Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

WII连续9周销量下滑,是其逐步走向衰败征兆?2CH人气同步贴 — NW官方指定讨论贴

原帖由 介错 于 2007-9-10 13:18 发表

我是支持索的
看着把,只要高清和PS3越来越多显示优秀画面的游戏推出.必然会卷土重来 你说不指望PS3太绝对了.
况且WII那种上世纪性能的骗钱主机,新鲜感一没,那种性能画面,一定会迅速OVER

除非高清能和电话一样普及,慢慢等吧

到时候别说PS3了,PSN去吧

当然WII也早就是不是WII了,WIIIII...了[wdb1]

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 12:03 发表

小破孩系列FLASH自己好好去看看吧

风格幼齿不代表只能给小孩看,DS卖给家庭主妇这也不是新闻,没什么好搬出来显的

是啊,只卖LU可以,全卖给大叔大娘好了,之前的玩家就全扔了我不稀 ...

何谓只卖LU?游戏上有写CU禁止购买么?
有LU向的游戏,又不代表都是这样的游戏,DS销量高的DQMJ,口袋,超马什么的,不都是传统游戏么。就算这机器一个月出100个脑白金游戏,只要他同时也出传统的游戏,那么他的CU支持也不可能少。而机器销量会在很大程度上左右软件方的走向,LU玩多了LU向游戏,也不见得不会去尝试转变成CU。其实那个玩游戏的人是一来就是CU的?哪个20出头的人不长到40,50岁的?说白了,就算不考虑FC开始的骨灰们,就算只是从PS开始玩的人,如果当时他是25岁,现在也三十多了,高年龄段其实玩游戏的人逐渐是减少的,需要培养新玩家。而新玩家不可能一来就能玩得转什么魔界村,什么最终幻想的,需要一个循序渐进的过程,而DS和WII都在提供这个过程。
另外,其实风格幼稚这种东西是见仁见智的,我老马觉得FF那种装B的人物才是最幼稚的,马力奥都比他稍微好些……

原帖由 介错 于 2007-9-10 13:18 发表

我是支持索的
看着把,只要高清和PS3越来越多显示优秀画面的游戏推出.必然会卷土重来 你说不指望PS3太绝对了.
况且WII那种上世纪性能的骗钱主机,新鲜感一没,那种性能画面,一定会迅速OVER

其实说WII就新鲜一时的人都忽略了一点,画面机能的提升不也是新鲜感么?一个新商品要取代旧的,其实本来就都是靠的新鲜感。你觉得WII的新鲜一过就不行了,但是你就没想过其实PS3的新鲜早就过了么?FC-SFC-PS-PS2,利用机能画面带来的提升来制造新鲜感的策略,从FC到现在,每次都是如此,新鲜程度已经让很多人都不认为画面变好是新鲜感了……难道你觉得这种新鲜反而更让人觉得新颖?

原帖由 纯战士 于 2007-9-10 15:01 发表

何谓只卖LU?游戏上有写CU禁止购买么?
有LU向的游戏,又不代表都是这样的游戏,DS销量高的DQMJ,口袋,超马什么的,不都是传统游戏么。就算这机器一个月出100个脑白金游戏,只要他同时也出传统的游戏,那么 ...

任有你一青应该感动的哭了

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 15:08 发表

任有你一青应该感动的哭了

哭不了,本人连任饭都不是。每天用的是PS2。
本人BS一切饭,因为饭都是带盲目性的,游戏厂商哪个好跟我没任何关系,我只对我能玩到什么感兴趣而已。
目前希望WII取胜一点,原因不过是这机器便宜且有D,而且SCE的游戏过去的似乎没有我喜欢的,任的还有几个有兴趣的。

原帖由 纯战士 于 2007-9-10 15:13 发表

哭不了,本人连任饭都不是。每天用的是PS2。
本人BS一切饭,因为饭都是带盲目性的,游戏厂商哪个好跟我没任何关系,我只对我能玩到什么感兴趣而已。
目前希望WII取胜一点,原因不过是这机器便宜且有D,而 ...

那我想任看见你这样的贴更想哭了

连我都想哭了

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 15:16 发表

那我想任看见你这样的贴更想哭了

连我都想哭了

只是说客观事实罢了,PS2时代我也觉得GC不怎么样的,这没什么奇怪的。
LU其实才是真正推进销量的群体,CU太少了,如今只照顾CU的游戏都几乎没有,高难度游戏都要设置多个难度可选,何况一主机……
PS3照样是要抓LU的,只是没成功罢了。主机CU向,几乎可以说的败北的标志了,因为这说明该主机非主流

原帖由 纯战士 于 2007-9-10 15:24 发表

只是说客观事实罢了,PS2时代我也觉得GC不怎么样的,这没什么奇怪的。
LU其实才是真正推进销量的群体,CU太少了,如今只照顾CU的游戏都几乎没有,高难度游戏都要设置多个难度可选,何况一主机……
PS3照样 ...

你先去看清楚我的贴好不,谢谢

青是可以,但是请看清楚自己说的什么是什么,谢谢合作

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 15:26 发表

你先去看清楚我的贴好不,谢谢

青是可以,但是请看清楚自己说的什么是什么,谢谢合作

看的很清楚啊,反驳你觉得DS上缺乏CU向游戏和小孩向的观点。没什么问题

原帖由 纯战士 于 2007-9-10 15:30 发表

看的很清楚啊,反驳你觉得DS上缺乏CU向游戏和小孩向的观点。没什么问题

你给我的论据呢?

再看看你给我例证呢

最后你给我结果呢?

OTL我应该去学校当老师

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 15:40 发表

你给我的论据呢?

再看看你给我例证呢

最后你给我结果呢?

OTL我应该去学校当老师

本来你也没有例子,我最后不是说了么,所谓幼稚,完全是见仁见智的。然后举了例子的啊。
口袋,新马,DQMJ,都是传统游戏,这例子够明确了吧。

这样还需要把结论说出来么?
好吧,结论就是,游戏是否幼稚,完全在于玩的人自身看法,跟游戏本身其实无必然联系。DS上大卖的游戏不少都不是LU向的,不能因为有LU向的游戏大卖就觉得这主机不照顾CU了……
实话说,就现在的次世代主机,连游戏都没几个,还分什么LU,CU的……

在上升空间上来看,S更有可能,因为升级画面几乎就是要换新的机器了,但是升级操作方式只要换个新键盘。
比如S要是推出一个新的手柄,方向键是靠晃动来感应的……甚至,手柄戴在头上,左右手在分别握着两个把。
实现这个要比实现画质提升容易。
不过S的失败在于,他的机器更吸引CU,而他没有把CU做好,在定位上却说是娱乐终端,想把LU拉进。软件上第三方又在做CU向的东西,结果是CU不会满足于现在的游戏等级,LU又被N拉走了。

至于游戏性的争端,我认为游戏主要有两个作用:1提供一定的规则和压力,迫使精力消耗。我们用金手指后会失去乐趣就是因为对规则的破坏和对压力的减低。这个N社做得很好,他们的游戏规则让人得到乐趣的情况很多,他们甚至通过更换操作方法制定新奇的规则。
2满足个人的幻想,比如,出现性感的美女和魔法的王国。这点就是S社的长处,他们影音方面让这些幻想要求得到满足。不过他们忽视了,即便所有人群都有这样的需要,可是幻想会根据社会经验变化。他们的游戏满足的人群主要集中在20岁左右……

我的观点
如何抓住了LU市场,却要放弃CU的支持吗?

我的例子
DS上的火纹迟迟没有动静,而口袋妖怪的影响力已经大不如前。外加现在的触摸风暴,导致第3方人人都搞触摸控制,恶评如潮。

我的结论
这个是任现在必须要解决的问题,不解决这个问题失败只是时间问题而已。

你觉得我是在划分LU和CU么?

现在对我来说不管是NDS还是WII上的游戏实在太小破孩了,当初对他们期待是希望能看到当初SFC时期的辉煌游戏,虽然S-E回归N营,但是出来的游戏完全和以前SFC上的一个档次,看看那些恶心的妇科吧,DQ从4妇科到6,FF从3妇科到4,新游戏FFCC本身就是一个2线作品,FFRW再次游戏风格低龄化,而且12的影响力本身就不大,虽然是个满分作品却最受争议。

小破孩是一个FLASH系列,里面的主角形象幼齿,但却受到广泛女性的喜爱。再看我后面列举的例子,没一款是实际比例人物的游戏,我想这个你应该能看懂吧。

最后我提到FE就是因为这是任唯一一款唯美风格的游戏,而这款游戏DS已经出了5年之久可一点消息也没有,WII上的那款我就不想说什么了

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 15:56 发表
我的观点

我的例子

我的结论

小破孩是一个FLASH系列,里面的主角形象幼齿,但却受到广泛女性的喜爱。再看我后面列举的例子,没一款是实际比例人 ...

恩,说得很清楚。
其实大家也没太多分歧,只不过我觉得先抓住LU把销量基数上去才是正道,有比较大的装机量,才会有更多厂商敢去出CU向的游戏。
感觉索尼在PSP和PS3上失败的原因其实是有很多共同点的,PS,PS2时代明明都是靠抓住了LU获得了大成功,这次却偏偏把机器塑造成了CU向的感觉……

游戏的乐趣很重要,但是游戏太乐趣了就没必要

当游戏主机上全是米你游戏的时候,我们开论坛还谈论什么呢?讨论俄罗斯方块谁能垒到最顶点然后一下子全消除么?

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 16:11 发表
游戏的乐趣很重要,但是游戏太乐趣了就没必要

当游戏主机上全是米你游戏的时候,我们开论坛还谈论什么呢?讨论俄罗斯方块谁能垒到最顶点然后一下子全消除么?

相信不会只抓LU不抓CU的,也只能耐心等待了。
原来也对LU向的很多游戏兴趣不大,但是后来跟女友一起玩游戏之后才感到,其实要想一起玩获得乐趣,简单直观的游戏是非常必要的,人都得有个入门的过程。先要入门才能逐渐接近CU……

原帖由 xia0082 于 2007-9-10 15:56 发表
我的观点

我的例子

我的结论

小破孩是一个FLASH系列,里面的主角形象幼齿,但却受到广泛女性的喜爱。再看我后面列举的例子,没一款是实际比例人 ...

1.难道CU向的游戏只有一个火纹吗?而且火纹的制作人也早就说了,要把火纹全面转向家用机,想玩火纹的话你可以去买WII,难道WII的这款晓女也是“小破孩”行游戏?而且DS上的CU向游戏还少吗?第三方在双屏和触摸的把握上已经比刚开始好的太多了,毕竟玩新鲜的东西老任最拿手,其他人也要有个适应的时间,而DS上已经到了软件的收获期了,所以第三方的日子只会越过越好。
2.口袋影响力的问题。任的游戏一向不用担心销量,已经破千W的口袋还想什么,这可是无数的软件商做梦都想达到的数字啊。而且论影响力的话,FF、DQ、MGS、BIO等这些传统的大作哪个不是影响力在减弱?而且DS的新马全球销量已经900多W了,马里奥的影响力已经大不如从前了,但新马还能创造出这样好的成绩,难道说DS上招牌游戏的影响力在衰退吗?任何一个品牌都不可能永远辉煌下去,都有衰退的一天,关键是要给老的商品注入新的血液,品牌才能延续下去,一个公司的发展靠的不是品牌,而是不断的创新。
3.小破孩。任天堂游戏给人的形象就是“小破孩”形象,所以在任的主机上看到“小破孩”游戏是很正常的,而且DS上也不是没有真实比例的游戏,例如马上就要发售的ASH,貌似生化也不是小破孩形象吧。最近SE的妇科游戏是很多,但这些妇科还是有诚意的,毕竟以前2D的现在变3D了,再看看那些PSP的妇科,根本就是原版再加点新的东西就拿来卖了,既然PSP的机能强,就应该妇科成非“小破孩”的游戏吗。
4.LU向CU的转变。哪台成功的主机不是靠LU成功的?然后再把LU转变成CU,所以PS、PS2上早期LU向的游戏也不少,CU向的游戏正是在获得成功后的软件收获期才发展壮大起来的,难道DS就不是这样吗?
5.游戏。玩游戏的目的是什么,不就是图了乐吗,不管是CU向的游戏还是LU向的游戏,只要能给自己甚至是家人朋友带来快乐的游戏,不都是好游戏吗。CU向的游戏值得开论坛讨论,难道LU向的游戏就不用讨论了吗?就拿俄罗斯方块来说,拿来轻松下,它就是LU向游戏,但要练到方块落下的速度快到看不见还能不死的情况,那么它就是CU向游戏了,其实CU和LU向游戏就是这么简单,关键是看玩他的人了。
声明下,我是个任饭,买过的机器除了任天堂的外,还有世嘉和SONY的,我尊重任何一个游戏厂商,毕竟我们的快乐是建筑在他们之上的。

原帖由 在风中中风 于 2007-9-10 15:53 发表
在上升空间上来看,S更有可能,因为升级画面几乎就是要换新的机器了,但是升级操作方式只要换个新键盘。
比如S要是推出一个新的手柄,方向键是靠晃动来感应的……甚至,手柄戴在头上,左右手在分别握着两个把。 ...

说的好,观点很新颖,话说上面战起来的
别太激烈了,说Wii新鲜感一过就会衰败的,我不赞同
任在开发乐趣手段是很令人佩服的,ndsl的触摸3年了我还是觉得没有完全掌握好它的乐趣所在
Wii的感觉随着创新游戏的出现还是会随之改变的
这2个机子还有充分的创意可挖

说ps3画面感消失最终衰败我也是不支持的
在玩游戏的同时能够享受到电影般的画面是我一直很赞同的观点
无数的硬件开发者和软件开发者一直在努力给我们还原一个无比真实的游戏世界
现在ps3的水平还只能说是接近目标,还有很长的路要走

关于CU和LU我记得以前有人这么说过,这个社会真理是掌握在大多数人手中的
当SONY和任开发了大量的LU加入这个圈子的时候
CU也就是少数派了,所以这个时候CU和LU的称呼应该互换个个   

对与P3加个动作感应手柄就能模仿WII的新鲜感这点我也不赞同。毕竟P3在加手柄那就是外设了,凭SONY的技术我绝对相信他能做到,但真正对应的游戏又有几个?好的点子没有得到好好的支持,那么这个点子就失去了光芒。就如同PS时的ET,当时SONY在体感上只是小试了一下,就止步不前了,否则现在大卖的也许不是WII了。
对于LS的画面重要一点我也赞同,拿火纹来说,如果火纹出在DS上我是肯定不会去玩的,因为画面肯定没有家用机好,而DS的两作SD和一个SRW我都没有玩,就因为画面和语音。
所以每台主机都有优点和缺点,也都有其适合的游戏群体。

我对一个发行了三代却没有什么变化(尤其手柄)的主机没什么兴趣