Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 重温西德尼谢尔顿的《倘若能有明天》

重温西德尼谢尔顿的《倘若能有明天》

西德尼·谢尔顿被公认为是美国最成功的畅销书作家,迄今他的取小说已译成数十种文字,光是原著已畅销上亿册,世界各地都有一批“谢尔顿迷”。他本人是作家、导演兼演员,曾获得过奥斯卡奖和托尼奖,根据他的小说改编拍摄的电影无不轰动一时。《假如明天来临》是谢尔顿所有作品中最为人称道的一部,评论家称为他的最佳作品。小说讲述了一个叫翠西·惠特尼的年轻女子在新婚前夕突遭诬陷的经过、女囚扭曲的生活、出狱后的复仇、迫于生活而为盗,一桩桩的诈骗案和盗窃案……这些描写是如此扣人心弦,读时简直有喘不过气来的感觉。小说故事曲折,场面惊险,尤如看好莱坞大片一般让人非一口气看完不可。翠西·惠特尼是谢尔顿迄今刻画得最成功的女性形象,评论家称她为“绽放在城市最黑暗深处的正义之花”,并由此成为一代又一代青年人的偶像。

上面是别人写的,我自己10年前第一本阅读的外国小说就是这本,实在是太幸运了……

这本书里面最闪光的地方就在于剧情,特别是每次主角去偷盗作品时候采用的手法,严重的影响了偶自己文章的情节设计一一b

经典不可不读!看过大师的作品,才知道自己的差距阿!

附送更全的评论:http://book.kanunu.cn/html/2007/0620/5434.html

原来血钻是他的作品改编的啊...

这本的确是通俗小说中的经典,特别是里面关于偷盗的设计,很多都被后来者抄袭或改编了。

前天晚上用了5小时又翻了一遍,还是觉得很精彩。

恩= =把TXT放进手机先

只要你挺过开头那段女主被人陷害入狱并被XXOO之后,等她复出并开始进化为复仇天使,后面的情节就NB起来了,基本上看了一个案子后还想看下一个……

我还算二进宫呢,仍旧抵挡不住,直接看到凌晨两点。

全文最后一句那是相当的精彩,平淡中见神奇阿。

一部多没看过

你应该感谢我给你指出了阅读方面的欠缺一一b

你要知道,我推荐的书还都是水准之作的……

原帖由 Ginar 于 2007-9-16 14:23 发表
只要你挺过开头那段女主被人陷害入狱并被XXOO之后,等她复出并开始进化为复仇天使,后面的情节就NB起来了,基本上看了一个案子后还想看下一个……

我还算二进宫呢,仍旧抵挡不住,直接看到凌晨两点。

全文 ...

好熟悉的情节啊- -白纸...

那素基督山伯爵

原帖由 理亚 于 2007-9-16 14:35 发表

好熟悉的情节啊- -白纸...

水区这么多茁壮成长的祖国花朵, 你忍心毒害它们么一一凸

好人说,非礼勿言.....

PS 其实没准那谁也是看了这部小说得到的灵感ORZ

ME早该猜到你一向喜欢这样的= =

你这个变态!变态!

我真冤阿,这本书监狱那段完全是为了让女主能脱胎换骨所采取的必要行动!

哪里变态了!

啊啊……
可惜QD按键坏了
PPC又太费电
既然楼主这么强推
楼主把书借给我吧

天降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨。。。。X其OO 。。。

恶魔你不看光在这里X个什么OO,看到那里再说一一凸。

楼主给个连接~

原帖由 Ginar 于 2007-9-16 15:22 发表
恶魔你不看光在这里X个什么OO,看到那里再说一一凸。

要看的书太多了,这两天在看《天蚕变》系列