Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: dancekill

[玩家交流] 汕头OCG联盟(STOCGL)国庆OCG交流赛AND送别会(圆满结束,更新战报)

早上醒来继续写下:

写段小插曲:
  比赛前呢枫和MOMO进行了场热身赛
   MOMO用的是他那套极限流
   枫呢???SD12!!一套完整的SD12!!
   结果,枫赢了-_,
   强烈建议!有谁有看这场完整战斗的把它写成战报!
   以后新手全去买SD12得了
   我说怎没人拍起来寄到K记去...........

继续昨天的战报
   稍提下我昨天LP900吃了熔岩魔神还好后场有奈落,呼...
   然后报道其它方面:
   老郑以3神宣的强大威力把其的睾丸克得死死的.2:0轻松拿下
   话说回来那轮好像就我那盘打得最久
   黑鸡强X了MOMO的极限流.....我说MOMO是达到极限了么(被PIA飞)
   宝玉兽VS艾克佐迪亚!
   第3舰队队长SD VS第四舰队队长WB!
   可惜首轮WB把RP用完了这次没集成艾克佐迪亚......SD出线
   而凯成第一盘轻松拿下,第二盘在危机关头10代附身,神抽洗脑,KO...
   可怜的DM......超级WS的连锁流败给了帝卡组......看来DM的一生是被帝克死了
   呵呵,枫还是那套凤凰神光暗龙,极度华丽,最后一盘3凤凰神站场华丽KO对手=0=
   老又大战JHU!
   等下战报老又会亲自写........
   留点神秘感= =
   11强出来后,抽种子选手.......OTL竟被华抽中
   我说他真是RP暴到家了.................
   剩下的偶没看直接回家(被PIA飞)
   不过算了这次冠军险胜我我还算有点面子-3-
   最后一说
   这次比赛用的卡组类型最多的是宝玉和帝

原帖由 有洗碗 于 2007-10-2 23:56 发表
今天比赛唯一切SIDE就是跟龙牛最后一盘·太邪恶了!
其实当时我手上有很多抵攻击的·只是看你没上来SM我·所以拿在手上
不过你的抹杀真的太准了·只剩900,都抹杀掉了我的死熊猫和隐形鸟!

太准了,跟上一届一样 ...

因为我洗卡时看到你有无尾熊
所以我知道了后面我的重要卡是抹杀
剩900LP时你那盖怪我猜10有89是无尾熊

立刻反转圣魔拿抹杀抹掉

话说那盘还真的是惊险刺激=0=

我想我和老又的战报就我来写吧.
其实老又没有那么好的RP.我想我应该可以拿到个名次吧.....超级抱怨啊.那么凶残的DH光暗龙- -被自闭给压住了凶性...难道是不要再让我再造杀虐吗?........................以上都是废话.
---------------------------XX线出现拉------------------------------
第一盘,已经手握住光暗龙的我胸有成竹....不一会儿,华丽的光暗龙BOSS出现在大家的面前(那又怎么样)..
老又大哥居然来给我连锁,然后出现重力网...此时已经封住我的光暗龙....我只能无奈的祭品掉他叫出电子龙...
.....其实这个时候就是某人的大作为了...!!!
老又:到我的回合,抽卡.我发动波动加农炮..
小J . 。o 0 我心想。..大岚快点来吧...(其实那张卡在我的卡组最下面)...
这个波动加农炮经过7个轮之后(这7轮大家都在抽牌)...老又召唤出水陆两栖1500的那个..因为场地直接攻击,然后给我吃了7000...大家喷吧!!!

第二盘.因为看到如此的场景.你们一定知道我会用上冰帝拉...然后我客串了一只熔岩魔神想送给他...没想到什么都没有用到,就很基本的打斗..获得第2场的胜利...-------------------第2盘还真没看头...!!

第三盘.老又终于现在他的SIDE中最强的部分了....也就是三组合,宇宙收缩.扰乱三重奏.封生祭..而不幸中了此招的人居然是我....这一场就让他自己来演说吧...我说不下去了.....................................................

感慨的说了一句:这次的比赛太RP了

其实由于金钱问题,我的卡组没有狒狒,没有LILI,没办法快速抢血,有点遗憾,不过这次素为了解除半个月没碰卡的无奈而参赛的,所以名次是次要,开心就好

开始比赛我就把卡组就是为了碰RP而组的,所以说人品作战
看来经过跟龙牛的一战后,我全身会充满他对我的怨念··鬼啊!!!
比赛前幻想好的我们希望4人都进4强
可惜凉茶遇到MOMO,冰帝遇到没建斗兽。不熟悉被阴了,不过他第二盘的一回合3只8星怪=混黑,神兽王,熔岩魔神和应付对方场上棉花糖的异女真的太华丽了,OTK对方!!由于我在应付4电子龙,1破坏轮的对方,所以来不及看到场面··
WB本来以静制动的埃使遇到强攻的宝玉的确很囧····要不配合被SD破解,要不人品用完手上总凑到3,4个部位···不过你那天的卡组的确一鸣惊人!!
我终于的手控炎帝和卡差天骑与邪恶的自闭SIDE,看来下届不能再用了···
幸好有WB的神之洗牌,PS:MOMO在乱哈拉,洗的牌都是我要晒命的手牌
冰帝到最后的陪伴··史上RP冠军!·谢谢你们

原帖由 有洗碗 于 2007-10-3 11:31 发表
开始比赛我就把卡组就是为了碰RP而组的,所以说人品作战
看来经过跟龙牛的一战后,我全身会充满他对我的怨念··鬼啊!!!
比赛前幻想好的我们希望4人都进4强
可惜凉茶遇到MOMO,冰帝遇到没建斗兽。不熟悉被阴了 ...

怨念是比赛后的事了..............

没照片么=    =......

话说凯SAMA的名次是=     =?

原帖由 模零 于 2007-10-3 11:51 发表
话说凯SAMA的名次是=     =?

进11强时被T了

原帖由 Jhu 于 2007-10-3 09:03 发表
我想我和老又的战报就我来写吧.
其实老又没有那么好的RP.我想我应该可以拿到个名次吧.....超级抱怨啊.那么凶残的DH光暗龙- -被自闭给压住了凶性...难道是不要再让我再造杀虐吗?........................以上都是废话.
感慨的说了一句:这次的比赛太RP了

非常感谢JHU帮我写了前面的...我正在想前面怎么写...

没错..本来你的RP是不错的..只是....
偏偏RP之神把你交给了我....

为了保持战报的连贯性.和JHU的对决3盘放在一起吧.恩..借用了JHU的战报,改写为我的版本.大家可以看看双方当时想些什么XD~

---------------------------我最讨厌人家在分割线上写字了...------------------------------

比赛的前奏...

10月1号早晨10点多...漫谷休闲书屋
龙牛:"你要MWL?我这里刚好有1张!!!是恶意刃的代卡!"
某又:"哇....真的是命运的指引....神啊!!!!"

10月1号凌晨2点43分...我的房间...
整理好笔记本..卡片放进卡套....洗牌...呼...终于完成了..可是还差一张牌..怎么办....有些担心...
算了..困了..睡觉...明天的比赛.加油!

9月30号下午3点...电话连线中...
某又:"你这次比赛去吗?"
神秘的恶魔团元老[?]:"看情况..."
某又:"你要是不去...卡组借给我吧..."
下午3点15分..
某又手里多了一个41张的水族ZB强攻卡组(WITHOUT ANY SIDE...)...

10月1号早晨快10点...漫谷休闲书屋
WB:"神兽王带来了...找不到MWL..."

9月29号中午11点...华南农大校园内...
2号的比赛要用什么卡组呢...火加?寒波火加?!
还是宇宙大收缩?换装水族强攻?

9月30号晚上9点左右...某又家楼下单车房...另有决斗室的功能....
某又...呼...继续找!看看还有什么卡...
弓单射龟?不错哦...逆卷炎精?冰炎双龙?火加?算了...下次吧....
继续找继续找....

9月30号晚上11点..电脑前...
某又站起身..好吧...开始磨合....2个卡组...

10月1号凌晨1点....我的房间...
....那么这个卡组就只需要把3张禁止卡去掉换进另外3张就行了..接着是SIDE的部分....
到底要用锤击还是地割...恩.....应该会被高攻压住..还可以解决自己的怪兽腾格子...还是用锤击....
怎么办..怎么办...还得再减掉2张卡...不行....这样不行...那就...
算了!这张不用...还是放吧...那就这张去掉...
对了..还可以放张潜行狙击手...用来机动的清理格子也不错.到时一定有很多手牌...
恩..神兽王?MWL?..还是MWL吧..天罚去掉...反正波动拿不掉了..2MWL说不定能够和2魔弓单3神宣配合好...
...到底要2黄泉1企鹅还是2企鹅1黄泉........平和使者...要放不?....
好吧好吧...我屈服...44就44吧...可是要加2神宣1封祭还是2封祭1神宣??
...人鱼战士人鱼战士...
43张就最好了....算了!!!洗个澡再想!!!!
...还少1张冥王龙...Z,D都没有...

第一轮比赛
水族ZB强攻MK3和波动的威力真的是不可小觑..[?]上次没有亮卡组就被饼和马这2个副将决定了生死真是可惜...否则一定大展风采.
第1盘..
深渊打中防御2000的普怪毒蛇...之后被强转...这个卡组...是什么....
先架了张波动..转了几圈后被热带...再抽到张波动,同时拍下.
4回合后我在纸上写下2个-4000
取得胜利...
第2盘..
不恰当的神宣后生命只剩3050.没有用人鱼骑士2连击顺便砍死自己被强转的黄泉绝对是个错误,不过我还没那么厉害能避免.
敌控后..盖着的四星网也拦不住自己的人鱼骑士2连击...555..好痛..落败...

估计是个和埃及使者,控制权转移,普通怪兽主题有关的卡组吧...注意没事别往自己场上放怪兽就行了.
用宇宙收缩只会拖垮自己.勇敢的抢血速战速决吧!

第3盘...
第2盘中对手用3眼拿了埃及使者的头.这一盘用手加上团结力来打我。...
大岚之...之后是MK,波动等等东西....

第2轮比赛
估计是本届比赛最注目的战斗之一.....结束后我仍然久久不能忘怀....

第一盘

已经手握住光暗龙的JHU胸有成竹....
(呐..我才不知道他什么时候握光暗龙呢...当然我一开始也握了封祭,只是为了后场吓人我没有开,在他凑双祭的时候也没有觉察.因为JHU说是英雄卡组,DH光暗龙会出现的情况我也是吃了一惊.祭出光暗龙的时候我就在暗捶胸口..我怎么就不开封祭!!!)

不一会儿,华丽的光暗龙BOSS出现在我的面前.
(原来是光暗龙卡组...思维马上跳跃到暑假比赛时为了对付光暗龙总结的种种心得和经验)

老又大哥居然来给我连锁,然后出现重力网...此时已经封住我的光暗龙....
(首先就是开了那张已经没有什么作用的封祭,再开了重力网.MAIN DECK就这么一张封祭.当时差点放了2张.开重力网以后我就偷笑了.有光暗龙在我就可以放心的抽卡.除非JHU你又把索加放出来.光暗龙遇上拖延,短时间的手牌真空无法形成,就有点捉襟见肘的窘迫了.)

[之后是貌似1~2回合的僵持]

我只能无奈的祭品掉他叫出电子龙...
(很好...这个时间里我手里握了水都,波动,6G还有其他的卡.想不到光暗龙居然自己走了.那么我想的就是在4星网下趁胜追击.主要是6G顶住攻击,然后波动慢慢磨.)

.....其实这个时候就是某人的大作为了...!!!
我:"抽卡!!!发动波动加农炮!!!发动传说之都XXXXX!!!!SET怪兽(6G)!!!!"

小J . 。o 0 我心想。..大岚快点来吧...(其实那张卡在我的卡组最下面)...
(等大岚?等BREAKER?等小旋?天空侠早已殒命,索加破不了波动.那么小的几率....当然是要让波动转到够!)
(在不知第几回合...我盖下了神宣....JHU...除非你2连神抽....那么厚的卡组抽中的几率太低了.)

这个波动加农炮经过7个轮之后(这7轮大家都在抽牌)...
(7轮后...JHU仍然抽不到破后场的卡片.WHAT A PITY...其中有次检索卡组.发现大岚居然在卡组最底....)

到我.抽到MK3了.看到JHU单薄的后场再加上神宣的霸道.我把7000血的波动炮扔了出去.再把MK3拍了出去.1700...

后面的事情就很简单了。...

第二盘.

JHU:
因为看到如此的场景.你们一定知道我会用上冰帝拉...然后我客串了一只熔岩魔神想送给他...没想到什么都没有用到,就很基本的打斗..获得第2场的胜利...-------------------第2盘还真没看头...!!

某又:
呀拉呀拉 ...JHU更换了7~8张的SIDE拉...其实我还不知道他的卡组有什么.想想算了.这盘输了再把宇宙大收缩拿出来....我把一些卡塞进卡组,再拿出来.形成换SIDE的样子...其实我也不知道该换什么.

看见他的冰帝风帝什么出来,还以为原来卡组里就有这些东西...我觉得...恩...第3盘如果我2封祭顺利..那应该可以封住不少卡...呵呵.
基本的打斗过后..连光暗龙都没出现(难道进SIDE了?)...

后面的事情就相当简单了..我输了1盘.

第三盘

JHU:
老又终于现在他的SIDE中最强的部分了....也就是三组合,宇宙收缩.扰乱三重奏.封生祭..而不幸中了此招的人居然是我....这一场就让他自己来演说吧...我说不下去了.....................................................

某又:
不...不是最强的部分...这个是我换装最原创的部分....
通过前期的防御,一些烧血,抢血骚扰(MWL,波动.其实也是迫不得已..SIDE只有15张),慢慢调整场上格子数量.直到对方没有灵活的卡(不能发动的陷阱.没有威胁的怪兽),利用深渊,企鹅,潜行狙击,地碎,三人组等等来调整对方的格子,然后开宇宙大收缩..
当然只有宇宙大收缩封锁并不完全.因为存在祭品召唤的可能.所以有2封祭.比如这次JHU就祭了一次....
只有封祭还是不完全..以前用迷犬现在用魔力爆破,来实现无限卡组的可能.再加上卡组磨合不彻底,共44张...拉拉拉...
以上是思路.

第一,二盘中看见CD人,破灭人,D抽,魔性人...已经知道这个卡组到底是什么了...
换装大收缩或许可以收到意想不到的结果.因为对于DH引擎,是没有太强的攻击力的.而且也并不是非常非常快.低星方面3深渊战士和水熊应该是挡的住的.
再者...绝对不可能有人想到是宇宙大收缩...那么谁会去注意自己场上卡片的数量呢.....

而且..这盘输了我就出局了.我不想还没用收缩就死.所以我决定用宇宙大收缩SIDE....
(原来打算要是MAIN能一直2:0到后面,后面才用出来就爽了 .)

比赛开始.
首先没有抽到大收缩....
经过几个回合的小交锋...没有造成比较大的波动.

(记忆有些模糊了)

JHU发动了什么,我连了捣乱3人组....(难道是大岚?)
JHU2前场...前场是啥?..JHU出来帮我回忆吧....

到我.抽到宇宙大收缩.盖上.
JHU:"我的回合,抽卡!"
某又:"请问要连锁什么吗?"
JHU:"?"
某又:"请问在抽卡回合结束前要连锁什么吗?"
JHU:"不要."
某又:"在你抽卡回合的结束时发动!!!!宇宙大收缩!!!!"

JHU进入了MAIN 1...场上3捣乱和2前场..
不过运气真的是很好...双祭出了MF

哇..我冷汗开始飑...惨了...就是忘了封祭了....不过有没封祭我都得开啊....没办法了...

因为收缩后前后场虚脱我扛了一下MF

到我.把捏了很久的锤击扔出去后我也没办法动了..
JHU出天空侠舔我...4个格子...

我欲哭无泪...不过我想就每个人中了大收缩都一定会很心慌的...要抓住他的破绽!
镇定下来继续抽卡.

在舔了2到3下后终于..

神抽!!!!!!!!

命运之神彻底站我这边.
LVB...天空侠他躺下了.

JHU非常不明智的SET了一怪兽(当时我以为是什么效果怪...后来想想不可能...最终确认是CD人....)
又把自己的格子塞满了.

到我.

再次神抽!!!!

抽到封祭.太好了.COMBO终于完成了
盖上.

JHU:"我的回合,抽卡!"
某又:"请问要连锁什么吗?"
JHU:"?"
某又:"请问在抽卡回合结束前要连锁什么吗?"
JHU:"不要."
某又:"在你抽卡回合的结束时发动!!!!封祭的假面!!!!"

想必此时JHU抽到的就是冰帝了....其实你不SET CD人..还是有转机的...

到此..COMBO完成了..可是我的前场还是空虚的.
JHU用强大的决斗者精神支撑着...CD人开始打我..300,300,300,300,300......

打了很多下...
从2700开始打...
在这几个回合中..场上只有CD人默默的敲打声...2位决斗者都默默的抽着牌...
JHU默默地看着CD人默默地蚕食着我的生命
我默默地看着CD人默默地蚕食着我的生命
单调,压抑,紧迫的气氛凝结了空气...观众们都在期待打破僵局的卡片出现...

我连续5到6个回合都抽不到怪兽..我想..是不是真的要死在CD人手里......不过..我一共有差不多7个回合的命.
卡组怪兽又10多张..我想一定会抽到的.

终于潜行狙击手来了.拉拉拉~摆防

JHU:"CD人攻击!!"

尽管知道CD人能打死怪兽的可能性低之又低...但是...一定要打...死也要看看是什么怪兽....

600防御的潜行狙击手"叮"一声射回了CD人300血.

仅仅是300血...却...预示着....

JHU顽强的决斗者精神仍然没有放弃.是..我太欣赏了..
双方比抽卡...我的卡组本来就厚...

抽出魔力爆破.结束,调整手牌,扔魔力爆破.
抽牌,用墓地的魔力爆破代替抽牌.
抽出魔力爆破.结束,调整手牌,扔魔力爆破.
抽牌,用墓地的魔力爆破代替抽牌.

....

在JHU卡组数量为0的时候...JHU再也抽不出卡了.....

全场都为这个卡组的RP和魂感到异常兴奋...当然我也一样...因为能够胜利,并不是我的RP....我想一定是这个卡组他已经有了魂了。...

第3轮..
对手是前盟主肥弟...曾经用极限流卡组非常的对我有精神压力...这次..原来似乎不是极限流...
由于水都ZB强攻的战术有限.并且在这场里没有换装,又是2:0取胜..实在是没有可圈可点之处.

只是为肥弟今天的BAD LUCK感到惋惜....怎么我没水都抓着MK时就抽到水都了....

第4轮...
和枫的一战.
OH...估计再往前我也走不了了。我和枫就在6强这里打一场宿命与送别的决战吧...实在是太好了...好开心.
输了也没有遗憾了.反正大收缩已经放出来了.
1比1战平.龙凤呈祥卡组的龙和凤都出来打了个转.

第3局最后的最后.

我LP1700,枫2000
我前场空.后场此时拍下了2张波动.盖1激流.枫有只MF.
下回合.枫如果出怪兽.我就赢了..他不出。.我就输了.

当然..当时他的手牌是没有任何有出怪兽的必要.

呵呵....今天的比赛赛程就结束了.

比赛以外的事情..

整场我关注的是剑斗兽卡组的活跃.让我一直在想对策.比赛前夜我也特地看了一些剑斗兽的资料.可惜没遇上.幸好没遇上.
另外.风格比较看好的是冠亚军...

再顺便说一句!!SM女王卡组又是冠军了。....哈哈...这是让我非常高兴的一件事情......拉拉拉~~~
血魔D黑鸡8的确够魂.不过SM女和天骑对我来说更魂!!~~华!好样的!!~~哈哈....

其他想到再继续写吧...我写了快个多钟头了。

顶顶··能用自己的魂和老又的魂取得胜利!!是再开心不过的·
如果那一盘没重选对手就跟你的魂卡打,我胜率可能不高··
跟亚军换卡拿了我天骑的魂·和牛牛的恶意刃魂·下届好好利用利用!

呵呵
   老又的战报美
   CD人慢慢蚕食.........神抽潜行OTL

牛,看看我们的专业战报多美-0-

你要多学学-0-
\

话说我是不是也要码一篇  泡MM的战报-0-

原帖由 MOMO_ 于 2007-10-3 18:32 发表
牛,看看我们的专业战报多美-0-

你要多学学-0-
\

话说我是不是也要码一篇  泡MM的战报-0-

废话我第一次写战报|||
老又写得的确强,学习学习

泡MM战报? 抽之

原帖由 世纪末幻想师 于 2007-10-3 14:44 发表

非常感谢JHU帮我写了前面的...我正在想前面怎么写...

没错..本来你的RP是不错的..只是....
偏偏RP之神把你交给了我....

为了保持战报的连贯性.和JHU的对决3盘放在一起吧.恩..借用了JHU的战报,改写为我的 ...

其实我想老又估计不出全力可能赢不了我吧....想保留实力其实也是很好的。.....在和你决斗,我很想出全力...但是我有力出不了啊.....

...例外的说一下:老又你心机很重哦.呵呵

拉拉....玩自闭卡的时候心机一定要有!~特别是这种卡组不好好利用下你心理上的盲区我还怎么赢......

哈哈哈哈....

顺便...被你出了全力那我还不死了...当然不行.....

補充我的卡組...

主卡組:
[效果怪兽]光与暗之龙
[效果怪兽]光与暗之龙
[效果怪兽]奈菲斯之引导者
[效果怪兽]奈菲斯之引导者
[效果怪兽]见习魔术师
[效果怪兽]见习魔术师
[效果怪兽]奈菲斯之凤凰神
[效果怪兽]变形壶
[效果怪兽]棉花糖
[效果怪兽]蒲公英
[效果怪兽]黃泉青蛙
[效果怪兽]三眼怪
[效果怪兽]削魂的死灵
[效果怪兽]紅甲
[效果怪兽]聖魔
[效果怪兽]魔法攻击士
[效果怪兽]魔法攻击士
[效果怪兽]电子龙
[效果怪兽]冥府之使者 格斯
[效果怪兽]新空间侠·大地鼹鼠
[魔法]过早的埋葬
[魔法]贪欲之壶
[魔法]光之护封剑
[魔法]闪电漩涡
[魔法]旋风
[魔法]替罪羊
[魔法]惡魔聖域
[魔法]惡魔聖域
[魔法]洗脑
[魔法]簡易融合
[魔法]交叉生祭
[魔法]大岚
[魔法]封印的黄金柜
[魔法]地碎
[魔法]地割
[陷阱]奈落
[陷阱]奈落
[陷阱]激流葬
[陷阱]生死的呼声
[陷阱]圣防护罩
[陷阱]死毒

副卡組:
[效果怪兽]粟子球
[效果怪兽]粟子球
[效果怪兽]粟子球
[魔法]波動加農炮
[魔法]波動加農炮
[魔法]交叉生祭
[魔法]簡易融合
[魔法]强制轉移
[魔法]大龍卷
[魔法]大龍卷
[陷阱]王宮的彈壓
[陷阱]王宮的彈壓
[陷阱]王宮的彈壓
[陷阱]王觸
[陷阱]王觸

哦~~~
看了UU的战报...突然发现!!!潜行的DF是600....

老是因为RP倒在决赛门前啊...偶啊...不行啊...还偶魂来...

其实战斗后被刷掉.心理才平衡点..............游戏王还是战斗王道啊!

SM是什么?