Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 大王,万子

生活,还有必要继续么?
       看着面前的大王突然说出这句话,我不禁别扭起来。

叫大王的是我的同学,他的外号由来明显与他瘦削不堪的身材,并不显赫的出身无关——只是因为姓王的他年龄稍大而已。而他叫大王从另一方面来说也很贴切——扑克牌里的大王是个小丑,而他的搞笑本领不亚于小丑。就是这样一个幽默,乐观的人,突然说出这句话。新的大王形象与旧的激烈碰撞,使我甚至有些怀疑他的真实性。

大王和莉莉从初三就在一起了,两个人如胶似漆,感情很好。有时候我甚至想,谁说初恋是最脆弱的呢,至少这一对不是——然而事实告诉了我,我是错的。

他和她分手了。而原因也是出奇的简单,有人追莉莉了。而莉莉也接受了他——几千块的钻戒,对于很多成年女性来说都是一种奢侈,何况1个18岁的穷学生?与一个她的倾慕者的一次简单的共餐,就使她提前得到这美丽的东西。

爱情当然是有价的,而在莉莉心中,爱情无疑是个相对值钱的玩意——虽然比之自由仍有一定差距,但钻石饰品一定是在这两者之间占有一席之地的。

有些东西是不能重来的,尤其是爱情,尤其是这种稚嫩的爱情。

可大王不这么想。他觉得,莉莉只是一时热度,他劝劝,也就好了。

自然失败了。据女伴说,她脖子上那条白金项链要5位数。

于是秋天的一天,他找到了富家公子万子。他对万子说了什么早就不记得了,只是最后说了一句万子你他妈不是人。

万子怒了,大王连家都没有回——他被打了,有刀有棍。

还好伤的不深,只是全身都绑上了绷带。

大王说他想莉莉了——他们的第一次,就是在两年前的秋天。

我突然想找莉莉谈谈。

大王被万子打了,住院了。你去看看他。

这个傻逼,我不去。

莉莉用她柔情似水的清纯眸子看着我,说。

从如此可爱的女孩子口中蹦出傻逼两个字,出乎我的意料。我怎么接呢?

于是作罢。

我对二驴说,跟你大哥打听打听万子。

过了两天,二驴的大哥亲自给我打电话,说了很多很多。最后他告诉我,千万千万别动万子,千万别动。

那天在饭厅,我冲过去,给了万子一巴掌,万子吐口唾沫,带血。

我指着他,过了半分钟,我吐出了句清了。转身就往门口走。

背后是莉莉不绝于耳的谩骂。死胖子,狗东西,肥猪。都是最干净的话了。

突然想起,去年夏天莉莉过生日,我送给她一条过了膝盖的裙子。

她穿着这条裙子,满脸通红着跟在我身后。

当男人的目光投向这个天使一样好看的女孩时,他蓦地拽住我的胳膊,用少女最害羞最可爱最无邪的声音温柔地轻声问我——

我还是觉得有点短,哥哥。

我的这个对她比亲妹妹还亲的妹子哟。

沙那个发

不明白。。。是发哥哥卡的意思吗。。。

从小一起长大的好朋友

社会是残酷的。

眼不见为净。