Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

SD高达GGA收集全设计图的郁闷…………

我发现不用修改的话设计图绝无法全部收集到,不是说某些合成无法做到,而是这个设计图系统有点不爽,如果你没有保留至少1台此部机体的话,等到下一关时你就会发现这部机体的设计图消失了,而且是彻底消失,消失成从来没有过的状态。

举个很简单的例子,Z高达+HIGH MEGA CANNON=ZZ高达。ZZ高达+ARMOR UNIT=FAZZ(请恕我还是用这么没文化的写法,因为NT-1アレツクス+ARMOR UNIT=アレツクスFA……这是游戏里写的…………)
通关前的正常游戏流程中只可能得到1部ZZ,将他改造成FAZZ以后,就没有ZZ了,于是下一关你会发现设计图里ZZ消失了…………并且改造Z高达时你也会发现本来用红色显示的HIGH MEGA CANNON也变成了问号………………

不过也可以每部机体都收集1台,这样不就能收齐设计图了吗?理论上是对了,包括ZZ在内一些游戏中不会得到第2台的机体都可以在通关后的索敌里捉到,但是…………游戏中只允许容纳80台机体,超过数量就不能索敌了,但是在快到80台时去索敌或发展剧情然后捉到超过80台的话是可以保留下来的,问题是………………
设计图有73个,也就是73台机体,这就意味着我必须把那些其他的特殊机体能卖的全部卖掉,只能剩7台…………
更重要的是,有很多机体根本不能卖!什么G、W、X、V2、FREEDOM,等等等等………………这些就超过7台…………

最后,退一万步,即使你可以空出73个空位,你又会发现一个很恶心的设定…………EZ8的泛用型和宇宙型换装,你有什么办法能让这2台机体同时放在名单表里?

总之,我是没办法在不修改的情况下令设计图全开了…………
可恶的万代啊,存心不想让人圆满,弄设计图这么一个收集要素,还非要来一个无机体就不能保留的恶心设定…………

今天玩通亡灵之影,终于收齐了人物和机体图鉴,却发现设计图没办法收齐……………………我本来还准备游戏中凡是可以得到的机体全部弄一台来收藏,结果很快就发现80台满了…………只好挑一些稀有的收藏了…………
另外,原先还想疯狂抓机体卖钱,把我的主力机体全部强化到SC的,结果发觉实在太漫长……只好主力机全部P强化了事…………容我发泄一下郁闷………………

友情提供一个情报,通关后的索敌,在前3个地面关可以很容易碰到剧情中不会出现的稀有敌人DEATH ARMY(G高达里的小兵……),而宇宙3关里有较低几率会出现ZZ高达,属于稀有机体,不抓白不抓啊~~最后2个宇宙基地关里会出现稀有机体沙扎比和F91!!(我抓了3台沙扎比,爽啊~~)
总之,只要是可以卖的机体,都可以在通关后的索敌里得到,慢慢碰运气吧,如果没有前面的恶心设定,收齐所有可以收集的机体是绝对可能的。
PS:无论剧情中还是通关后,每次索敌时必定会有一台稀有机体+一群其他机体,而且这台稀有机体肯定是在地图的左上角部分。有时会出现你梦寐以求的机体哦~~~~(游戏刚开始2关的索敌不算…………全都是扎古2F…………)
还有,我所说的稀有机体,并不是说就是很高级的机体,而是以当时的进度来说比较难得到的机体,比如第3关后索敌,敌人必定是扎古2J一台+若干扎古2F…………
还有,通关后的索敌有时也会出现很烂的机体,但是他们确实被定义为稀有机体,因为是每次索敌只有1部,而且还是随机的…………我看他们之所以属于稀有机体行列,恐怕就是为了降低沙扎比等好机体的出现几率吧………………像什么试作型吉姆,MC高达,Z高达,甚至NT-1阿历克斯等等…………
其实掌机上的SD GUNDAM从来就没把设计图当成要素来收集的,楼主完美主义的严重! [wdb4]

没办法,看到一个列表,一大堆页面,一大串问号,就有想收齐的欲望…………

放满机体  = =

火星X.............

给点幻水2的资料哦啊

奇怪,我怎么跟楼主的情况不一样
我也是收集能用的机体,但能继续强化的机体除Z外其余不保留,最后还留有5个空位,也没发现设计图少了点什么啊,难道因为我用的是模拟器?

放满机体  = =

火星X.............

给点幻水2的资料哦啊
啊?

幻水聖域里很多的哦~~~~~

奇怪,我怎么跟楼主的情况不一样
我也是收集能用的机体,但能继续强化的机体除Z外其余不保留,最后还留有5个空位,也没发现设计图少了点什么啊,难道因为我用的是模拟器?
你的意思是說,你玩的時候即使沒有保留某部機體,此機體的設計圖仍然始終保留,而不是當關保留到下一關就消失了?

我也收全了..好像...这个我还是第一次听说....我用模拟器玩的...

我也收全了..好像...这个我还是第一次听说....我用模拟器玩的...
没有机体相应的设计图是肯定会消失的,所以我只能看图兴叹了。
PS:我用卡带。

通常情况下..我会把捕获的机体分解后卖掉...所以..一般不会有剩余机体,零件倒会有一大堆....不过,我再去试试..

我100%肯定不会消失
我想模拟器与GBA的区别就是模拟器是不需要读存档重来的……

你可以在某关让设计图达成100%~~~
不过下一关很多机体设计图又会消失了~~~
莫名其妙的设定~~~~

<----用GBA玩的,除了没电的口红都登录在图鉴上了...没有楼主说过的现象

<----用GBA玩的,除了没电的口红都登录在图鉴上了...没有楼主说过的现象
楼主说的是机体设计图,不是机体图鉴

问一下,红色涂装的STRIKE为什么叫口红啊!!!!!

普通模式下设计图会保留的,特殊模式就会消失
不过可以每种原形机放1个,就可以达到全设计图了(我打的时候不忍心拆沙扎比,不然就全了,不过沙扎比的设计图还是有的)

顺便问一下,那个红色的STRIKE第2张图鉴怎么搞的呀,就缺他一个了,郁闷~~

红色的STRIKE第2张图鉴怎么搞的呀,我试过打它到没能量还不行。

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=45262

连火星狮的帖都翻出来了怎么找不到这???

不必每台都有啊!
只要隔一台有就行了!且EZ8改不改造!

问一下,红色涂装的STRIKE为什么叫口红啊!!!!!
为什么....我去问谁为什么??

ROUGE就是口红的意思