Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]幽雅に咲かせ、墨染の桜-花属性入门

幽雅に咲かせ、墨染の桜
花属性入门

本文含有部分(所谓的)「专业术语」,请不要点击右上角的红色交叉物体,谢谢合作。
本文谨代表作者观点。

Stage 1.白银之春(前言)

首先感谢各位观赏这篇教学,我是mhcg,初次见面请多关照。
       啊,那么这个Stage究竟是什么意思就让我们忽略吧,现在进入正题(爆)。

今天我们要说的是花这个属性。
       花属性的人物最大的特点就是SP高(相对与同等条件的其他属性人物来说)。说来也是,2COST得到一个4SP的人物,这是什么情况啊(汗)
       不过因为攻击点缺力,在1.0时代是最弱的属性。

然而在新的补充包不断推出后,高Size(★1)的人物的出现彻底改变了花弱势的命运。
       而随着TypeMoon3.0的发售,花的牵制力更是迎来了一个新高峰。

这就是所谓的,花的白银之春吧。
       那么下面,就让我们来分析一下花的常用卡吧。

★1:Size,指的是角色能力的高低。
例如2COST,且在AP方面取得3的高Size的人物,如果DP是1那么总评就会受牵连成为中Size的人物。
但如果DP是2,那么就是难得的优质的高Size人物。
当然,特殊能力不在此项考虑内。

Stage 2.迷途之家的黑猫(主要人物)

·CH-0962:ウミ
·CH-0963:ナミ
目前花的主力?(?)
不知怎么回事,一下子成为了花的新宠。
从不断飙升的价格即可见一斑。
但是能力的确是出类拔萃的。
3COST,3/2/2,全区域登场,并且持有「交换:0」,从基础能力上已经可以说是很强了。
然而却同时拥有恐怖的特殊能力。
这样一来,相当于2张2COST,3/2/2,持有「交换:0」的角色登场了。
……好可怕好可怕
但是,因为需要手里同时拥有这两张才能发挥效果,有时意外的卡手。
不过EX2的存在完全解决了这一切。
安心的下四张吧。
BUG般的存在。
……说起来我为什么要用两个问号呢(见第一句)

·CH-0404:間桐 桜
·CH-0599:間桐 桜
最强的支援者和最强的支援者。
没有之一。
虽然两个从基本能力上看都意外的普通,甚至是低。
但是都持有极为变态的特殊能力(注意是变态!)

母性本能的,拥有能将人变为铁臂和铁壁的能力。
只需要一张卡组,就能够令一个人物得到+8/+2或+2/+8
AF的场合,是秒杀所有的最强之矛。
DF的场合,是无人能倒的最强之盾。
未来永劫(阿门)。

而虚数的,则是抛弃了「支援者」的能力,换来了中央AF的登场和这个特殊能力。
利用好对手防守的空隙,可以得到极大的输出。
相比母性,最强的一点就是在中央AF能够登场这点上。
在DF的时候,因为本身能力不高,易被做为空穴而遭到连续攻击。
但是在AF则是解决了这个问题。
在中央的话,能够给予两边的AF特殊能力;
并且虽然看起来是少了一个攻击点,但是实质上是集中了攻击力。
最后,真正的强大处还是在卡图啊(爆)

·CH-0401:瀬尾 晶
·CH-0953:織永 成瀬
花重要的抽卡操作角色。
是看4张,而成濑是看3张,乍看之下似乎是晶比较优质。
但是:“2AP和1AP是不一样的!不一样的!“(出自某人)
这是实话。
0DP的角色基本不存在,也就是说晶通常不可能相打,而且只能登场在DF势必会成为一个空穴。
但是成濑就能很简单的击倒1DP的角色,在身旁有支援角色的时候更是强大。
并且,成濑可以把一张卡放回卡组底,能有效阻止事故。
……不过价钱也是天差地别呢(爆)
这样说起来,就是成濑的式神?
那么成濑的主人是谁呢(爆)

·CH-0792:姫史 愛生
……无话可说。
虽然是1EX,但是3/2/1的能力彻底弥补了这一切。
并且,天衣无缝也是个强力的特殊能力。
花的手牌通常消耗较大,在0手牌的情况下就相当于一个弱化版的「跳跃:0」和七片大花瓣。(注:宝具・熾天覆う七つの円冠,泛指对象免疫)
不过国内似乎是个很难收到的怨念物。
……那么请用VisualArts2.0的吧(被拖走)

·CH-0028:マルチ
·CH-0066:高瀬 瑞希(コスプレ入門)
·CH-0668:姫百合 瑠璃
·CH-0520:ココナ・ホワイト
·CH-1013:柚原 柚美
花的3/1五人组。
作为花的攻击主力,是不可不下的角色。
不过虽然都是3/1,但是也有区别。
ルチ瑠璃拥有2的SP,意外的是高Size级别的角色。マルチ的特殊能力在某些情况下会发挥其效,而瑠璃在后期的僵持战中也有不俗的发挥。

·CH-0399:琥珀  
·CH-0958:真壁 椎子
也是式神关系的两人。
不过互有所长。“谁是谁的式神还不知道呢,呼呼~~。“(某腹黑科学厨娘语)
琥珀是EX2而椎子是EX1,但椎子的特殊能力更胜一筹
琥珀是2/2/2的均衡角色,而椎子是1/3的标准防守角色。
琥珀还拥有「交换:0」,意外的强力。
不过共感实在好用啊(泪)
那么这两人大概就是红白和黑白的关系吧。
……我刚才什么都没说。

·CH-0396:ななこ
身边的人全带着七片大花瓣。
……原来如此。学姐你要靠量产宝具来统治世界么……
以上口胡。
1/3并且拥有不错的特殊能力,十分优质的角色。
雪碰到她应该会很头痛吧。
不过EX1是个大缺点。

·CH-0666:折原 明乃
2点伤害啊,好痛好痛。
但是却是花极为优质的抽滤角色。
本身能力也不错,值得一用。
……快死了的时候安心拿来当COST吧。

·CH-0461:シルフィ·クラウド(私服)
大XB秋叶打过来了?2点!
大白皇打过来了?2点!
……就是这么一个角色。
绝对的防御壁。
楼观剑都斩不断的存在。
……半灵你回去继续练吧。

·CH-0954:ノリコ
伪娘1号。
2COST,2/2/3的能力,作为全区域登场的角色十分优质。
特殊能力可以造成一点伤害,不过更实在的还是察看对手卡组,从而判断对方手牌。
……听起来很困难的样子。
说起来,紫应该老干这事吧。

·CH-0891渡良瀬 準
·CH-0899渡良瀬 準(ぱちねす!)
伪娘2,3号。
加上ノリコ就是象征了一个时代的12伪娘卡组。
不过随着的改动,实用性也随之下降。
……还是很强就是了。

小准可以有效解决「进取心」的角色,不过更大的价值在于换装。

魔法服准就是真正神的存在了。看起来像是自灭攻击,实质上因为花的3/1五人组有三个都是1SP的,伤害基本可以忽略。
并且还能在对方回合阻止对方攻击。
自身没啥能力,这点需要注意。
就算改动后依然很强(萌)啊。

·CH-0894:神坂 春姫
·CH-0900:神坂 春姫(魔法服)
……因为我没爱,所以不评论。
要说的话,也就是强力回复+强力攻击罢了(罢了?)
春姬你给我去死啊啊!为什么小准不是女主角!(被拖走)

Stage 3.人偶租界之夜(主要Event)

·EV-0012:お昼寝
·EV-0281:梱包
·EV-0194:遭遇
花的代表Event。
お昼寝是强大的1COST TAP,不过EX0是其最大缺点。
梱包是有了限制的お昼寝,作为补偿有了EX1。
遭遇因为能够代替COST,效果也十分强力,十分值得使用。但是注意只能TAP AF角色。
有了这些,将对手变为你的手操人形不再是梦想(爆)

EV-0280:二人の距離
EV-0316:王たちの狂宴
花的另一方面代表。
两者都是强力的控制卡片,而且实用度都十分高。
二人の距離使用完毕后能够回收2枚卡片,相当于0COST+换手牌,并且能防止对方偷袭。
王たちの狂宴则是无比强大的存在。尤其是对于日,观铃将会被彻底封杀。

Stage 4.云上的樱花结界(主要Item和Area)

暂缺

Stage 5.白玉楼阶梯的幻斗(卡组构筑教学)

花单12伪娘型
4* CH-0891:渡良瀬 準
4* CH-0899:
渡良瀬 準(ぱちねす!)

4* CH-0962:ウミ
4* CH-0963:ナミ

2* CH-0028:マルチ
4* CH-0066:高瀬 瑞希
2* CH-0345:ルーシー·ミンシアード
2* CH-0668:姫百合 瑠璃
4* CH-0520:ココナ·ホワイト
4* CH-1013:柚原 柚美
3* CH-0792:姫史 愛生  

2* CH-0666:折原 明乃
1* CH-0404:間桐 桜
3* CH-0599:間桐 桜
3* CH-0953:織永 成瀬
4* CH-0954:ノリコ
3* CH-0461:シルフィ·クラウド(私服)

2* EV-0280:二人の距離
2* EV-0194:遭遇  
3* EV-0316:王たちの狂宴

战术思路:高速换装准,之后制造打点多次攻击。
         顺便说一句春姬因为我没爱所以没下。

花单强袭型
4* CH-0962:ウミ
4* CH-0963:ナミ

4* CH-0028:マルチ
3* CH-0066:高瀬 瑞希
2* CH-0345:ルーシー·ミンシアード
4* CH-0668:姫百合 瑠璃
3* CH-0520:ココナ·ホワイト
2* CH-1013:柚原 柚美
4* CH-0792:姫史 愛生  
4* CH-1159:弓塚 さつき

2* CH-0666:折原 明乃
2* CH-0404:間桐 桜
2* CH-0599:間桐 桜
3* CH-0953:織永 成瀬
4* CH-0954:ノリコ
3* CH-0461:シルフィ·クラウド(私服)

2* EV-0012:お昼寝
2* EV-0280:二人の距離
3* EV-0194:遭遇  
3* EV-0316:王たちの狂宴

战术思路:利用大量3AP的人物攻击。,并利用Event牵制
         再顺便说一句春姬因为我没爱所以没下。(复制粘贴好方便囧)

Stage 6.冥界大和谐信息的亡骸(随述)

幽雅的开放,墨染的樱花。
那么我们的生命,又将去往何方?
亡我乡。反魂蝶。华开花。
这世间,你还留恋着什么呢?

那么,请华散吧。
---------------------------------------------------------------------
终于完成了。
其实这是本人第一次写教学,有不详细之处还请指教。(而且因为太有爱了到处都是口胡……)
花并不是温顺的,很可能会化为墨染的恶魔而袭击你。
(我在说什么呢)
所以请不要小看花啊。

那么各位,下次再见。

终于有人写教程啦(感动)

其实ウミ和ナミ配合了成濑或晶才是发挥价值的时候啊~

如果不加上春鸡的话其实我考虑家圣诞老人的= =

4umi0nami的怨念人路过(你不就是LZ么)
说起来我卡组还没想好怎么写OTL

顺便:我要卡包(爆)

其实,还漏了悪霊退散の儀没有说

~~用智代贴防区~虐待他们`

其实漏了很多……
有空补完(爆)

恶灵退治仪就是为了防宙的智代贴防区的存在= =

人家7仔虽然是1EX,但人家是花月耶,你不能这么看人拉

最后一吼:狂宴为啥不是月的TOT

说到遭遇的话可以提下那些优秀的种
比如サクヤ,愛原 奈都美
或者花支援后获得优秀惩罚的那些对象都是很优质的种

遭遇配猫可是很爽的........

樱呐= =|||....TM3.0那張也不错......不过少用人就是了.......

TH控路过
还有EXTRA关的标题没写呢

看来我写有Phantasm的一作是个错误

- -如果花跟其他属性混色有什么特别的COMBO的话  还是可以拿这标题写写的