Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

デーモンの斧de小问题

デーモンの斧墓地送时能否把对方的怪祭掉

不能

why

你有什么权利J对方的?只能对自己拥有控制权的怪兽进行牺牲.
基本规则

效果:装备怪兽攻击力上升1000。这张卡从场上送去墓地时,可以用场上一只怪兽做祭品,使这张卡回到卡组的最上面。

"场上"怎么理解

没写自己就可以J对方了?那怪兽没写必须牺牲自己的难道我召唤上级就能用对方的J了?

都是嵌合要塞龙惹的祸....
无论你怎么理解字面的意思,都得听事物局的,同样的词事物局可以解释出不一样的效果....

◇この「デーモンの斧」1枚の効果を発動する為のコストとして、自分フィールド上に存在するモンスター1体を生け贄に捧げます

嗯这下LZ因该清楚了吧~~
PS:感叹某些人,解释了半天都没解释清楚的说- -!ORZ~~~~

要塞龙本身就是个特例,你能再找出第2个么?

HP的叙述本身就是在强调规则

原帖由 pooryang07 于 2007-8-30 12:15 发表
"场上"怎么理解

卡包:DL2
日文名:融合
中文名:融合
罕贵度:平卡N
卡种:魔法
魔法种类:普通
效果:手卡或者场上,融合怪兽需要的怪兽送去墓地,把那只融合怪兽从融合卡组特殊召唤。

原来超融合不OCG是因为融合已经有了类似的功能了……

本身“场上”说的是什么都是默认的

原帖由 快乐魔导师 于 2007-8-30 12:22 发表
◇この「デーモンの斧」1枚の効果を発動する為のコストとして、自分フィールド上に存在するモンスター1体を生け贄に捧げます

嗯这下LZ因该清楚了吧~~
PS:感叹某些人,解释了半天都没解释清楚的说- -!ORZ~~~~

抄HP谁不会~本身规则问题就应该从规则角度去回答.

你解释的清楚那我问你如果LZ不从规则角度考虑再问你为什么效果叙述中不存在自己,而HP确强调了自己?难道你告诉他是调整这么做的?(笑)

原帖由 闇紅の魔導師 于 2007-8-30 12:24 发表
要塞龙本身就是个特例,你能再找出第2个么?

HP的叙述本身就是在强调规则

有啊,
[超级交通工具-隐战合体]能吸对手怪
[战线复活之代价]也能苏生对手墓地的怪

这张卡被破坏的场合,可以用这张卡以外的名字带有「六武众」的怪兽代替破坏。

这也没说场上 那就是说可以用手牌卡组墓地除外的卡去代破?
规则就是规则 有些东西本来就是默认的 难道每张通常魔法上都要写不能在对方回合发动?

原帖由 NINI1218 于 2007-8-30 12:40 发表

抄HP谁不会~本身规则问题就应该从规则角度去回答.

你解释的清楚那我问你如果LZ不从规则角度考虑再问你为什么效果叙述中不存在自己,而HP确强调了自己?难道你告诉他是调整这么做的?(笑)

不从规则角度考虑难道从阁下思维考虑?

抄HP是很简单 所以人家抄了你没抄 解释了对方不明白(或者不信) 被抱怨了也没啥好怨罢

我那里有说不从规则上去考虑了?只是想说在他前面几楼的解释够清楚了.LZ或他理解不了仅仅说明了他们没熟悉规则而已.

一石激起千层浪阿……难道要开新手教育工作者研讨会?各人有各人的方式嘛,反正让新手多问问自然就会明白的

原帖由 myq123 于 2007-8-30 12:42 发表

有啊,
[超级交通工具-隐战合体]能吸对手怪
[战线复活之代价]也能苏生对手墓地的怪

效果去把怪装备过来,战线特殊召唤选择,和牺牲不是一个概念,牺牲是莫认只能选自己.(一般没特别说明的情况下)

原帖由 闇紅の魔導師 于 2007-8-30 12:48 发表

效果去把怪装备过来,战线特殊召唤选择,和牺牲不是一个概念,牺牲是莫认只能选自己.(一般没特别说明的情况下)

那要塞龙和祭品又没关系