Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

NDS忍龙果然是小品游戏?流程仅4小时?

记者:目前游戏的开发进度如何?目前在做哪些工作?
板垣伴信:大概在50%左右吧。游戏引擎的开发度大概在70%左右。整体的游戏应该有50%。游戏的操作方式不会变化,但我还需要做更多的调整。
记者:在之前的东京游戏展上我们玩到的关卡大概占整个游戏的多少比例?1%还是2%?
板垣伴信:当然没那么多。目前我们估计的整体单人游戏时间在4个小时左右。这个问题我也考虑过,最初我想制作大约15个小时的流程。但后来我觉得最好还是做那种可以让玩家想反复通关多次的游戏吧。
记者:在试玩中我们与之作战的两个boss都属于大型的怪物。在游戏中会出现想超级忍者这样的人类角色吗?
板垣伴信:在掌机上要做出人类身形的boss很难,因为屏幕太小了你可能都看不清。最好的解决办法就是设计大型的boss和有魄力的效果。小型的boss也比较没有冲击力。
记者:你在声音方面有什么特殊的设计吗?
板垣伴信:从音质方面看,我认为在掌机的音频中我们已经做得很棒了。但因为做的很认真所以音频也会在卡带中占很大的容量。对于我们这样制作DVD游戏很多年的人来说,很难去适应NDS的卡带。
记者:会有配音吗?
板垣伴信:有,而且是用任天堂的方式做的。我们做了语音但不是台词,而是一种音效。就像是隼龙在和敌人战斗时你们听到的声音片段。
记者:你觉得玩家在《龙剑》里能感到那种实力在不断提升的感觉吗?在Xbox的《忍者龙剑传》,故事是在忍者村落展开的,到了最后你已经在地狱中了。你觉得仅仅4个小时的流程可以让玩家感受到这种升华吗?
板垣伴信:我认为更重要的东西是冒险的感觉和战斗中的感觉。我想读《战争与和平》和通俗小说是很不一样的。而且尽管我说是4个小时,但实际游戏中会因为每个人的能力不同而有区别的。
记者:这么说是不是表示游戏大多数的场景都会发生在忍者的老巢?
板垣伴信:你会从忍者的据点开始,但随着故事的发展,后半段主要是关于朋友的部分。你会搞清楚为什么你的朋友们和Vigoor帝国变得这么强大。为什么皇帝会允许他们强大起来?这样的主题会一直贯穿整个游戏到最后。
记者:你会在PSP上制作《忍者龙剑传》吗?
板垣伴信:很难想象在PSP上制作《忍者龙剑传》。因为PSP基本上就已经设计成了家用主机的便携版。所以对我来说,与其做一个PSP游戏还不如去做一款新的X360作品,这就是我的观点。除非有人拿把木仓顶着我的脑袋说:“为PSP做一款《忍者龙剑传》。”但效果肯定还是比不上家用机版,我毫无兴趣。

ACT流程4小时不算很短……别的要素丰富点的话也还是不错的
最后一段就是我不看好PSP的原因,因为跟PS2重复了

记者:你会在PSP上制作《忍者龙剑传》吗?
板垣伴信:很难想象在PSP上制作《忍者龙剑传》。因为PSP基本上就已经设计成了家用主机的便携版。所以对我来说,与其做一个PSP游戏还不如去做一款新的X360作品,这就是我的观点。除非有人拿把木仓顶着我的脑袋说:“为PSP做一款《忍者龙剑传》。”但效果肯定还是比不上家用机版,我毫无兴趣。

硫酸脸就是这么彪悍

这游戏全用笔的,放弃!

对全用笔的没有爱

硫酸脸其实最喜欢奶牛

我看了一段打BOSS的视频......那个玩家猛用笔搓屏幕....吓到我了...

全文最有价值的就是那最后一段

不是要在机能强大的主机上做游戏吗?那咋忍龙2不做在PS3上面?~~~不是要在机能强大的主机上做游戏吗?

这么说,可能会简单些

4个小时的ACT,恩,如果不允许存档,和FC时候一样,那你就不会觉得流程短了.

原帖由 lufei 于 2007-10-8 19:50 发表
4个小时的ACT,恩,如果不允许存档,和FC时候一样,那你就不会觉得流程短了.

现在的游戏就是缺少了FC那时候的感觉啊……

什么游戏都有SAVE,什么游戏都有EXP,什么游戏都有剧情,什么游戏都有商店,好象没有就会死一样

原帖由 散步的云 于 2007-10-8 18:11 发表
不是要在机能强大的主机上做游戏吗?那咋忍龙2不做在PS3上面?~~~不是要在机能强大的主机上做游戏吗?

PS3机能比XO360强吗?理论上吧 实际就

其实游戏时间是由难度决定的,如果难度和魔界村一样的话,说不定40小时也不够

用笔玩得ACT……已经能想象有多累了

记者:在试玩中我们与之作战的两个boss都属于大型的怪物。在游戏中会出现想超级忍者这样的人类角色吗?
板垣伴信:在掌机上要做出人类身形的boss很难,因为屏幕太小了你可能都看不清。最好的解决办法就是设计大型的boss和有魄力的效果。小型的boss也比较没有冲击力

记者:你在声音方面有什么特殊的设计吗?
板垣伴信:从音质方面看,我认为在掌机的音频中我们已经做得很棒了。但因为做的很认真所以音频也会在卡带中占很大的容量。对于我们这样制作DVD游戏很多年的人来说,很难去适应NDS的卡带。

----------------------------------------------------------------------------------------------

这个家伙是不是逻辑有问题啊.
前面说DS机能差,做不出他想要的东西,只能想别的方法妥协.
后面又说与其做到PSP上不如做到家用机上.

因为DS虽然机能差,但还有触摸,这是家用机没有的功能,所以有妥协的价值。而PSP除了机能差,别的什么优势也没有,当然没有妥协的余地了

原帖由 元宵 于 2007-10-8 17:52 发表

对全用笔的没有爱

纯引

4小时的动作游戏算小品  ﹃_﹃〣 忍龙123加起来的时间也不到啊

如果按传奇的时间算 全部都是小品了把

其实最后一段也说明了硫酸脸为什么要全笔控操作的原因了- -
要不另类,要不画面要求高~~