Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 原始恶魔

青蛙和小毛头以及它们的同类进来,也就是说吃IT饭了解行情的的进来

electrical engineer

电子工程啊……

还是计算机美,俗话说学会Java走遍天下……

我承认自己是KUSO,不过目前接触的语言:C,C++,PHP, JavaScript,等等中,Java的代码格式最美一一b

你要弄个CCNA练手为什么不弄个Java的认证呢。或者弄个MS的认证也OK。

三套餐有MCP的,再加上Sun的SCSA,总觉得很杂阿。
Java的认证听说没课程,只有考试的
PS.我编程苦手

ccie 国内某中介机构给的包过价2w+
貌似我们这只认华为的....
java啊  sun的考试 这里没有代理  不是很了解

华为?这个证书还看机构的吗?

在袋鼠国你学华为的认证就是脑那个残

啥华为?不懂嘛

对LZ的头像超有爱

周树人阿周树人= =

以下内容仅作参考

没有记错的话CCNA资格2年内可以转职CCIE或者CCNP(2年后CCNA失效),难得是CCIE和CCNP,CCNA资格不算难,有些人CCNA就以为自己是专业了。。。当年我们大三已经考了2册,考试也是从题库拿出来的,可以说并不是想象中的难。当然我当时很随便学,连校考都没过=3=
真正少的是IE和NP
2年后的今天不知道制度和人数有什么变化

这种资格简单描述就是“网络工程师”,就是管宽带的
按照我在国内的网工从业经验(注意,我的“网工”是网络维护工),最低等的相关从业人员要求只需要大专毕业(指社会一般认为的待遇,你研究生来干也行,但是待遇也是“大专生”),这是人数最多的岗位。最核心的部门如机房,也没有CCIE等级人物在干,因为除了电信网通2大豪门,其他网络几乎都是用他们的网络,也就是台湾地震海底光纤KUSO了也只有电信网通派人跳下海而不是全国网络公司都要去维修。。。。也就只有这种大宽带公司的核心地方需要高级人才,注定了需求量比拥有量更少(当年我知道的资料似乎是全世界10000人左右,国内1000人不够)

当然这种身份也不是完全没有作用,我应聘现在的工作的时候对方就问过我是否有相关证书,我说没,只有工作经验,对方说因为公司相关部门没有宽带前线服务主要是硬件技术支持,所以要求一般是最好有拿得出手的硬件相关技术证明,有的话就考虑去起点高点的那些部门
而我有同学在专门的交换机等公司工作,据说这些公司需求量会更大有基层,如果有证书就能从非基层起步,好一点
不过要注意的是并不是马上10W年薪的那种高起点= =

而在高年薪的高岗位上,国内和国外似乎是相似的,就是虽然这种位置不需要资格证(没有律师证你不能上庭,哪怕你比逆转裁判还牛,而网工似乎是可以无证工作的),但是资格证可以免除公司对你的怀疑,你不可能跟公司说让我用实际成绩证明自己,毕竟那些岗位很重要也不多不能让你拿来玩。但是有证一般也是要工作经验,或许说有工作经验的优势更多,刚工作的人证书再多也没有用。。。。

其实说了这么多废话原理很简单,在IT界高级证书的存在价值更在于学会一门手艺和中等职业转职高等职业。由于持证者少岗位更少,还有若干该公司的无证经验人士的存在,想靠一个证件直接上位很难。。。。

看楼主的意思,我觉得楼主或许考虑下你以后的标准,如果你是无工作经验想考证后获得一份中高等职业,我觉得这投资划不来。如果你能接受考证后更具备竞争力那么倒可以,但是只是为了加强基层工作的竞争力我觉得没有必要考高段证,高段证比较适合高职位的竞争。举个例子,A和B2个站友如果为了竞选一个斑竹职位,不需要考这么一个高段证,但是如果是2个总版竞争管理员,那么一个高段证就很有必要了

说起来

那时候做网工,遇到过几个“专业人士”,理论阿术语阿一大堆,在我面前敲一大把命令和用一大堆软件说网络如何不好不行,实际上连最基本的水晶头坏掉都不知道,说了半天理论上的网络流量却没想过他家楼下的交换机不是在地板垫高2X厘米在25度恒温的机房里面,不会想交换机发热的几率。。。。

然后最后在我的忽悠下继续续费=3=

单单CCNA没用我知道,至少CCVP之类的才管用。
现在的问题是,CCNA+MCP+SCSA的组合到底能不能在低端就职市场吃得开?也就使用数量来平衡质量行不行的通?如果3门入门证书唬不到人的话就亏大了,应为用掉了最后的这点钱接下来就无力维持CCNP,CCIE这类的学习(要10000+袋鼠币)了。
所以关键就是不知道CCNA+MCP+SCSA这三个加起来有多少价值?

原帖由 帕伽索斯 于 2007-11-4 21:28 发表

但是有证一般也是要工作经验,或许说有工作经验的优势更多,刚工作的人证书再多也没有用。。。。

换个角度来说,如果你是一个地区总管,请一个日常上门维护网络问题、在公司检测网络、接听电话的人,你会出2000还是4000?
倘若这种职位你安排2000,现在一个一无所有的大学生和一个很牛的CCIE大学生,你会请哪个?
同样这种工作,会不会因为他有一个在目前岗位几乎0价值的CCIE证件就给4000甚至更多月薪?

所以,提高竞争能力不假,问题是不能提升薪水或者待遇。。。。

另一方面,倘若该公司曾经出现过基层员工的身份差别而闹过矛盾,这些公司还很有可能采取接近标准制,就是只要普通的大学生,排除低端的中专生和高级的研究生,避免贫富差距大。已经有不少例子是应聘者可以隐瞒自己的高学历和深造了

我个人意见,你真入了这行(不是IT这行,是更具体的网络方向相关),决定自己不转行再在1、2年工作后拿这些证以更好发展。。。。

能提高竞争能力的话就好,现在只求入门赚经验
决定了,重新调整本年度预算,2600阿,澳元汇率好高啊,现在要相当于2400美金了
谢谢LS和各位的意见

诶 为什么一定要NETWORKING呢?

顺便,恶魔PR了木有?

这几天天天在飞机上飞来飞去。。。。刚刚才看到把
这几个证书说实话,没什么用。。。。。。基本上没用。。。。

CCNA??大学毕业就算没学几天课的人,有点计算机基础,稍微看下书,随便考考的
CCNP稍微深点,但是稍微花点时间也非常容易
CCIE,传说中的最高端证书。。。我学校有一个同学,有证书+有关系,去上海电信开工资8000/月,电信不肯,最后砍了半天6000/月,然后他进了部门发现,是个人都有CCIE。。。。可见CCIE也就那么回事。虽然我同学说只要每天晚上把TCP/IP的书当小说一样翻个半个小时,整本书翻个3-4次,人不算笨就能过,其实CCIE还是有点难度的。。

MCP么,更加没含金量了,这么初级的东西,但是如果你有了这张证书+英文还可以,那么在上海肯定可以找到工作:微创(上海市政府和微软合办的,专门接微软外包生意的公司)的技术支持。。。。三班倒,负责接电话和回复电子邮件,工资3000-5000。当然以后想去微软的话,可以把微创当跳板,有了微创的工作经验,去微软基本不是什么问题。

SCSA我周围人没人考。。。所以不清楚行情。。。。。

总体感觉,三个初级证书,典型的面广但是不精,纯粹浪费钱

原帖由 Ginar 于 2007-11-6 11:36 发表
诶 为什么一定要NETWORKING呢?

顺便,恶魔PR了木有?

engineer本来就有学networking的。还有一个database不知到哪里学
早PR了

DATABASE投靠ORACLE这座大山吧,应该也是有认证的。

要我说学DATABASE面向领域也不少,起码这边认识很多学DATA MINING跟DATA WAREHOUSE的

原帖由 小毛头 于 2007-11-6 12:58 发表
这几天天天在飞机上飞来飞去。。。。刚刚才看到把
这几个证书说实话,没什么用。。。。。。基本上没用。。。。

CCNA??大学毕业就算没学几天课的人,有点计算机基础,稍微看下书,随便考考的
CCNP稍微深点,但 ...

这就是我担心的