Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 【自转一下】新P入手,谈下感想,有多少说多少.........

先抱怨一下,香港首发当日就托人买了,辗转这么久于今天才入手,本地商家都全面铺货了,叹一下.........

下面从不同方面谈一下把玩新P之后的感想:

1.  重量,太轻了,与老P的差距十分明显,在放入UMD光盘后同样轻,唉,不能拿来防身了,PSP最重要的功能就这样被sony废了......

2.  外观,头一眼看上去与老P差别不大,但还是可以看出外壳的廉价,CG曾提到的外壳上的颗粒暂时没有发现,但发现了坑洼不平整之处,sony的成本不只是将了一点半点啊!背面看来情况好些,但是光滑的手感让人颇感不适应。不过最大的改进应该是UMD仓盖了,老P即使到了后期仍旧可以看到仓盖一边翘起的现象,在新P上看来由于低廉的成本,仓盖方面到是与主机完全融为一体了,两边缝隙均匀,在面子上稍感安慰。显示屏部分与机身不再是在同一平面上了,稍微下凹,这带来的最大不便就是贴膜了,目前市面上的贴膜贴在新P上时不可避免的会有边缘部分接合不紧的现象,所以奉劝大家还是先买张最便宜的膜顶着,等hori出了新P对应的后再买张来完美新P。

3. 屏幕,这一方面可以说sony还是手下留情了,整体感觉跟老P没有区别,也就是老P的屏有啥优点、缺点什么的都继承了,至于网上评价的最低级亮度较老P亮的情况在我这里不是很明显,因为我手上的老P是04年12月首发的那一批,最低亮度也足够亮,反正太亮也不是什么好事情,在环境光源不足的夜晚,太亮最伤眼睛,这里友情提示:“游戏虽可贵,眼睛价更高,若为美女顾,两目皆可抛........-_-b”。至于本人开始一直担心的亮、坏点问题,似乎工艺有进步,在我这RP差到令人发指的人身上都没有发生亮坏点事件,所以大家尽管放心,应该很容易就可以拿到一个完美屏的机器。

4. 按键,这次的按键可以说是喜忧参半,先来报一下喜,十字键!sony终于觉悟了!完美的十字键诞生了,用铁拳试验,我斜跳,我措拳,随便出,斜45度方向全面改善,感动得我双眼湿润,看着老P十字键上贴着的铁拳特典“锅盖”,一把心酸而又欣喜的热泪夺眶而出.........喜完了,冷静下,XXOO却让我有骂人的冲动,普遍偏软,这可能跟个人喜好有关,我更喜欢老PXXOO的手感,而且口键的手感与其他按键相去甚远,实在是让人不爽到极点,当然不排除我差到彪悍的RP作祟,不过这次的口键应该是毫不犹豫地继承了PSP的光荣传统,sony,我问候你家老母!改进一下会死啊!L、R方面就不提了,大家记住这是一台掌机,本着我佛慈悲的胸怀原谅它吧........

5. 读盘,速度多少快了一点,不过真的不明显,估计以后的游戏会针对新P的技能进行优化。记忆棒读取方面感觉到了区别,本人用05年买的普速2G组棒测试(不要问我原装4G棒的下落,又是一把辛酸泪...),感觉大内存的优势还是很明显的,在用官方游戏demo做测试时,读取阶段显示记忆棒读取指示灯常亮,而不是闪啊闪的间歇性亮。机器整体呈现假死状态,感觉PSP在将所有内容一股脑地一次性全读到内存中(新P语:老子我“食”量大了,看你们谁还敢鄙视我!),估计普速组棒在有的情况下会出现跟不上新P读取速度的现象发生,造成应用时有假死或停滞感,当然,这也是纯属猜测.....

6. 总体感觉,各位有资金的就买吧,十字键的改进就是购买的动力,早买省心,等着破解到来JS高价卖翻新机的时候,我们这些早享受的就可以偷着乐了.............

评分

等日版,顺便等新膜。
同时往死里期待那个烂大街的东西

确实,新P到手后第一感觉就是轻了,不过屏幕亮度比旧的亮多了.
FF7_CC特别版烂大街,买回来收藏,虽然已经有台银色的了

我彻底放弃cross pad了,还是遥杆省事

看了你的感想,暂时不打算买了

支持LZ继续放出拆机体会

不管新机旧机~~

先攥点$~~

-_-~~穷人

不破解不买....

多少MONEY拿下的啊,我也去买一台新版的专用来玩Z

原帖由 akechi 于 2007-9-4 17:31 发表
不破解不买....

为什么OOXX会软呢。。。太没手感了吧。。。

顶!
新机评测美!高亮!加分~

支持楼主

打算找个js用PSP1000的贴换

原帖由 blackcat 于 2007-9-4 18:01 发表
多少MONEY拿下的啊,我也去买一台新版的专用来玩Z

香港Sony专卖,1280港纸...........

这价格太让人冲动了,问答无用,绝对拿吓

LZ能追加一下电池使用时间吗?只有正常UMD游戏和连电视玩UMD游戏的时间偶就满足啦

原帖由 f107 于 2007-9-5 10:14 发表
LZ能追加一下电池使用时间吗?只有正常UMD游戏和连电视玩UMD游戏的时间偶就满足啦

买回来还没有用完电,开始把玩了一下就忙其他事情去了,不过个人感觉玩UMD应该跟老P用1800mAH的电池的续航是一样的,至于电视输出就没办法了,我买的线被别人无限期挪用了.............

那请LZ有空的时间赶快测试一下正常使用时间吧

没有办法我要把老的卖了换新的

原帖由 咸梅干 于 2007-9-5 23:21 发表
没有办法我要把老的卖了换新的

LS太冲动了吧 ,等破解了再说吧