Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

Veil of Darkness(黑暗的帷幕)的联想示范卡组

我原来就有一个3上弓单,3蠢埋,3冲击人的特招高怪fun向卡组,现在又出了黑暗的帷幕……
所以发个强化版的这个fun向卡组~

注意了!是fun向~所以赢率不高~

我这里大概根据TCG现有的卡组来组了组这卡组,给大家看看这卡组是什么概念。

大家可以根据OCG强的新高攻黑暗怪来代替掉那些TCG的高怪。

什么怪适合这卡组呢?当然是需要2只怪来召唤,又可以特别召唤,又有BT能力的怪啦!

怎样在这卡组中发动黑暗的帷幕,冲击人和上弓单的效果呢?
就要看你的时机把握的对不对了。

我们来打个比方:

我的墓地有3张冲击人

到我draw phase的时候我抽一张牌,手上有5张牌,1张上弓单,这时候你就可以在你的draw phase的时候发动上弓单,
新抽的5张牌,如果刚抽中的5张卡里面有3个怪,你就可以特招出来。

如果你场上有黑暗的帷幕的话上弓单效果抽出来的黑暗怪就可以丢掉再抽,如果黑暗的帷幕抽出的是怪,当然也可以利用冲击人来特别召唤出来,
因为你全部做的东西都在draw phase里面完成的。

如果你的墓地里面有CD男的话更可以在draw phase里发动死呼,抽2张卡,如果是怪的话,可以发动冲击人和黑暗的帷幕的效果~

在现实生活中,你要和你的对手说清楚你在哪个phase做什么东西,免得别对手骂~

低怪:10
CD男
毁灭人X3
天空侠

番茄X3
狙击手

高怪:10
混沌
blood
冲击人X3
可変機獣ガンナードラゴンX3
人造人X2

魔法:16
D抽X2
蠢埋X3
低气压
大岚
旋风
贪欲
早埋
增援
上弓单X3
绵羊
战士生还
黑暗的帷幕

陷阱:4
死呼
圣防
激流
转生预言

PS:这是一个示范卡组,大家给点建议,把这个卡组完美化吧~

多谢闇紅の魔導師的提醒,但是你的那个“胡扯“口气会不会太重了?
也同时谢谢蓝洛的提醒。

删除这以下一点。

(还有一个在用黑暗的帷幕和上弓单的时候有个很重要的东西要注意:
就是时间点
如果你利用上弓单抽出来3只怪,你可以用黑暗的帷幕丢掉3张怪,但是只能抽一张卡,
因为你3只怪是一起利用黑暗的帷幕的效果这个时间面丢掉的卡,所以只有最后一张的怪才能能发动黑暗的帷幕的抽卡效果。)

才一张黑暗的帷幕怎么示范。。。
壶子可以放2张的

呵呵~只是示范用法~放几张是根据自己的卡组来决定的~我觉得2张就是MAx了,3张可能太卡~就好像生还那样~

加MF,可变在这里的作用不稳定,减1吧

陷阱  才4 ?~

原帖由 monkeyrock 于 2007-11-5 15:47 发表
加MF,可变在这里的作用不稳定,减1吧

TCG有MF这样的神物么

黑暗的帷幕配暗白怪用思出回場也是combo~

黑暗的帷幕1張用不了~最少要3~

用可变干啥

原帖由 Hants 于 2007-11-5 15:57 发表
陷阱  才4 ?~

都说是个示范咯,再说了,这示范卡组里有2张人造人,你觉得陷阱应该多放么?

原帖由 蓝洛 于 2007-11-5 16:12 发表
用可变干啥

其实我以前是用火鸡6和8来代替可变的,但是现在只是拿可变来代表一个高星怪而已。
可变也不是真的乱选的~可变被特招的话还是2800的攻击力。
第一回合拿到手也可以挡一挡……
火鸡6和8加这卡组,再修改一下就可以快速出3封,但是可惜的是火鸡是火的~

如果可以放OCG的卡的话MF,蒲公英这2张很值得放,但是高星暗怪我就不确定了~我自己是玩TCG的~

原帖由 gameboyp4 于 2007-11-5 14:40 发表
还有一个在用黑暗的帷幕和上弓单的时候有个很重要的东西要注意:
就是时间点
如果你利用上弓单抽出来3只怪,你可以用黑暗的帷幕丢掉3张怪,但是只能抽一张卡,
因为你3只怪是一起利用黑暗的帷幕的效果这个时间面丢掉的卡,所以只有最后一张的怪才能能发动黑暗的帷幕的抽卡效果。

胡扯,是选其中之一展示后丢掉再抽.

原帖由 闇紅の魔導師 于 2007-11-5 16:26 发表

胡扯,是选其中之一展示后丢掉再抽.

GLAS-EN088(SCR)Veil of Darkness(黑暗的帷幕) 永久魔法
抽牌阶段抽到的卡是暗属性怪兽场合,可以把那张卡给双方确认并送入墓地让自己再抽1张卡。

如果http://bbs.newwise.com/thread-310636-1-1.html效果是这样写的话,
你自己可以去查查冲击人的特招是怎么写的~

不过还是希望你把英文版上写的英文给copy出来,要不就是你的贴子里的翻译错了.

黑暗的帷幕不是和卡片商人一樣的麼

不客气
如果你确定此卡效果跟冲击人一样的话
那么我只能告诉你只能展示一张扔掉再抽

原帖由 ERTO 于 2007-11-5 16:40 发表
黑暗的帷幕不是和卡片商人一樣的麼

黑暗的帷幕和卡商差别大了

Veil of Darkness英文版正文是这样写的:
During your Draw Phase, if you draw a DARK monster, you can reveal it and send it to the Graveyard to draw 1 more card.
这里没说指定选其中之一展示后丢掉再抽。

dasher英文版正文是这样写的:
While this card is in the Graveyard, one time only, when you draw a Monster Card during your Draw Phase you can show it to your opponent and Special Summon it.

wiki 的rule里是这样写dasher的:
If you have 2 "Destiny Hero - Dasher" in your Graveyard, and you activate "Reload" during your Draw Phase and draw 2 or more Monster Cards, you can activate the effects of both "Destiny Hero - Dashers" in a chain.

但是毕竟是新出的卡,要看美国这边SJ怎么修订用法了。

就算可以丢1张以上我也觉得不一定有好处。

原帖由 gameboyp4 于 2007-11-5 16:45 发表
Veil of Darkness英文版正文是这样写的:
During your Draw Phase, if you draw a DARK monster, you can reveal it and send it to the Graveyard to draw 1 more card.
这里没说指定选其中之一展示后丢掉再抽。
...

這不是說了嗎?
當中再插入上彈應該要另開時間點吧

原帖由 ERTO 于 2007-11-5 16:51 发表

這不是說了嗎?
當中再插入上彈應該要另開時間點吧

嗯,这里发动上弓单的新时间点还是在Draw Phase的里面。
所以,你上弓单抽出来的卡还是在Draw Phase里面,这时候我抽出来的卡只要符合在Draw Phase这个层抽到的怪,为什么不能丢呢?

原帖由 gameboyp4 于 2007-11-5 16:58 发表

嗯,这里发动上弓单的新时间点还是在Draw Phase的里面。
所以,你上弓单抽出来的卡还是在Draw Phase里面,这时候我抽出来的卡只要符合在Draw Phase这个层抽到的怪,为什么不能丢呢?

看起來這說法有點說不過去,不過這瘋狂特召想法很快會被那處的人發現的

最重要的問題是…連給裁判在SP用的資料只有GLAS-EN001 至GLAS-EN080...
即是說所有UDE在GLAS的獨有卡 (除了EN-000 的Gladiator Beast外,全因調整是全部Gladiator Beast通用) 都是還沒有詳細調整公佈…

所以還是不下定論比較好,反正還有1個多星期才可以比賽用…等一下吧