Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 最初的梦想

神交在线论坛总是出震撼贴- -

看不懂。。。

这都啥时候的帖了..

2B是高考用铅笔= =

没看懂

原帖由 零羽瑶影 于 2007-10-28 12:02 发表
2B是高考用铅笔= =

一般涂卡考试也都是用2B的

话说那里也是游戏论坛...

火星战斗力.......

原帖由 btda 于 2007-10-28 12:07 发表

一般涂卡考试也都是用2B的

我画画起稿也是2B= =

我画画都是用2B的...= =

我画画用的的是HB,脱离2B了

原帖由 axlsdsg 于 2007-10-28 13:52 发表

HB质地太硬了,写字最多

原帖由 btda 于 2007-10-28 13:53 发表

HB质地太硬了,写字最多

所以你是2B

我考试用2B

原帖由 axlsdsg 于 2007-10-28 13:55 发表

所以你是2B
我不是2B,我用的是2B....

话说2B就是给人用的......

原帖由 axlsdsg 于 2007-10-28 13:52 发表

HB伤纸啊,不过有时候需要的精确的话还是HB好

其实只要力度控制的好2B也能很精确的.......= =

不错- -
那么 请问 什么是神交

2B的精确怎么都没有HB好啊= =

而且笔的不同,我家的专用HB活动铅笔能做到2B的颜色。

现在中考已经也用2B了

所谓“神交”者,指彼此慕名而没有见过面的交谊。《天龙八部》中,江湖人人称道北乔峰与南慕容,虽然两人气度秉异,互不相识,但同样蜚赫的盛名让二人又彼此仰慕。乔峰说:“那位朋友我只是神交,从来没见过面”,这里所称神交的朋友,便是南慕容。
  台湾老一代音乐人庄奴曾表示:他和乔羽先生虽然没有见过面,但对音乐的共同追求却让两人神交已久。于是两岸音乐界又有“南庄北乔”之赞誉。“神交”,往往存在于两个境界层次相近的人之间,对某一事物的共同理解,让他们相互暗合又彼此钦慕。
  ??
  所谓“神交”者,又可以简单而宽泛的解释为“精神的交流”。人与人之间的交流方式,可以有语言的交流,肢体的交流,文字的交流和精神的交流,最为我所看重的正是这“精神的交流”。
  《三国志》里载:孙权派诸葛瑾前往蜀军中斡旋,有人离间说诸葛瑾恐怕会一去不返,孙权却说“孤与子瑜,可谓神交。有生死不易之盟”(注:后半句摘自《三国演义》)。
  “竹林七贤”之一的嵇康曾言“与神交者,惟陈留阮稽,河内山涛…”,虽然在我看来,竹林七贤未必各个贤德,但同样的放任性格以及相等的学识,让他们又惺惺相惜,互为知己。
  ??
  伯牙子期以琴为神交,青莲少陵以诗为神交。佛祖与迦叶灵山会上的拈花微笑,亦可以说是“神交”的至高境界,只不过它有个更好听的名字叫“禅”。
  佛祖与迦叶之间禅的机锋,不涉文字,非关言语,完全是两个人之间心神的沟通,其所精妙就在于此。“神交”通过佛法的启迪再以“禅”的形式流传下来,真可说是人世间最玄妙的交流方式了。当然对于凡夫俗子间的精神交流,偶尔也会假以具体的形式出现,否则蒙尘之心眼难以一瞬开翕,如禅宗之“德山棒,临济喝,云门饼,赵州茶”四种。或又借物譬喻,或以文字相传,种种方式,都代表了人类交流的智慧。
  神交可以不受时间、空间和环境的约束,与古人思想的暗合,天各一方的笔友,这些都可以是神交的体现。尤其网络的出现更是给人类的神交搭建了一个便捷的平台。
  ??
  即便是两个熟悉的人之间,亦可以有“神交”。这样的神交往往出现在一个相视而笑的眼神里,或是一句触动心弦的话语中。只要是瞬间心灵通契的冥合,都会在彼此的精神里烙下交流的印迹。