Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

高清视界专家盛赞HALO3热卖,附送改贴狼盛赞ASH容量

其实任天堂的游戏就好象咸鱼一样,挂在墙上晒那么几个月,连蛆都不愿意去爬了,才算出了一点味道。

——爵爷                                         

高清视界专家盛赞HALO3热卖,MS用3亿美圆教育了任天堂什么才叫好游戏!

微软近日宣布,刚刚发售的《光环3》再创辉煌战绩,上市后第一周的销售额达到了令人瞠目的3亿美元!
任天堂终于颤抖了,大猩猩赶忙出来掩耳盗铃地发表了一番对HALO3不屑一顾的言论。明眼人都知道任天堂是害怕了。首周384万销量,3亿美圆销售额,是让任天堂任何一款游戏都望尘莫及的。当然,任天堂也有几个游戏可以卖个2年后超过HALO3的记录,但是想在一周内是绝没可能的。而且想达到HALO那样的名利双收,任天堂是无论如何也做不到的。

什么才叫好游戏,HALO3用首周384万销量+1080P向任天堂诠释了好游戏的定义。不是常说任天堂做出了很多好游戏吗?而且还能保持长期热卖,好游戏应该是永恒的,任天堂的游戏不正符合了这一要素吗?错!我高清视界专家要纠正大家:好游戏不是永恒的,而是有一定期限的!过去是好游戏的现在不一定是好游戏。

为什么这么说呢?我就拿美女来说吧,美女应该是无论什么时候都认为是漂亮的吧?不一定,美女也是相对的。比如现代以骨感为美,明清以苗条为美,宋以小巧为美,而唐朝的时候,国人以胖为美,据我高清视界专家考证,杨贵妃有160斤重,放在现代还能算美女吗?游戏也一样,20年前的好游戏,现在未必就是好游戏,比如当年魂斗罗的地位比超级玛利还高,可是现在只能算小品了。如果说任天堂现在还用20年前的理念做游戏,那必然不会是什么好游戏。

HALO3是高投入高产出的游戏,而任天堂的游戏是低投入高产出的,难道任天堂做游戏不比MS更加高明一点吗?错!因为你们没有考虑社会效应,任天堂游戏是投入少卖得多,但是被人骂的也不少,其实任氏游戏跟超女效应是一样的,骂得越多,她就越红。而MS做游戏就好比我们搞奥运,投了几千亿,也许只能收回几百亿,可是国际上收获的名声,可不是这几千亿可以买到的。     

也许你们会认为HALO3是短卖游戏,一年后就不会有什么人买了,而任天堂的游戏一般都能卖个好几年。你们说得没错,但这只是表像,其实质是:经典往往是瞬间的灿烂,而伪经典却是长期的哄骗。HALO可比《星战》、《魔戒》,虽然只放映了几个星期,但是就能成为经典,而超级玛利则像《猫和老鼠》,放了几十年,依然拿不上台面。其实任天堂的游戏就好象咸鱼一样,挂在墙上晒那么几个月,连蛆都不愿意去爬了,才算出了一点味道。

所以,HALO3就是这样一个无可挑剔具备王者之相的游戏,难怪比尔·盖茨会说他是“一座具有重要意义的里程碑”。HALO3的胜利,不但是XBOX360的胜利,而且是高清游戏的胜利,即使是PS3的拥护者,也为有HALO3这样的对手而骄傲,虽然是死对头,但是能像HALO3这样能赢得对手尊重的,也不多见的。而相比之任天堂,无论是做谁的对手,对方都是对其嗤之以鼻,不屑一顾的!

附送改贴狼盛赞ASH意义非凡,N记用2Gb教育了玩家什么才叫高容量!
原帖由 觉醒的白狼 于 2007-10-6 02:25 发表

ASH是DS平台的一个有纪念意义的里程碑,它即使销量不好所代表的意义也是独特的。
它是NDS第一个2Gb容量的游戏,标志着NDS平台从此进入了等新的“容量扩展”时代。以后也会有越来越多的NDS大容量的游戏出现。

压缩技术改造后的DS,卡带容量将会现在的2倍以上,2Gb甚至更高容量的游戏也变得可能。

大致的意思就是说,趁着现在HALO3火爆,能多喷几句就多喷几句,过一阵就没机会了

这只是暂时的黑暗
老任前途还是很光明的

HALO 3支持1080P吗???
不是传说中的640P吗

LZ说的也挺有道理的……确实任天堂的游戏我不太感冒……
不过,也没有LZ说得那么极端吧……

好强大 啊 ~~~~

现在有机会 就赶紧喷 要不就没机会 了  ~~~~

我只想说,隔壁有美国室友想低价卖掉 XO+HALO3,在自己门上写了SLAE FOR CHEAP,3天过去了,没人理

虽然我一直讨厌X360,但不得不服HALO3的影响力之大,任天堂真应该向BUNGIE学习一下

"假狼"同志心理不平衡

但是还是有HALO DS的游戏开发,只是没有发布而已……

好像没有HALO PSP或者PS3版本哦……

HALO3能出PS3上除非BILL大人IQ卡被人偷了。

这游戏不错,这边报道基本给予强烈肯定的态度。

说实在的作为20+的人,我真的对于WII上的游戏不怎么感冒,感觉是哄小孩子的游戏很多,譬如上星期去朋友家见识到的MARIO PARTY,走地图+小游戏,整个一KILLTIME的休闲游戏阿。

回到这篇新文,虽然语气不善,例子极端,但有些地方还是透露出亮点的。至少我深刻认同游戏不能光为了赚钱而做,也要考虑其所承载的意义。

原帖由 Ginar 于 2007-10-6 09:35 发表
HALO3能出PS3上除非BILL大人IQ卡被人偷了。

这游戏不错,这边报道基本给予强烈肯定的态度。

说实在的作为20+的人,我真的对于WII上的游戏不怎么感冒,感觉是哄小孩子的游戏很多,譬如上星期去朋友家见识到的MA ...

对于厂商来说游戏的意义就是赚钱,如果不能赚钱别说游戏,连主机都没人开发

可笑,开发游戏第一不是考虑赚钱的话,那这个厂商离倒闭也不远了

无论游戏质量如何差,评价如何低,只要能让玩家掏钱,那对厂商来说就是款成功的游戏,否则就是一款“垃圾”!!!

HALO系列只是在质量和销量这2者之间找到了个平衡点而已,但如果要比利润的话,和口袋差了十万八千里吧[m107]

据我高清视界专家考证,杨贵妃有160斤重
3亿美元对微软来说算什么

原帖由 sigumaj 于 2007-10-6 10:55 发表
可笑,开发游戏第一不是考虑赚钱的话,那这个厂商离倒闭也不远了

无论游戏质量如何差,评价如何低,只要能让玩家掏钱,那对厂商来说就是款成功的游戏,否则就是一款“垃圾”!!!

HALO系列只是在质量和销量这 ...

你这种调调的确是唯利是图的商人所惯用的说词。

可惜你是玩家,不是商人,你关心的应该是怎样能玩到更好的更让自己喜欢的游戏,而不是把精力放在这个游戏全球卖了多少,总利润是多少这些地方。

对于厂商成功的游戏,不代表在玩家心目中就是好游戏。

当然面对游戏机界妇科成风的现状,没什么好多说的,喜欢抱着利润第一的人们尽管去摇旗呐喊吧。

PS  口袋妖怪我认为的确符合利润派的认同,但至少我对它不感冒,从画面一项我就给否了。

原帖由 Ginar 于 2007-10-6 11:09 发表

你这种调调的确是唯利是图的商人所惯用的说词。

可惜你是玩家,不是商人,你关心的应该是怎样能玩到更好的更让自己喜欢的游戏,而不是把精力放在这个游戏全球卖了多少,总利润是多少这些地方。

对于厂商成功 ...

因为你不在游戏业里面干活,否则就会完全认同我的话了

说回游戏质量,这里我还是不得不说,这世上能超越任天堂的可以说是没有的(补一句,别的厂商的游戏我也玩的不少)
那些说任天堂游戏幼稚,无聊的玩家,他们真的有用心去玩过任天堂的游戏吗?

原帖由 sigumaj 于 2007-10-6 11:19 发表

说回游戏质量,这里我还是不得不说,这世上能超越任天堂的可以说是没有的(补一句,别的厂商的游戏我也玩的不少)
那些说任天堂游戏幼稚,无聊的玩家, ...

Papar Mario和Wario在我家人眼中都是超幼稚的作品
但也是我一次性破关的作品(这点连战神,LP, GOW等作品都办不到), 虽然Wii确实没什么像Halo这样可以歌颂的大作(或许Zelda和年尾的Mario:Galaxy算是吧)
但是带来的乐趣确实是无可比拟的

新超级马尿兄弟就很简单表达了老任游戏的理念

原帖由 sigumaj 于 2007-10-6 11:19 发表

那些说任天堂游戏幼稚,无聊的玩家, ...

文无第一,,游戏业界里面谁也不服谁的。

不喜欢N系游戏的人,你除非拿木仓逼着他们去玩,否则还是不会去深刻体验的。

别说,上周我还算玩了一个多小时的MARIO PARTY, 结论就是新颖操作配合小游戏的KILLTIME游戏……

当然你可以说我这便是没有魂的表现,但我想跟我持有相同观点的也不是没有吧。

看得我喷了

原帖由 lsn 于 2007-10-6 11:53 发表

Papar Mario和Wario在我家人眼中都是超幼稚的作品
但也是我一次性破关的作品(这点连战神,LP, GOW等作品都办不到), 虽然Wii确实没什么像Halo这样可以歌颂的大作(或许Zelda和年尾的Mario:Galaxy算是吧)
...

我那天是陪两个MM一起玩的,多人作战应该是WII所强调的大家欢乐的王道模式,我看她们是挺高兴的。

这点来说WII开发新购买力是不错的,但对于我来说,我宁愿去耍耍GOW或者HALO3(如果我有的话)

因为我没有,因此我无耻的去玩PSP上的DNDT了……