女贞德
高达SEED联合VS扎夫特

NDS推荐游戏

占楼

NDS推荐游戏
说明:有些游戏的编号和语言版本不是唯一的,仅供参考.

-------------------------------------------------------------
A·RPG 动作角色扮演
    美妙世界 1240 - Subarashiki Kono Sekai - It's a Wonderful World (JP)

恶魔城-苍月的十字架[汉化]
          恶魔城系列在DS上出的第一作,剧情是延续gba上的晓月的,主角依然是苍真,系统也属于晓月的魂收集系统的升级版,加入了武器合成,画面提升还是很明显的,另外加入了需要使用触摸屏画封魔阵的系统,不过被认为是比较牵强的使用触屏的设计.虽然人设不再是小岛文美使很多玩家(包括我)怨声载道,不过真的玩过后还是可以接受的,毕竟游戏时能看到人设的只有头像而已(突然想到如果用小岛风格去做op...莫非采用卡通风格就是为了做op容易些吧).恶魔城fans必玩之作,喜欢动作游戏的朋友也不应该错过

恶魔城-废墟的肖像[汉化]
          全新的双人操作系统,也就是可以同时控制两个主角,操作也非常流畅,并没因为要操作两人而有什么不舒服的感觉.操作一人时另一位则会变成电脑操纵的NPC人物辅助攻击,魔法满时还能放出华丽的合体技攻击全屏敌人,部分地方需要2人协力通过..画面比苍月更强了,取消了上作鸡肋的触屏应用.地图扩大到了1000%,武器,技能和魔法非常丰富,如何搭配使用就看个人爱好了,不过针对不同敌人搭配不同的组合才是克敌制胜的良策啊.

接触 Contact
         NDS上完全原创的A.RPG,画风是很清新的卡通风格,人设很有个性.剧情没什么特别的,就是收集散落到世界的能量宝石和黑势力斗争等等.乐趣主要来自探索,收集装备这些系统,主角可以通过换装使用特定的职业技能,比如穿上厨师装可以烹饪,武器则可以装备炒勺,穿盗贼装则可以开锁等等.能力的提升也很有特点,主角并没有等级的概念,而是通过各项能力的提升来达成升级的概念的.比如,近身战能增加力量,挨打增加防御力,使用魔法增加智力.各系武器也都有熟练度的概念,经常使用某系武器会提升该系武器的熟练度,武器熟练度关系到伤害和命中率和会心一击率.该游戏支持4人联机

龙骑士
    同名电影的改编游戏,多平台都有,没有仔细玩,不过这是ds上面3d游戏里画面比较好的一作,所以推荐下.

赛尔达-幻影沙漏[汉化]  1158 - The Legend of Zelda - Mugen no Sunadokei(JP)
          赛尔达系列在ds上的最新作,说它是目前为止ds上最强的ARPG也不为过吧.动作冒险类游戏必玩之作.剧情依然是赛尔达的标准剧情,少年,公主(这次变成了海盗大姐头),传说之剑,拯救世界.画面是全3d卡通渲染,非常漂亮.操作方法是按键加触摸,动作非常流畅,不会有不适感.收集要素一直是赛尔达系列的一大亮点,这作也不例外,而且加入了航海系统,通过收集船部件可以改变船的外观.更可以像海贼一样在大海上打捞宝藏,真的有种当海贼的感觉.

ACT 动作类游戏
    星之卡比-呐喊团
           本人非常喜欢的一个游戏,从fc时代就给我留下了深刻印像,主角是非常可爱的圆滚滚粉红色的星星,特技是张大嘴吸气?!可以把敌人吸到肚子里然后得到他们的能力.并且得到敌人能力后主角的造型也会有所变化.这次还加入了召唤同伴的系统,游戏过程更热闹啦.这个游戏从主角到敌人到场景都非常卡通,非常惹人喜爱.以动作游戏来讲难度适中,所以动作苦手的朋友也可以尝试下.另外本系列游戏在gba上还有2作,一同推荐给大家吧.

新超级马里奥兄弟DS[汉化]
          超级马里奥自FC时代到现在已经出了数不清的续作,不过个人认为DS的这个"新超级马里奥兄弟DS"是最具原汁原味感觉的续作了,让我又找回了儿时玩"采蘑菇"时的感觉,而游戏中加入的新要素又给我许多新的感动,变成超大马里奥拆路的感觉真不是一般的爽啊.我想这是一款不需要过多介绍的游戏,推荐给所有拥有ds的朋友,就算你不喜欢动作游戏也应该尝试一下,也许通过它你就会爱上动作游戏了哦

红侠乔伊[汉化]
          另类风格动作游戏红侠乔伊DS版,该系列一直是以动作+解迷+搞笑为特色的游戏,画面是粗糙漫画式的3D卡通渲染制作,主角的技能也很另类,都是如慢镜,快镜,特写等等这些电影中镜头表现的方式来当作技能的.当然DS上的红侠还加入了需要触摸来出发的技能,并且触摸和动作结合的很流畅.这样一来游戏的过程就很反常规,可以说完全是另一种动作游戏体验.对于这种风格另类的游戏通常的结果是有的人非常喜欢,有的人完全无视,而我属于前者,在这推荐给大家,没玩过的朋友不妨试试.

摸摸耀西·云中漫步[汉化]
          DS上出的比较早的游戏,全触摸类,用笔可以画出云朵让耀西踩.因为我买DS的时候它已经算老游戏了,所以我并没有玩过就不多说了,免得丢人.但是这个游戏的反响很好,又是马里奥里的人气角色,所以应该是不错的游戏.

元气史莱姆-冲击尾巴团2

怪盗瓦里奥 1116 - Wario Master Of Disguise (EU)
    大金刚:丛林攀越者 1288 -Donkey Kong Jungle Climber (JP)
    荣誉日2 1308 - Glory Days 2 (US)
    流星洛克人 天马 1294 - Mega Man Star Force: Pegasus (US)
    流星洛克人 雄狮 1293 - Mega Man Star Force: Leo (US)
    流星洛克人 青龙 1292 - Mega Man Star Force: Dragon (US)

AVG 冒险游戏
    逆转裁判4[汉化] 0993_-_Gyakuten_Saiban_4_JPN
    触摸侦探-小迟里奈 1057 - Mystery Detective (EU)   
    双重记忆[汉化]   
    黄昏旅馆 215房间 1000 - Hotel_Dusk_Room_215_EUR

A·AVG 动作冒险游戏
    迷失蔚蓝1[汉化]
    迷失蔚蓝2[汉化] 0939_-_Lost_In_Blue_2(US)

生化危机(死寂)[汉化]   
         适合游戏人群:喜欢生存类恐怖游戏或生化FANS,游戏的品质也很不错,没玩过PS上面的一代也推荐尝试下
         NDS是个复刻的好平台.一个游戏如果值得复刻,那说明这个游戏的品质和经典程度是达到一个层次的。而NDS的触摸功能又保证了复刻的游戏必然有一些新鲜的内容。生化危机——死寂很好的表现并结合了这两点。首先,原创模式保留的同时推出新的原创模式,既满足了老玩家怀念经典的愿望,又避免了失去寻找新奇感的渴望。同时,复刻的非常有诚意,个人认为不论是画面还是系统都有了很大程度的提高,不论是刀战的尝试,还是联机游戏的紧张刺激,都制作的非常精良,当然,刀战CHRIS的刀战大蛇我到现在还没过去,我不会连刀。。。。。。当然,象麦林威力的调低等调整,让我觉得有些微的不满,不过是瑕不掩瑜的,推荐给大家。
         文字提供:飞翔的咸菜

CAG 卡片游戏
    游戏王GX 精灵召唤者 0950_-_Yu-Gi-Oh_GX_Spirit_Caller
          游戏王系列游戏已经历史悠久了,喜欢卡片游戏的玩家没理由错过的游戏,我在玩ds版之前没接触过游戏王,经同事指点开始上手ds版的,感觉很有搞头,策略性很强的卡片游戏,对抗性比万智牌强些(个人感觉,万智牌fans别拍我啊).

游戏王-梦魇的吟游诗人
          同上- -bb 请原谅我这个只玩过4,5天游戏王的可怜人...不是游戏不好玩,而是这种游戏需要大把时间和精力,不适合每天只能玩1-2个小时的人啊.

三国志大战
          ds上的卡片游戏不多,这个算比较好的吧,我没玩过,不过就游戏发售后论坛里的讨论热度来看,应该是不错的游戏吧?希望玩过的朋友来写点介绍.

FPS 第一人称射击游戏
    银河战士 猎人[汉化]

兄弟连 1130 Brothers in Arms DS (EU)

FLY 飞行模拟游戏
    喷射脉冲[汉化]

FTG 格斗游戏
    罪恶装备 1244 - Guilty Gear: Dust Strikers (EU)
    JUMP全明星大乱斗
    死神Bleech
    SD高达G世纪:交叉火力

LVG 恋爱游戏

MUG 音乐游戏
    应援团1
    应援团2
    太鼓达人 触控音乐祭 1235 - Taiko no Tatsujin DS Touch de Dokodon (JP)
      适合玩家:喜欢音乐类游戏,轻松,但要求一定的反应,易于上手难于精通的游戏,也适合那些守着游戏机长时间的玩家,玩其他游戏疲劳以后,这是个不错的放松途径。
      其实我原来对音乐游戏并不感冒,象以前大获好评的太空频道5,我也没什么兴趣,一来动作苦手,二来个人认为有些花哨,玩起来也不轻松。那阵子还没有PS2,我在我一个很要好的朋友家,几乎天天一起玩,发现每次我玩完宿命传说2以后,他总会玩会这个游戏,而鼓音乐听起来也的确不错,我就试着玩了下。。。。。。。。。。完了,从此以后,每天晚上敲上半个小时到一个小时已经是除了战神以外的必修课了,我那动作苦手的女朋友也对这两个游戏开始了努力的自虐。。。。。。。然后,DS版发售了,我再一次失去了我的DSL。。。。。。。这个游戏对音感要求有一定难度,尤其是DS版的音乐的一些高级模式,比如画面上没有鼓音符号。。。。而挑战系统和每日道场则是很有创意的改进,比起以前仅依靠分数来触发隐藏要好一些,而且音乐轻松明快的同时,又有很多名曲以及游戏及动漫音乐,能对很多玩家引起共鸣。
      文字提供::飞翔的咸菜

节拍特工
    大合奏
    改造节奏大战-龙剑战记 1086 - Custom Beat Battle - Draglade (JP)

PUZ 益智游戏
    陨石大战
    愿为你而死[汉化]
    触摸瓦里奥[汉化]
    右脑达人 爽解!-找错博物馆[汉化]
    雷顿教授[汉化]
    俄罗斯方块ds[汉化]
    直感一笔[汉化]
    路行鸟的魔法绘本 1100 - Final Fantasy Fables : Chocobo Tales (E)
    数阵大战
    谜题任务:挑战军阀 1064 - Puzzle Quest - Challenge of the Warlords (EU)
    纵横填字DS 1280 - Picross DS (US)
    触摸 炸弓单人大陆 1078 - Touch! Bomberman Land (KS)

RAC 竞速游戏
    山脊赛车
    马里奥赛车DS

RPG 角色扮演游戏
    口袋妖怪-珍珠[汉化] 1016 - Pokemon Pearl (US)
    口袋妖怪-钻石[汉化] 1015 - Pokemon Diamond (US)
    最终幻想3[汉化]
    勇者斗恶龙MJ
    重装机兵[汉化]
    世界树迷宫 1084 - Etrian Odyssey (US)

RTS 即时战略
    最终幻想12亡灵之翼[汉化] 1018 - Final Fantasy XII - Revenant Wings
    失落的魔法[汉化]

SLG 模拟/战略游戏
    高级战争
    大战略[汉化]
    帝国时代

S·RPG 战略角色扮演
    弧光之源[汉化] 1329 - Luminous Arc (US)
    口袋妖怪-青之救助队(不知道属于什么类型,先放这吧)
    超级机器人大战w
    前线任务1st 0928 - Front Mission 1st (J)
    大航海时代4[汉化]

SPG 运动游戏
    马里奥篮球3on3[汉化]

STG 射击游戏
    纳米飘移
    几何战争(虽还未发售,但是应该错不了)
    星际火狐
    死亡接触 1093 - Touch the Dead (US)

TAB 桌面游戏
    富豪街 1157 Itadaki Street DS - Dragon Quest

TCG 育成游戏
    任天狗系列
    牧场物语[汉化]
    牧场物语-符文工厂[汉化]

动物之森[汉化]         
          适合玩家:喜爱模拟经营类及可爱卡通风格游戏的玩家
          说实话,这个游戏我玩的并不多,但我"见"的确实不少,因为自从我女朋友尝试着玩了以后,DSL就基本没上过我的手了,直到她不再玩这个游戏.当然,我后来也尝试着玩了玩,说实话,的确很好的一个游戏,自由度可以和重装机兵相媲美,随便你想干点什么,去野外抓虫子赚钱还房子贷款(如果现实也可以该多好),在家门口的野地里挖古董去鉴定(这个......我更希望能实现.....),去邻居家串门,看见好的家具还可以商量要不要买回来,而我女朋友曾经因为好不容易买到的皇家沙发有很多邻居要买,费苦心的让这些"烦人的可爱邻居们"在她家里闲逛的时候不要靠近沙发,完全依靠自己控制的人物的走位来卡住邻居们不要靠近沙发.在邻居们终于恋恋不舍的走掉之后,我对她说:"你可以玩11人了......."
         文字提供:飞翔的咸菜

开花吧-小机器人[汉化] 1192 - Chikasete! Chibi-Robo! (JPN)

其他
    心跳魔女神判 1191 Dokidoki Majo Shinpan (JP)
    料理妈妈[中文]
    模拟城市 1159 - Sim City DS (EU)

Wii推荐游戏
先占楼

Xbox360推荐游戏
先占楼

PS3推荐游戏
先占楼

PS2推荐游戏
先占楼

有这个想法极好你加油去做,我可以供稿支持

NGC游戏推荐
先占楼

LZ想法很好,但须知众口难调。

Xbox游戏推荐
先占楼

PC和更老平台的就不弄了,光这些平台工程就够大的了,准备先把各平台经典游戏的名字收集上来在慢慢丰富内容.有愿意帮忙的朋友可直接回帖

谢谢白狼兄的支持

to 日向世刹那 :众口难调是没错了,不过经典的游戏总有经典的理由,我们的目的是不错过就够了,没必要都是所有人的喜欢的吧.

看似工程浩大,lz要辛苦了。完成后 精华和固顶都应该没问题。

原帖由 飞翔的咸菜 于 2007-8-23 16:03 发表
支持,会做些力所能及的帮助

多谢,期待你的帮助

经典的游戏总有经典的理由,我们的目的是不错过就够了,没必要都是所有人的喜欢的吧

纯顶你这句

着个帖子很好,一定支持~~楼主加油了

精神上支持LZ,顺带关注本帖…………

建议LZ将NDS的ZELDA幻影沙漏类型分在A.RPG~似乎游戏的类型定义就在于A.RPG的!

如果能算上移植类或者复刻的话,我觉得DS发售初期的MARIO 64DS也可以算上一个。不知道大家认同否~鄙人还是很喜欢这款作品的!对于初期的DS来说很不错的游戏

另外赛车类的话 MARIO赛车绝对是不可不玩的~大家的评价都很高!

还有过去的DQMJ也很不错~

LZ DS的RPG列表里,有款DQ8,我记得DQ目前有新闻的话,应该在DS上的是4,5,6和9吧!

这是个巨大的工程!支持LZ~同时我有空也会小写一点的~

原帖由 快乐星空 于 2007-8-23 17:38 发表
建议LZ将NDS的ZELDA幻影沙漏类型分在A.RPG~似乎游戏的类型定义就在于A.RPG的!

如果能算上移植类或者复刻的话,我觉得DS发售初期的MARIO 64DS也可以算上一个。不知道大家认同否~鄙人还是很喜欢这款作品的!对 ...

OTL
你说的这些哪里叫做经典。。。
要是像神作一样存在的,在人脑海里挥之不去的,一谈论立刻能想起的,值得各方面怀念的才叫= =|||

谢谢ls提醒

另外希望大家多提一些经典游戏,我的记忆力有限,需要加内存了.而且我只有gba,nds和ps2,其他主机的游戏虽有关注但是肯定不全面