Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 无心而死

2chan评出的100大动漫歌曲

超過60首我都聽過- -

原帖由 Faiz 于 2007-10-19 13:14 发表
超過60首我都聽過- -

宅痱君,你好!

~我要英三~

啊呜
手头有歌曲+有深刻印象的 = 54
Gundam系列全有,而且以前买过几张CD,所以那些老的经典也很多听过
而深刻印象是指看过动画,所以对里面的歌也很熟悉……基本是听到歌曲就知道哪个动画,至少都有印象啦

轻微印象的有10+,是因为只看了一点或者兴趣不大没认真看,或者是因为SRW等游戏里面听了,但是不好归类为上面那些的等等

呜,还是错过了好几部作品啊……坂本就靠Raxphone有2首,然后再加上魔卡Sakura,一共3首,Kotoko就不去算数目了……Key社的鸟之诗,good job,Lia帅~

= =下川翻唱過的都10幾首了,我蠻喜歡她的歌喉

奇怪,為什么沒有多拉A夢主題曲

视频看不到??

原帖由 夜の守护者 于 2007-10-19 11:53 发表

魔神英雄传OP1?

握手

你这是什么表情

又有多少人记得这OP的画面啊
我还是隐约记得的

100   Z・刻を越えて 鮎川麻弥
说真的,这首歌比起OP2来说的确逊色很多。

92   聖闘士神話 影山ヒロノブ BROADWAY
连OP2都有了!看来在日本圣斗士还是非常有地位的!

86   HEATS 影山ヒロノブ
很感动啊~虽然排在这么后,但总算看到这首歌了~

82   JUST COMMUNUCATION TWO-MIX
W有是应该的。

77   世界が終るまでは… WANDS
这首是好歌!不过怎么不见OP1、ED1呢?那两首可是经典中的经典啊~

73   HEART OF SWORD T.M.Revolution   ~夜明け前~
剑心也有份,很好。

62   CHA-LA HEAD-CHA-LA 影山ヒロノブ
这么多经典怎么可以少了龙珠呢?!

55   STAND UP TO THE VICTORY 川添智久
难怪那么眼熟。。。原来是V高达的,不过貌似V高达的歌并不怎么亮眼啊。。。

50   STEP a・chi-a・chi
魔神英雄传的确是经典,简直可以代表童年的回忆啊。

39   嵐の中で輝いて 米倉千尋
一首暴风雨中的光辉就令米仓成名,她在08MS中的歌都唱得非常好。

36   水の星へ愛をこめて 森口博子
Z高达的歌,其实第一次听的时候觉得这个的旋律很浪漫。

31   夢光年 影山ヒロノブ
这首没听过呢。。。不过是影山的作品都很有保证。

30   ペガサス幻想 MAKE UP
经典中的经典!8字辈到9字辈初的人没听过这首歌可以说完全没有童年啊~

24   WILL 米倉千尋
这首封神演义竟然超越暴风雨的人气。。。。

23   月の繭 奥井亜紀
这首真是一首好歌,可惜TA被弓单得太厉害,但TA的确是最有内涵的高达啊~

22   Shangri-La angela
又是一首激昂唱腔的歌,非常好听。

21   キングゲイナー・オーバー福山芳樹
这个强!不得不说,OVERMAN的歌居然也入选了,日本人真有品味,我也很喜欢这歌。他的超时空要塞7系列竟然没入围,真奇怪啊。

18   -輪舞-revolution 奥井雅美
这首的确不错的,可惜我并不喜欢那动画。

16   愛・おぼえていますか 飯島真理
歌姬就是歌姬,历久不衰!

15   勇者王誕生! 遠藤正明
勇者王这首歌让远藤正明成名了,但在这首歌之前就已经听过他的作品,他唱B'T X OVA的主题曲太阳碎片的时候已经注意他的音乐了。

3   Butter-Fly 和田光司
数码太强了,过了这么多年仍然能排到第三。。。

2   創聖のアクエリオン AKINO
这首非常喜欢,很激昂的节奏,不过能排到第二,果然日本那边跟中国这边的审美观就是不同。

1   残酷な天使のテーゼ 高橋洋子
EVA说不出话。。。。。早已经是公认的。

其实我觉得数码1的OP确实是众代数码之中最赞的一首……

嘛,NANA还是很强悍的,EB排在34,IC排在17,大好

没有水手服啊……(不过最近比较喜欢COS吧……)

SOS团舞比神鼻子还前么……我觉得神鼻子是凉宫里最好听的一首……

1000%居然没有……残念

最后还JIONG一下圣少女领域,无言

3   Butter-Fly 和田光司

这首在DTX的欢迎度是非常高的
每次玩这首歌曲时都异常感动啊(虽然苦练了半年评价都不会高过A……)

有inner universe却没有rise,残念,更喜欢后者。

nowhere FictionJunction YUUKA 
ヘミソフィア 坂本真綾
另外比较赞这两首。

L
JAM的成员很多单曲都很杀入100呢

有人看到OP的歌吗?全金属狂潮呢?柯南呢?绝望了,对这个复古化世界彻底绝望了!

无疑全金和柯南的歌都很好听。。。。但可能因为音乐的泛滥吧,其实我觉得近几年的歌很多都是只有看画面听才有感觉,又或是要听久一点才会听出一点感觉,很少抢耳或是旋律优美的歌出现。

如果新生代全都取代了经典之作的话我认为更加失望,这并非进步,而是不可能在一个年代里出现那么多经典。经典,并非只是动画出名就能造就的。。。。

原帖由 阿圖姆 于 2007-10-19 20:26 发表
无疑全金和柯南的歌都很好听。。。。但可能因为音乐的泛滥吧,其实我觉得近几年的歌很多都是只有看画面听才有感觉,又或是要听久一点才会听出一点感觉,很少抢耳或是旋律优美的歌出现。

如果新生代全都取代了经典之作的话我认为更加失望,这并非进步,而是不可能在一个年代里出现那么多经典。经典,并非只是动画出名就能造就的。。。。

同意啊
一首好歌要听的时候不想象画面也有感觉才行

数码暴龙

不过我个人还是比较喜欢插曲Brave Heart,虽然Butter-Fly也不错

大多数都听过,听动画的歌最主要还是要对动画本身有爱阿.....

21   キングゲイナー・オーバー福山芳樹

好前

想看到eureka7的

个人认为Lost my music 比God knows好听

有60多首听过……感动得不行

那个视频里的排名是不是更新了,括号里的才是LZ列表里的排名
现在EVA已经超越了第一名了……第三名居然是DIGIMON1的OP,经常在电视里播,都听腻了,不过确实很好听
听过的应该在15-20首之间吧,有一些还在大陆播出过,还不是播出过一遍两遍,童年生活啊……

私想问问为什么私看不到视频??LZ能提供下载吗?

许多歌曲名都忘了,不听没有感觉啊…………暴风雨的光辉美啊~~eva的OP美啊~~数码1的OP也很好~~

果然还是支持了脑残的我