Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

~貂蝉卡碧尼!大小乔卡碧尼Mk2!~(再添加一图)

……大家进来后不要扁我……我看最近BB区三国风稍有减退,于是搞搞气氛而已

传说中的貂蝉和大小二乔……

来首写貂蝉的诗吧:
红牙催拍燕飞忙,一片行云到画堂。眉黛促成游子恨,脸容初断故人肠。
榆钱不买千金笑,柳带何须百宝妆。舞罢隔帘偷目送,不知谁是楚襄王。

传说中的大乔- -b配色不按照原色是因为……我没有粉红色的马克笔!!

有大乔就有小乔(废话)……请无视那些缝隙和水口……

这几个家伙可动性还是很一般,只好做做队形,POSE不多,见谅。

这张闪光了,发现貂蝉的白色有点融进背景里面……

电镀的光泽真不错……

来张仿结义吧~头的仰幅最大这样……

继续队阵……

随便爆爆书柜……拍的很随便……
穷人买不起玻璃柜,只好书柜上放放……还有很多书啊漫画啊其他BB啊模型啊一堆没地方放只好放箱子盒子里面……

Wing0乱入……好多年前做的,前几天拿出来上了线手涂了一下……激光剑的颜色是因为没有绿色马克笔……

再添加的一张图是:
BENDI版飞驱鸟乱入……
小学时代的东西……那时候还不知道马克笔,嘴巴是刀刻+签字笔上色……
盗版的质量也就这样子了,总之很囧……(不过那粉红色的光翼影子很好看……)

最后为了不让这帖子那么空虚,让大家温习一下古文好了~

赤壁

杜 牧

折戟沉沙铁未销,

自将磨洗认前朝。

东风不与周郎便,

铜雀春深锁二乔。

【参考译文】
折断的画戟沉没在泥沙中尚未销融,拾起磨洗一番,仍可隐约看见历史的刀光剑影。倘若东风不来,周瑜怎么能借东风火烧曹操八十万水军而大获全胜呢?三国大局不定,想必曹操两年后在邺都(今河北临漳县)建造铜雀台广罗天下名姬的时候,东吴美人大乔(孙策夫人)和小乔(周瑜夫人)可能就深锁铜雀,春恨无限了。

鉴赏

杜牧于会昌二年(842)出任黄州刺史期间 ,曾游览黄州赤壁矶。站在滔滔东去的大江之滨,观“赤壁”而思史,回忆三国时代在鄂州赤壁矶所发生的吴蜀联军大败曹兵,从而尊定三国鼎立局面的“赤壁之战 ”。抚今追昔,兴之所至,挥笔写下了这著名的咏史诗。

一、二句写作者在江边淤沙之中,诗人以一柄残戟置于诗端,引发后两句的历史议论,具有历史的纵深感。三、四句是说周瑜的获胜是偶然的机遇所致,仅安凭一时侥幸并不是邦定国之策。假若不是东风骤起,蜀军相助,周瑜的火攻之计大显神威,那么,东吴政权就必然为曹操所灭。这两句诗颇具史论意味,见解独到 。诗人对周瑜的谐谑揶揄 ,暗示了对曹操的肯定。

诗人即物感兴,托物咏史,点明赤壁之战关系到国家存亡,社稷安危;同时暗指自己胸怀大志不被重用。以小见大。

全部注释

1.此诗又见李商隐集。赤壁:今湖北赤壁市西北赤壁山,在长江南岸,即三国时赤壁大战之地。
2.不与:若不与。
3.铜雀:建安十五年(210)曹操于邺城(今河北临漳县西)建造铜雀台,因楼顶铸有大铜雀而得名。《水经注·浊济水篇》:"邺西三台,中曰铜雀台,高十丈,有层百一间。"二乔:《三国志·吴书·周瑜传》:"乔公两女,皆国色也。策自纳大乔,瑜纳小乔。裴注引《江表传》曰:"策从容戏瑜曰:'乔公二女,虽流离,得吾二人作婿,亦足为欢。'"

此论兵之诗,立意奇特,不写赤壁史实,却以假设发言:若无东风助周郎,说不定战争的胜负就相反了。表面看来,这似乎是一种历史偶然论。而另一层深意,大约是杜牧自负深知兵法,认为周瑜当时之用兵,并无必胜的把握,就算万事俱备,只欠东风,但若无东风,则万事皆成徒劳矣。前人以为杜牧过分夸大了东风的作用。其实杜牧的见解是非常有道理的,战争的胜负,的确需要百虑而无一失,有一失则足以毁百虑。古今中外无数战事是因一着不慎而导致满盘皆输的,这其实是极普遍的真理。

谢谢观赏

评分

素组不是电镀的吧。。。。是LZ自己上的吧

大蝴蝶X3。。。偶承認。。。偶是被騙進來了。。。。。

我竟然认真地看你粘贴的一堆文字。。。

卡碧尼MK2两只眼的吗

还配有诗句.鉴赏.译文.注释 ,LZ厚道.....

那个套装本身就是电镀的~1套3个
另外看到动物趣味小百科了。。。

現在國產舊款武者是越來越稀少了~

又一个被骗的飘过~~~~~~~~

不过能在此贴看到杜甫的诗文的确有些意外

蓝色那个最有FEEL

那个BENDI质量似乎不错啊

er……那个BENDI的还是不要买的好,照片粗拍显得比较好看,事实上质量不是很好,跟正版是完全没得比……
如果十月真的全复刻七人超将军,一口气六个全买了(小时候买了荒鬼了,再买其实也可以……),再补个正版飞驱鸟……然后,等挨穷……
PS.跑题了,本来说三只蝴蝶的说

上当受骗!!

原帖由 btb 于 2007-9-7 19:31 发表
er……那个BENDI的还是不要买的好,照片粗拍显得比较好看,事实上质量不是很好,跟正版是完全没得比……
如果十月真的全复刻七人超将军,一口气六个全买了(小时候买了荒鬼了,再买其实也可以……),再补个正 ...

不知不覺。。又陷入10月複刻的深淵了。。。

很有趣的义结金兰~
挺在乎那个"雷龙"~~~发点图吧!!

[wdb1] 虽然上当,但很有爱啊

标题党...
复习诗美~谢谢LZ

素组BB里,这套卡碧尼算是最高作了吧,素出来就漂亮的一塌糊涂……

飞驱鸟美啊~~~

噩梦的是那套GG BB啊……