Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [转自神人博客]游戏王——组卡还是集卡?

游戏王——组卡还是集卡?

——关于众多玩家只用正版卡的评说

作者:九尾灵猫  写作意图:让大家明白不要以卡定人

玩游戏王也有三四年了吧。对于游戏王,我也算是个懂点皮毛的人。一开始接触游戏王时,就被海马的帝王型卡组所深深吸引,与龙结下了不解之缘。当时连想也没想,就选择了青眼白龙,并以究极龙骑士为我的王牌。

可记不得是从何时起,或许是当GX的时代的到来时,游戏王世界中的“效果破坏”的卡多了起来,于是,我最终无奈放弃了青眼白龙,转为黑炎龙,并改投了FGD,成为了五神龙的操纵者。这三四年的时候,我的卡组竟换了几百张卡,可是,我却从未用过一张正版卡,甚至,我连中国厂家生产的卡都不用,因为这些卡,早以被我鄙弃至无边的深渊之中了。

我对正版卡是有抵触心理的,因为正版卡太贵,贵得吓死人,用一个词来形容它的昂贵程度,我首先想起的是“肮脏”,又是日文版,所以我称之为肮脏的日版,仅仅是一张卡,印的是日文,竟然贵到一张50元以上,真是令人吃惊和不能接受。而对于中国厂家生产的卡,我依然没什么兴趣,因为中文卡中错字太多,多到读不懂效果,还有好多的卡,连效果就写错了。而且,那种卡都是用运气抽的,根本不能做到需要哪张卡就得到哪张卡。更不能谈到组某个系列的卡(如电子暗黑就是一个系列)。像这种售卡的模式,我真的很难想象用幸运抽来的卡能出来什么好的卡组(难到让我将“幻兽”、“ 古代之机械”和“火山”三个系列的卡一起用吗?)。

因为卡组中任何一张卡都是缺一不可的。难道你能想象出宝玉牌组中没有彩虹龙或者没有足够多的宝玉怪兽?黑炎龙卡组中没有LV8(后有图解)?武装龙卡组中没有龙之镜和LV7(后有图解)?超载龙卡组中没有超载融合?更或者,E·HERO卡组中没有融合?

荷露斯之黑炎龙:

荷露斯之黑炎龙LV4→召唤→荷露斯之黑炎龙LV6→召唤不出¢荷露斯之黑炎龙LV8
武装龙:
武装龙LV3   →召唤→      武装龙LV5  →没有此卡,无法召唤¢  武装龙LV7

如果发生这种事,那该是何等的尴尬:召唤出的超载龙就二三千的攻击力;E·HERO中的融合怪兽就从来没出过场。

我想没有一个正常人会玩缺少一个零件的被封印者也不会有人玩没有龙骨的电子暗黑。当凯撒只有一条电子龙,海马只有两只青眼白龙,游戏没有黑魔导,十代没有融合的时候,我想,王者也该下台换新人了。

像以上所述的所有尴尬,都会因为你没有得到厂家生产的卡而发生在你的的身上。当你学着武藤游戏组出魔使卡组时,却郁闷地说自己没有黑魔导;当你组出卡通牌组时,却发现没有卡通世界。那你会是什么感觉?

像此等愚蠢之事若是发生,那真是污辱了游戏王这游戏,伤害了天下决斗者的心。

为了不让这种事情再发生,我多么希望厂家能将各种卡生产出来,让买者点名购买。不然,若还按抽奖一样的买卡而继续下去,那就没有什么设置禁卡,限制卡和准限制卡的必要了,只要比运气,谁抽的卡好谁利害就可以了。至于三幻神<后有图解>和光之创造神,也是可以发行的吗。谁抽到了谁用,像抽奖一样。今后不用比能力,只要比运气。游戏王的称号可以用抛硬币来决定是谁获得,海马的强弱也可以由“股子壶(日文名:ダイス·ポット中文名:股子壶 星级:3罕贵度:平卡N 卡种:效果怪兽 属性:光 种族:岩石 攻:200 防:300效果:翻转效果:双方各自投掷一个骰子。投掷出来的数目比另一方低的玩家,受到[另一方投掷出的数目*500]的基本分的伤害。如果输给投掷出数目6的场合,输的玩家受到的是6000分的伤害。平局的场合再掷一次。)”的效果来支配。若是这样,游戏王世界岂不乱套了。估计决斗者,也将一个个消失。

三幻神:

巨神兵         天空龙        翼神龙

本来是不能使用的,但是在像抽奖一样的买卡制度下,能用的人本来就少,不让使用也没什么大碍,到不如靠运气,一抽到底呢!<鄙视...由衷的鄙视...>

但现实却就是这样。我在这讽刺嘲骂了一大通,也不会有几个厂家能做到能让玩家点名购买。于是,我向大家推荐一个方法,以避免这种尴尬。其实这个办法很简单,我想大多数人也都想到了——自己制卡。只需一台打印机,就可以做到。 从网上将需要的卡的图片下载下来,将文字改为汉字,打印。这样就成了。很是方便。

看到这里,一定会有不少人笑灵猫我白痴。可我不这么认为。我想发笑的人一定是“大款(像是暴发户的那种)”。有钱去“抽奖”,但我却无这些闲钱用来打水漂。好钢应花在刀刃上,钱更应该如此使用,而不是用来挥霍的。尤其是那些个中国孩子买日文正版的,价钱我是知道的,一张卡就四五十,40张卡就近200元。钱不是你挣的,所以不能如此浪费——是你挣的也不能浪费——为父母省几个钱,也尽一尽孝心。用自己做的所谓的“假卡”并不可悲,可悲的是那些人五人六地拿着带有肮脏价格的日文正版卡组出暗电子无三星龙的卡组,让那些贵得烧手的正版卡都感到自己的存在是多么的悲哀。以至于那些卡的精灵都喷血后郁郁而终。

最后希望大家明白真正的强者不是由手中卡片的身价而决定的,重点在于对这游戏是否思考,是否用心,是否相信自己的卡组。玩游戏王所追求的是最好的卡组而不是得到最好的卡片。

自制的卡片能组出完美的“血魔三封”将会身价百倍,日文正版卡若组出索加和王宫加上一堆反击陷阱也会一文不值。不要以对方手中用的是什么卡而判断对方是什么人物,霸王十世就是用卫生纸做的卡也比城之内强,而翔就是用黄金钻石制成的卡,也无法击败武藤游戏。无名的法老王手中的三张神卡,最终也被真正的游戏的小磁石给粉碎,青眼白龙再是稀有,寿命也不会比黑龙LV8长。王者组卡在于内里的用心,只有初级的弱智才会花重金来购买价格肮脏的日版!
文章引用自:新浪神人博客

他想说明什么?

= =b
中国人的版权意识啊。

蛋啊,你为什么总是那么疼

其实我想说:我家最近好久都不用开空调了

无聊

大概想说完卡玩的是技术吧
不过说起来去玩掌击游戏不就可以了

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-10-20 22:40 发表

这句话增有内涵

原帖由 原始恶魔 于 2007-10-20 22:44 发表
大概想说完卡玩的是技术吧
不过说起来去玩掌击游戏不就可以了

掌机也要钱买吧

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-10-20 22:40 发表

因为无人搅基-。-

有点想法了 写这些东西的怎么怎么都那么那个啥?

很久没玩游戏王的人

只玩游戏的人路过

疼啊,。你为什么这么蛋

原帖由 velkyn-velve 于 2007-10-20 22:37 发表
他想说明什么?

大约是讲,不要买日版卡吧!

我在笑作者白痴,虽然我已经穷到连温饱都成问题

其实是个过程,真是玩落,就要投入好多MM,唉。。。我都玩做3, 4年咯,睇惯咯
这年头骗子多,大家小心为妙

果然神人神论

回复 18# 的帖子

乃不是蛤蟆吧= =

一看就知道写这东西的人玩ocg的水平比较有限。。。。。。。。。。。。