Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

如果有一天.nw被爆了.你会...

关闭 [复制链接]
爆吧,每天都在发生的战争  30多个爆吧组织,2000多名“爱国”青年,有组织有纪律地发垃圾帖袭击贴吧
  这是一场战争。飞扬的不是硝烟而是字符,挥舞的不是木仓炮而是鼠标,进攻的不是敌人而是网友,守卫的不是疆土而是贴吧。
  在每天都有8000个新贴吧建立的所谓全球最大中文论坛上,每天都有无数爆吧战争在进行。百度和吧主们防守,爆吧组织进攻,一个页面不到几十秒就会被刷下去,一个贴吧一个夜晚能被爆出几百页。攻防双方都可以为了战斗废寝忘食。
  记者采访了爆吧组织首脑、贴吧吧主等交战各方,第一次揭开爆吧战争的秘密。
  夜深人静,月黑风高。
  8月5日晚11点半,一场对百度贴吧“杨丞琳吧”的爆吧行动开始了。这个时候,杨丞琳吧的吧主们没人在线,防守空虚,城门大开,而听闻爆吧消息的各路江湖人士,一时齐聚杨丞琳吧。很快,那里一片汪洋,由谩骂、嘲笑、呐喊和欢呼组成的垃圾帖,两小时的时间就超过一百页。
  几天前参与行动的一个爆吧组织的成员“坦克”——一个14岁的广西柳州女孩——在爆吧两天两夜后与亲人吵翻,争执中摔坏了笔记本电脑。女孩认为自己参与的是“爱国行动”,爸爸最后同意她以后继续爆吧,但要睡够8小时。
  杨丞琳在很多年轻网民看来不够“爱国”,甚至被认为是没有按照他们所期望的那样具有“民族荣誉感”,所以,杨丞琳吧不断地被那些自称具有“爱国主义情结”的人们入侵。他们爆吧的目的,是要让这个吧无法正常交流、把吧主爆下台并且让这个吧封了。虽然他们的行动一次都没有成功,但他们仍然一如既往——对爆吧者而言,爆吧行为是一种情绪的宣泄,更是一种游戏,在这个虚拟的世界中,他们以此显示他们的力量。
  爆吧,在这个全球最大的中文论坛时时上演。爆吧者被众多贴吧用户以及百度公司看成是破坏者,甚至是公敌,但“爆客”们说,他们代表的是百度正义的力量,维护健康向上的网络。
  更多时候,他们仅仅把爆吧当成一个游戏。
  爆吧机发明以后
  所谓“爆吧”,就是有组织地对目标贴吧发送大量水帖、垃圾帖,以将吧内各帖挤下去,使用户不能在贴吧内正常交流。
  “自从‘Masteryuri ’发明了爆吧工具后,就宣告着百度的一场浩劫。”风水缚止,一个百度爆吧者如此评价爆吧工具的出现。Masteryuri 是贴吧的一个早期用户,在贴吧用户评出的百度爆吧十大明星阵容中,把他列为第一。
  爆吧机的出现,大大提高了爆吧的速度,爆吧机能够突破发帖验证码的阻碍,能够一次发出上百个帖子。此后,复仇者不断升级,其他的爆吧软件也相继出现,一般常用的是“复仇者”和“荣荣”。
  “风水缚止”是爆吧组织“燃烧十字军团”的一员。“你去看一下杨丞琳吧,是不是很乱?”这个高三的毕业生对于他们的“杰作”得意洋洋,“大部分是我们的人,只不过没有打着站队的旗号。”他说,爆吧的目的,有的人是为了好玩,但有的人的确是看不惯某些明星的行径,于是就爆他(她)的贴吧,以示抗议。
  最大规模爆吧:6·21事件
  “你知道6·21事件吧?”对于不太明白百度贴吧恩怨情仇的人,风水缚止总会这样问。因为,6-21事件,可算是贴吧有史以来的最大爆吧冲突,有人把它和现实中的第二次世界大战相类比。
  综合贴吧“史官”们的叙述,李毅吧和李宇春吧,这两个在百度贴吧很有势力和影响的门派因为某些原因发生了冲突。李宇春吧在2005年超级女声很红火的时候崛起,很快以玉米为基础成为百度第一大门派。而李毅吧以讽刺足球运动员李毅为乐,对李毅的两句话“护球像亨利”、“天亮了”乐此不疲,因为其娱乐精神,聚集了很多网友。
  后来李毅吧大小吧主被封,人们认为这源于李宇春吧的举报,于是相约进行报复。6月21日,发生了贴吧历史上最大规模的爆吧活动。
  对李宇春吧的入侵在当日傍晚6点20分左右开始,6点40分左右,人数开始增多。“高潮部分来自7点10分左右,燃烧十字军团加入了战斗。此后阿酷军团、蓝猫、小白兔战队依次赶来。此时,在李宇春吧,爆吧速度居然达到了1帖每秒。吧主删帖抵挡进攻。但爆吧军团发帖标题隐秘无比,令其无可奈何。李宇春吧当晚被刷屏1900多页,被爆近100000帖。
  “在百度历史上从来没有一次能像6·21事件这样令人震撼。”“史家”如是评论。事件的不可收拾让百度官方介入解决,一度把李宇春吧设置为先审后发,这是百度官方一年来第一次采取这个非常措施。
  攻方
  爆吧组织
  “阿酷将军”和他的400士兵
  “百度贴吧中一直游荡着一些所谓的爆吧组织,如小白兔战队、燃烧十字军团、阿酷军团等等。他们平日采取盗窃吧主ID、爆吧刷屏、挑拨各吧关系等手段破坏百度贴吧的秩序,并伺机对百度网友进行迫害。”6·21事件后百度发布了一个官方公告,表示其反对爆吧者的态度。
  实际上,爆吧组织也是各领风骚几个月,往往兴盛一段时间后就会遭到百度官方的打击,分崩离析。不过江山代有才人出,很快又是一批新战队。
  爆吧也有战术
  在对李宇春吧的入侵中,燃烧十字军团、阿酷军团、蓝猫圣教和小白兔战队是爆吧的主力,而这四个组织,也成为百度贴吧的四大爆吧组织。
  “阿酷将军”是阿酷军团的老大,这个自称退伍军人的24岁年轻人管理着16个QQ群。2006年的时候他接手了阿酷军团,当时这个组织只有7个人。
  然后他在百度吧里四处发帖宣传,一天要在100多个贴吧发帖,“我在每个帖子后都写上这句话:当我默默地闭上双眼,静静地感受自己的容颜。”阿酷将军对自己的幽默和成果感到得意和满意,他渐渐在贴吧为人所知。
  他建立了一个基地“阿酷吧”,越来越多的人来到那里。3个月之后,时机成熟,他开始招人,他实施一种“以战养战”的战略,在不断的爆吧过程中扩展军团的实力。“所以我是故意去惹他们,让他们来爆我的吧,我也去爆他们的吧。”这个战略行之有效,很多人慕名而来,要求加入他的军团。
  如今阿酷军团已经有400人,达到饱和,阿酷将军开始踢人、重组。和其他爆吧组织一样,他用QQ群来管理他的军团,分为“极速爆吧群”、“爆吧1群”、“间谍群”等。
  爆吧的时候,极速群先上,一台电脑上用50个马甲开50个爆吧机,犹如先锋骑兵部队迅速占领对方的基地。第一轮冲锋后,二队跟上,用手动爆吧,好似步兵扫荡,然后是3队出动,他们的任务是“挖坟”,把吧里的精华帖子挖出来混杂于垃圾帖中,以让对方在清扫战场时把自己也误伤了,达到最大破坏的目的。
  情报与间谍
  在百度贴吧,目前大大小小活动着30多个爆吧组织,人数估计在2000人以上。他们之间纵横连合,形成联盟,也常常相互攻打,有时也会共同行动。
  各个军团之间也常常发生战争,阿酷把“冰火联盟”看成是他的敌人,“每日必爆冰火联盟”是他的一个信条。
  他们其实也相互认识,“敌对之所以产生好像是因为他们关系闹僵了。”风水缚止说,他所在的组织燃烧十字军团有400人,与阿酷军团敌对,但两个军团之间的人也常有往来,有时候一起行动。
  各个军团之间往往互有间谍,以探查对方的行动。上月,阿酷军团决定爆蔡依林吧,但爆吧没有成功,蔡依林吧防守力量强大,垃圾帖很快就消失殆尽。
  “因为出了内奸,被别人玩了。”阿酷将军说,对方拿了删帖机器,对付他那些赤手空拳的士兵。
  守方
  贴吧吧主
  cctv吧被当成爆吧者的练习场
  这天,乐小米吧被爆了。吧里的一个小吧主五花猫感觉到很无辜,她觉得这个吧从来与世无争,被爆得莫名其妙。
  一旦有爆吧事件发生而自己又无法解决的话,去“贴吧投诉吧”找百度管理员寻求帮助是唯一的办法。五花猫就去了投诉吧投诉,并且附带了被爆吧的证据。
  然而,爆吧事件是如此之多,在投诉吧投诉举报的事件也如此之多,最高5个在线的管理员忙不过来,大家也都知道,一个投诉举报的帖子,只有顶到一定的程度才会引起管理员的重视。
  很多时候,贴吧投诉吧也会成为被爆的对象,爆吧者把爆投诉吧看成是体现其藐视规则的气度与力量的体现。其中就包括阿酷将军。“百度被我玩了。”他常说这句话。
  但被爆得最多的吧,据贴吧爆吧观察者kaitokaito ——她曾发了许多关于爆吧的帖子——说,应该是cctv吧。“你想要图片,可以现在或者任何时候去cctv吧,那里天天被爆。”Kaitokaito 说,之所以如此,是人们对cctv的种种做法感到不满。
  对于被爆,cctv吧管理组也回答得很“cctv”:“请联系百度公司联系采访。我们吧主不便直接接受采访。”另一位吧主东米彬彬则说,cctv吧被当成爆吧者的练习场,是出于打抱不平和跟风凑热闹,“每天都有不少人来这吧。小不忍则乱大谋,希望爆吧者能够花这些时间去做些有意义的事。”东米彬彬一副以和为贵的姿态。
  杨丞琳吧的吧主rajraj 就没有这样好脾气,一次一次的被爆让她对爆吧者恨之入骨:“要采访应该去采访哪些无理取闹,无事生非的垃圾刷吧畜生们,好好问问它们是怎么想到要以刷吧的形式来发泄内心的BT情绪。”
  当面对着吧里一片汪洋,垃圾帖遍地都是,而精华帖又被挖出来夹杂其中,必须要用手动删帖时,很少有人不会失控。
  怎样防备爆吧呢?“其实防备只有一个,就是发言审核和禁止发言。因为一般来说,你是不知道爆吧组织什么时候会开始爆的。”kaitokaito 说。但如果要发言审核甚至禁止发言,那贴吧也就不会有如此高的人气。
  爱国名义下的狂热
  看看每天的新闻,就能猜到什么贴吧会被爆了。超女唐笑与湖南广电门卫武警发生冲突的新闻,带来的后果自然就是唐笑吧和超级女声吧被爆得一塌糊涂。有时候新闻牵扯到政府部门,比如教育部,贴吧管理者就完全不担心相关贴吧被爆,因为政府机关等关键词的贴吧都不存在。
  实际上,在百度贴吧这种现象很常见,比如说有法国英国吧,就没有日本韩国吧。如果有,肯定会被从早爆到晚。
  日本文化吧被爆几百次
  没有日本吧,也有跟日本相关的吧。比如日本文化吧,这个吧是由对日本文化感兴趣的人组成,生活在海外的吧主die_young代为管理这个吧。
  上月末,爆吧者在各贴吧发出号召,要在7月31日晚8点来爆日本文化吧,“为建军节献礼”。当时die_young告诉记者,他们的态度是:继续爆吧,反正不是第一次也不是最后一次。“大小有好几百次了,被爆后当然都是乱七八糟的,慢慢清理,清理完了再把那些精华帖好帖顶上去,见怪不怪。”清理的事件大概一两个小时,然后,一切恢复正常。
  “平安度过。”die_young在爆吧后这样说,然后,他将等待下一次的爆吧。
  “我们的宗旨是反日反韩反印反越。”阿酷将军说,但他不反美,因为美国有很多好的东西。而风水缚止说,燃烧十字军团的宗旨是反日反妖。所谓妖,就是在他们看不惯的人,比如玉米喜欢李宇春他们就看不惯。
  自诩爱国是这些爆吧军团的一个共同的特点。从贴吧的爆吧史来看,和日韩有关的贴吧,在言语行动上表现出“不爱国”的艺人以及具有争议性的新闻人物的贴吧往往是爆吧的重灾地。
  “创建健康向上的网络”
  “我们是为了创建一个健康向上的网络。”阿酷军团团长说,在百度贴吧发表反华言论,是中国人都知道是反动的,不爱国就是反华,而他们爆吧的目的,就是要去除那些他们认为不爱国的东西,提高民族荣誉感,“增加大家一种与中华民族共荣共耻的心态”。
  “这其实是个游戏了。”阿酷将军这样说,在这个游戏中,他得到了乐趣。当爆吧者看着对方的贴吧里的垃圾帖,就像一个将军,看到敌人的基地都是自己的士兵。
  在百度贴吧,每天有8000多个贴吧建立,有2000000多个新帖诞生,而贴吧的总量、帖子总数则真如恒河沙数。这个门派林立、价值多元而又相对自由的地方,无疑,贴吧是一个江湖。
单选投票, 共有 74 人参与投票
44.59% (33)
13.51% (10)
24.32% (18)
17.57% (13)
您所在的用户组没有投票权限

只能 观望事态的进一步发展...= =

上次啊酷吧去爆人自己吧里的BZ的密码都被盗了呢= =~

突然发现被爆的不都是吧吗.........

和NW扯不是什么关系把.....

原帖由 btda 于 2007-8-26 18:08 发表
突然发现被爆的不都是吧吗.........

和NW扯不是什么关系把.....

愤青们的思想是很难捉摸的..我说是有这个可能性喇

BBS是爆不了的= =

边看戏边打边爆

闲心

nw最多是被ddos或者大水冲.(娘的洪水忘了怎么拼了...)

阿酷就是个脑残别扭孩子= =别搭理他

想他过来发泄下

我选了其他

我会在一旁看着 看着某人死去的样子 然后窃笑 上去睬他们一脚

NW上有几个人看不惯很久了

静观其变

其他:成立扑杀组:1组:敌区大面积扫荡 2组:查IP,下木马,埋蠕虫,并且为1组及3组提供敌方资料 3组:潜入敌区,直接扑杀高级官员。。。。。。

主要是百度发贴不用注册导致的....

这样有好有不好吧...........

凡事都有两面的.......

哪个敢來偶就跟此人同歸於尽!![m109]

原帖由 babywong二号 于 2007-8-26 20:10 发表

以上

基本不可能的

我還是愛囯的,樓主你說該怎麽辦吧.......一_卌

bbs要怎么爆

原帖由 babywong二号 于 2007-8-26 20:10 发表

空虛真的很空虛。。。是說真的嗎》