Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

用Wii/DS上赚的钱来开发X360/PS3游戏

德国电玩展上,Ubisoft首席执行官Guillemot向路透社透露,Wii/DS上休闲游戏的利润特别大。Wii/DS上赚的钱帮助Ubisoft用来开发成本较高的X360/PS3游戏。
Guillemot介绍休闲游戏开发成本为100至400万欧元,根据平台数量而定。非休闲类的Wii游戏开发成本为500至1000万欧元,而X360/PS3开发成本为1000万至2000万欧元。
休闲类游戏预计占Ubisoft今年收入的20%左右,去年这个数字为10%。Guillemot预测游戏市场将快速增长,对于发行商和制作商都非常有利。

和搞电影差不多了

也就是说Wii和DS平台在养活PS3/x360
这些高成本投资平台只要亏大一次,以后就别指望了

也就是说Wii和DS平台终究只是用来骗老人小孩的,
这些高成本投资平台永远是未来发展的趋势。

LS说这种话就不对了

原帖由 迷宫.世界树 于 2007-8-29 15:27 发表

你也不想想,要是WII 和DS上出游戏就能低风险高回报,为什么还要吃饱了撑的给PS3做游戏呢?直接全出在Wii上不就好了么……更何况PS3上出些高成本作品,还不见得比出在Wii上卖得多…………
任一统糨糊的日子越来越近了

也就是养鸡喂老虎
不过1000万至2000万欧元的开发费真的很惊人

Wii和DS始终机能有限, 厂商开发游戏除了利益外
无非是为了证明自己的技术开发实力

原帖由 lsn 于 2007-8-29 19:18 发表
Wii和DS始终机能有限, 厂商开发游戏除了利益外
无非是为了证明自己的技术开发实力

技术开发实力无非也是为了利益服务罢了…………

原帖由 纯战士 于 2007-8-29 17:20 发表

你也不想想,要是WII 和DS上出游戏就能低风险高回报,为什么还要吃饱了撑的给PS3做游戏呢?直接全出在Wii上不就好了么……更何况PS3上出些高成本作品,还不见得比出在Wii上卖得多…………
任一统糨糊的日子 ...

这个世界有GBA和SFC就够了吗?

那么至少说明WII/DS的游戏更赚钱

原帖由 迷宫.世界树 于 2007-8-29 15:27 发表

至少在WII/DS上开发游戏能赚回成本,但PS3和360连成本都未必能赚回来

原帖由 迷宫.世界树 于 2007-8-29 20:50 发表

这个世界有GBA和SFC就够了吗?

厂商会管你够不够的?我想要别墅,国家肯送我么?我想要比PS3机能高,地球上一切游戏都兼容的主机,有人给我做么?
PC上明明能做出比PS3高画面的游戏,为什么还那么多厂商去做游戏机的游戏?你以为厂商都是为了做游戏所以存在啊

原帖由 纯战士 于 2007-8-31 10:35 发表

厂商会管你够不够的?我想要别墅,国家肯送我么?我想要比PS3机能高,地球上一切游戏都兼容的主机,有人给我做么?
PC上明明能做出比PS3高画面的游戏,为什么还那么多厂商去做游戏机的游戏?你以为厂商都是为 ...

UBI无非是为了给SONY和微软面子,其实也是在嘲讽SONY和微软.