Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lhh_ah

[文学] [书帖][02.10更新整理][总之整理了很多啦]

这贴比顶楼那两KUSO贴好多了
原来是唐缺

再放上两篇 九把刀的楼下的房客和异梦
不知道这里有没有人知道九把刀--
第一次看他的书是狼嚎 然后就被很奇特的文字吸引住了
楼下的房客是比较恶心BT的一本书-- 当初给同学看了以后都被震惊住了
异梦还没看 纯粹是因为他本人说偏向推理小说

《楼下的房客》一个充满了悬疑而又诡异的出租屋的故事,却最大能度的触动了人决定其性格取向的风向标。一个有着偷窥欲望的房东,六间充满隐秘的房间,八个个性鲜明却又性格迥异的房客,给想像力极具挑战性的情节加上出乎意料的结尾,详细表述了人性被一种微小却带有决定性的力矩所扭转的全过程,这种过程看似偶然而且暗藏诸多的机会性,其实是人性的潜质在特定的时间和空间里受到巨大影响后的一种必然,而正是这种必然致使人性濒临崩溃。

楔子
有人说,真实的人性只存在于一个人独处时。
在没有人看见的角落里,一个人会做出什么样的事,才是他真正的本性。
比如说,一个在学校表现优秀的小学生,如果下课后偷偷在铁轨上排石,那么他其实是个坏孩子。
又比如说,一个常常在街上痛扁老人的小流氓,如果私底下总记得买几个肉包子喂野狗吃,那么他到底还是个好人。
我无法同意。
如果真实的人性真的只存在于独处时的自我,那么,这种永远不会表露在别人面前的自己,怎么会是真实存在的呢?难道真实只需要自己同意就可以任性地存在吗?
前些日子,我总觉得真实的自己是需要别人同意的。
有部在台湾被禁演的日本电影叫「大逃杀」,剧情大概是一群同班三年的高中生被变态的军方拘禁在一个荒岛上,分配武器后,被迫互相残杀到仅剩一人为止,唯一的生存者方可离开岛上,要不,三天的期限一到,所有装置在众人脖子上的颈环就会一齐爆炸。
可以想见的,这群平日交好的朋友开始残杀彼此,刀来木仓去的杀得一塌糊涂,我想,看到最后谁都会同意,真实的人性存在于人与人的互动里。当别人拿木仓指着你的脸,你一刀砍将过去,另一个人又冲出来向你们扔一颗手榴弓单,大家就这么激烈地相互印证对方真实的人性,倒下的弱者绝不会承认对方是个好人。
这个时候谁来管你私下一个人的时候是不是个乖宝宝,因为威胁到我生命的可是活生生的,站在我面前的你。
所以说,一个人真实的自己是不是存在于独处的时刻并不是重点,而应该说,一个人无论如何都需要独处,因为独处可以释放一个人不想在其它人面前释放的能量,不管是好的能量或是坏的能量。每个人总有一些不想让别人参与的时刻,例如用嘴巴自慰,例如趴在马桶前研究昨天忘记冲掉的大便,例如穿着老婆的内衣在沙发上浓妆艳抹开演唱会等等,但如果硬是指称一个人私底下的自己才是真正的他,恐怕谁也不会服气。
独处只不过是想喘一口气,让自己在跟其它人互动时,可以表现的更好罢了。
所以后来我才明白,真实的自己根本不存在。
有什么样的互动,就可能会出现什么样的自己,所以人性太难以捉摸了,人到底不是由一种叫真实的东西所组成的,要不,就是常常被不同的真实所构成,或者,真实其实是一种幻觉,都是被制造出来的。
什么样的人制造什么样的真实,像电影「大逃杀」那样的残暴互动,就别指望有光辉的人性,而像「把爱传出去」那样的温馨电影,就很难想象有坏胚子在电影胶卷里头跑来跑去。
太乱了。
有时候我连自己都说服不了自己。
如果真的有真实的自己,应该是铁一样坚固,不应该变来变去。
所以人根本只是在表演一段又一段的戏,每一段戏各有不同的自己,但要说其中某一段戏是「真」某一段才是「虚应故事」,却都太虚伪太唯心了,也没有意义。
所以我装了针孔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼下的访客看到故事的展开,由于过于恶心,没有继续看下去。
求看完的告诉我结果。

其实我一直不明白为什么有人只下压缩包的一部分,又解压不了

顶……

发个我网上找的搞笑的“中国简史”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 #326 velkyn-velve 的帖子

剧透是大罪
反正心理没有承受能力的就不要看下去了

十一第一弓单,谷川流作品

追加同人一篇

谷川流一定要顶啊!

我的世界的守护者2某精灵赞~谷川流还真让我吓一跳
不过逃离学校也算是谷川流写得比较有意思的作品了...

这帖有精华的潜质~

任天堂公司宣布NDS作品《DS文学全集》将于2007年10月18日发售,售价为2800日元。本作并非是游戏作品,而是收录日本大文豪的百部著作的阅读作品。

《DS文学全集》中收录了夏目漱石、太宰治、宮沢賢治、芥川龍之等日本明治至昭和时期的文豪的作品共100篇,玩家将使用触控笔通过轻松的操作来阅读这些作品。本作采用了众多方便的阅读设定,玩家可以随时使用“书签”来记录正在i阅读的页数,随时可以展开继续阅读。如果没有时间长篇的阅读,还可以通过阅读“梗概”在短时间内了解作品的内容。

另外,通过NDS的Wi-Fi机能,玩家可以下载新作品并保存,这些作品还可以通过无线通讯与其他玩家分享。

ds真是神

原帖由 Evanjjy 于 2007-10-1 14:32 发表
任天堂公司宣布NDS作品《DS文学全集》将于2007年10月18日发售,售价为2800日元。本作并非是游戏作品,而是收录日本大文豪的百部著作的阅读作品。

《DS文学全集》中收录了夏目漱石、太宰治、宮沢賢治、芥 ...

其实PSP也可以的= =
顺便楼主今天更新的貌似打不开啊,只有几K的说

回复 #336 开辟的交易使者 的帖子

可以下啊,我试过的

十一第二弓单

果然浮出水面了 XD

回复 #339 aowang 的帖子

我是不会让它沉下去的

回复 #339 aowang 的帖子 & #340 lhh_ah 的帖子

祝你们的这两贴永不沉没

回复 #341 penglvjian 的帖子

期待爱与奇迹的发生吧

刚发现这么好的帖子,建议BZ挪到学院去~