Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

今日在中三比毅鸣赛出现的两个问题及最后的解决方法

问题1:
玩家1光暗龙在场,后场有一叠反,玩家2出天空并选择发效果
这时,玩家1发动叠反,玩家2说不能发动.
玩家2的理由是:因为光暗龙占了时点,不能再连锁叠反.
玩家1的理由是:因为叠反是三速陷阱.
最后解决:叠反不能发动,光暗龙发动效果.
问题2:
玩家1墓地有一魔性人,玩家2后场有一SET的
GLAS-JP070 暗闇を吸い込むマジック ミラー(吸入暗阴的魔法镜) 永续陷阱
只要这张卡在场上存在,墓地或者场上发动的暗属性怪兽的效果无效。
玩家1发动魔性人效果,玩家2连锁发动暗闇を吸い込むマジック ミラー.
玩家1话继续处理魔性人效果,玩家2话不能.
玩家1的理由:由于魔性人已经OUT GAME,已经COST,所以可以处理魔性人效果.
玩家2的理由:因为暗闇を吸い込むマジック ミラー连锁发动成功,魔性人无效果.
最后解决:魔性人继续处理效果.

本人后来都问了一些人,认为这两个的解释都是正确的,忘各位发表一下意见.
谢谢.

本人小白一下:当闪光追之类的在场,发动未来融合,融合素材送去OUT GAME区,那么那只融合兽两回合后还能上场吗?

1 处理没错
2 应该是调整中(没记错的话)
个人倾向于2玩家的处理
但是玩家1的处理 也是可以的
看裁判的了

能上场

确认了一下
应该说 那个镜的字眼 应该是等同于末裔的
以发动时候所在的位置为准
效果处理时在哪无所谓
属性确认的时机和属性变化的场合 调整中

因此对于问题2的处理
显然玩家2更有道理

感觉问题2 裁判有误判之嫌

1:这样说的话..那光暗龙的效果"速度"比反击陷阱的"速度"还要快??!!
2:◇效果不是在墓地或者场上发动,效果处理时发动怪兽在墓地或者场上存在效果不无效
个人觉得根据这条调整来看.魔性是没效果的..

调整中的问题就没有误不误判的问题
裁判就是调整

这里胡了,无视我吧

未来融合那里可以出怪,参考普通融合就行

回复 #5 maiyl 的帖子

1那是因为光暗龙强占C2,不管速度问题

2:◇效果不是在墓地或者场上发动,效果处理时发动怪兽在墓地或者场上存在效果不无效

和这个调整没关系吧

回复 #7 一文字·豪树 的帖子

技抽强调的是效果处理时所在的地方,暗吸强调的发动效果时在的地方

个人认为无法参考

原帖由 一文字·豪树 于 2007-9-22 21:44 发表
觉得都没有判错,2那里参考技能抽取无效不了俑兵

支付1000LP。此卡在场上表向存在时,场上表侧表示的效果怪物的效果全部无效化。

只要这张卡在场上存在,墓地或者场上发动的暗属性怪兽的效果无效。

自己看效果 这个是绝对不能作为参考的 两码事

真要参考的话 参考王触+末裔好了

原帖由 一文字·豪树 于 2007-9-22 21:46 发表
1那是因为光暗龙强占C2,不管速度问题

和这个调整没关系吧

1:我觉得反击陷阱会有优先吧..毕竟光暗龙的是诱发效果..
PS:怎么调整就没特别说明这事呢..
2:我觉得这个调整就说明..这卡无效的是在墓地.场上发动的效果..而不是无效效果处理时在墓地.场上的效果..
所以觉得不能拿技抽作参考..

原帖由 一文字·豪树 于 2007-9-22 21:44 发表
觉得都没有判错,2那里参考技能抽取无效不了俑兵

完全错误
暗镜强调的是怪发效果时的地点
技能抽取强调的是怪发完效果后的地点

对哦~漏了发动两字了~胡了~也被这么多人鞭了

原帖由 maiyl 于 2007-9-22 21:49 发表

1:我觉得反击陷阱会有优先吧..毕竟光暗龙的是诱发效果..
PS:怎么调整就没特别说明这事呢..
2:我觉得这个调整就说明..这卡无效的是在墓地.场上发动的效果..而不是无效效果处理时在墓地.场上的效果..
所以觉 ...

这是基本规则不需要调整
即时诱发紧跟对应连锁

原帖由 蓝洛 于 2007-9-22 21:57 发表

这是基本规则不需要调整
即时诱发紧跟对应连锁

是么.我怎么没印象的...OTL.
那马上去看一次效果种类规则......

我想好多人都看漏了发动字眼了,学到东西了.

其实我想知道谁拿了冠军...

看了几乎一版,光暗龙和叠反都没个解释正确~~~

1. 叠返 和 神宣 一样,是无效召唤,而不是无效出场发动的效果,意思就是天空侠根本未出场,何来发动效果,光暗龙的效果不存在无效出场~~~
然后,叠泛是3速反击陷阱,光暗龙是2速及时诱发,当然不能连锁叠返。

2. 调整未有结果,根据当时裁判判决决定,个人偏向无效的说法~~

我想知暗镜是调整中吗??

因为,我发动魔性,暗镜是连锁,这时后魔性已经是OUT掉了,暗镜的场上和墓地的条件都不符合了.

原帖由 凤凰神の羽毛 于 2007-9-23 00:21 发表
看了几乎一版,光暗龙和叠反都没个解释正确~~~

1. 叠返 和 神宣 一样,是无效召唤,而不是无效出场发动的效果,意思就是天空侠根本未出场,何来发动效果,光暗龙的效果不存在无效出场~~~
然后,叠泛是3速反 ...

STON-JP060( R )畳返し(叠返) 反击陷阱
召唤成功时发动的效果怪兽的发动和效果无效,那只怪兽破坏。

不是无效效果吗?