Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

看见用均卡的人多了起来...发一套自用过比赛的deck...附小型教材

说在前头,仅供新手组卡参考.....老鸟看了有什么错误请指出,或者干脆当我口胡好了......

1,什么是均卡?
均卡,通俗点说就是“样样执D”,基本上没有什么主题,见到的卡90%都是限制卡~~因为他们比较逆天,拥有良好的单兵作战能力......所以,均卡可以说就是从限制卡表中挑选精英配合个人的战术需求和兴趣组成。

2,为什么用均卡?
均卡,顾名思义,就是均衡的卡组。均衡有什么要求呢?不要求你随时都能把对方的战术破坏掉,首先要做到的就是让对方战术对自己造成的伤害变成最少。也就是说,不会被某一种战术克的死死的,这是最低要求。尽管均卡爆发力差,难以压制对方,但均衡使卡俎在劫难下生存下来的几率提高,而且由于combo简单好用,经常可以实现只有动画里面才有的"神draw"~一击逆转。而且,均卡比主题向的卡俎卡手率要低很多。再说一点用均卡的好处:比赛时均卡相当有利。为什么这样说?因为比赛有换side的环节,面对一副自己不完全了解的均向卡,该怎么换side?大概很多人会选“不换了”。但是用均卡的你,就可以通过换side来提升自己对对手卡组的打击力~~例如第一场见到终焉或者n个帝,马上就有3个叠反等着你,见到DH引擎?3个封魔咒印跑不掉,对上自闭,还不是2抹杀1破盾外带3个沙尘?......所以均卡在比赛中的有利因素是挺多的.............那为什么平时很少见人用均呢?这是下一个问题的事......

3,怎么用均卡?
大家都知道,均卡战术基本上只有6个字:抽什么用什么。听起来好像自由度很大似的。的确,均卡是最容易用的卡组,但均卡亦是最难用的精的卡组......例如手上现在有3个combo可用,怎么安排?要不要用?怕不怕用完了缺少手排对应局面?这就是最让人脑残的地方..........所以说,均卡是挺难用的,新手用均卡要比较顺手,要真的用精,那就不是一两天的事了.........关于怎么用均卡,我只能说各位在对战中吸纳经验,心算要准确,考虑要周到,把能用的combo尽量发挥出最大效果.........以上(欢迎臭鸡蛋...)

以下,是用过去比赛的一副均卡,91环境,觉得用起来还挺顺手......也有想到脑残的时候,一旦脑残,一定要冷静下来,好好考虑(就是想的脑残了,输掉了一场关键比赛,赛后旁观的朋友提醒我才知道自己用错了卡,不然....5555555)

共42张

6上级怪
熊猫(放2会卡,放一个就够,实战证明抽上手的话90%可出~~小强多,又有见习~~)
MF (没什么好说的,反击力强,还可以祭品出熊猫)
索加 2 (压制效果好.....)
电子龙 2 (不就是均卡的基本卡吗......)

15下级怪
见习2
婆婆2
圣师
水晶占(放多了没用,而且抹杀又大行其道)
红甲
DDA(放1是因为没卡位,而且卡组本来就不是下级怪打的)
异女
3眼
手牌壶(均卡抽卡慢,没有他就很亏的)
魂削
棉花
佣兵
DD鸟

15魔法
月书
收缩
敌人控制器 2(可换收缩,对应调整一下怪)

小旋
地碎
光封
抹杀 2
贪欲 (在这卡组可以下2个的,自己掂量)
洗脑
强专
大岚
早埋

6陷阱
奈落 2 (这个还很好用D....不要的话换2个沙尘吧)
死毒
激流
坟呼
圣防

基本打法就是抽什么用什么(是不是找抽啊).......只要操作得当,这卡组很强大的......卡手的情况也很少......也没有特别害怕哪一种战术或哪一张卡.........换side后加上RP补正就很好很强大了.........欢迎臭鸡蛋......

索加现在会无条件被电子龙吞了!!!

提提你抹杀 2 别人也用哦!婆婆2
水晶占圣师棉花手牌壶魂削
危险囖!

全部放攻击型的卡是不行的,总要用死毒来骗几个抹杀的........

熊猫还是换凤凰吧,有见习,出凤凰容易

凤凰和熊猫换装甚至一起下都可以吧,要看看对手的情况咯...个人稀饭一起用,不过要加蒲公英...

感觉攻击力不是很强啊...
熊猫下2完全可以的,我自己就下2,不会卡啊...
提一下....我用不死均卡....
上级怪多一点没事的,弄多点祭品就OK啦
加多点恶魔圣域和金属反射史莱姆就好啦

感觉没你说的那么强~~!你也知道有两锁加陷阱还那么多`~我看把坑收了好点~!

多机械在场,不好啊

凤凰现环境根本站不住么-3-

L
均卡不需要教程,看情况而改的

DDA(放1是因为没卡位,而且卡组本来就不是下级怪打的

凭这条就可以把这卡组从"均卡"开除了 再说那几个上级能打么 实话说这卡组很弱

本人均卡推荐几张:
死灵骑士 天空骑士 番茄 深渊暗杀者 索加 纽特利安 狮子 (主要喜欢番茄流...我均卡宝箱1和3都放的..)

lz的卡组觉的有点卡...2索加(不用一放就出2张吧....)

真的很多番茄鸡蛋啊........我不说什么了,大家有兴趣可以组来试一下,操作得当的话还是有挺强的战斗力的........

为什么这么说?因为下级怪讲求对应面广阔,一旦死毒了,还可以用别的卡来防,所以说下级怪不是用来打的,是用来应对对手战术的

LZ可能还没有想到爆魔毒的情况- -
只能说还不够均!!

下级怪不是用来打的? 真笑话...均卡高星怪除了自己能特招 一般最多3到4各的(冰帝 索加等等)...均卡本来就是靠下级怪打的..

原帖由 ARAEL 于 2007-8-30 12:33 发表
真的很多番茄鸡蛋啊........我不说什么了,大家有兴趣可以组来试一下,操作得当的话还是有挺强的战斗力的........

为什么这么说?因为下级怪讲求对 ...

且不说你在一开始拿什么当战斗力

中魔毒了你拿什么防?不能出场的上级怪么

原帖由 ARAEL 于 2007-8-30 12:33 发表
为什么这么说?因为下级怪讲求对应面广阔,一旦死毒了,还可以用别的卡来防,所以说下级怪不是用来打的,是用来应对对手战术的

一群小虾米 别说毒了 对方一排高攻轻松压倒你 你的上级又不是帝那样有逆转能力的 很容易就解决

LZ的均卡几乎只有在优势时才会体现出强,在劣势时根本没有反击的能力,而且这样的均卡组法,在现环境中,遇到任何一种极端卡组,都是难以生存的

原帖由 RuNe 于 2007-8-30 12:42 发表

一群小虾米 别说毒了 对方一排高攻轻松压倒你 你的上级又不是帝那样有逆转能力的 很容易就解决

你以为小强系列和见习是好欺负啊......中魔毒的确有点麻烦,所以才下了2索价,和DDA,光封这些可以减缓攻势的东西

上级放帝的话,没祭品抽上来你就脑残了.........还是小强和见习比较硬啊......