Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[面臂十月,一朝顿悟]Servlet爱你一万年……才怪,我学PHP呢:)

长久以来困扰我这个编程小白的技术难题:怎么做会自动刷新的头像? 今天终于在我看某穿越文时得到了灵感:就是一URL-MAPPING而已阿!怎么之前就这么笨呢?

<?xml version="1.0" ?>

<web-app>
   <servlet>
          <servlet-name>ImageRefreshServlet</servlet-name>
          <servlet-class>ImageRefreshServlet</servlet-class>
    </servlet>  
   <servlet-mapping>
          <servlet-name>ImageRefreshServlet</servlet-name>
          <url-pattern>*.jpg</url-pattern>
      </servlet-mapping>
</web-app>

然后简单写个Servlet就一切搞定,试验成功OYEAH!
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ImageRefreshServlet extends HttpServlet
{
      //Use a static variable to record visiting times during this servlet's lifespan.      
         static int i=1;

//forward method is used for dispatching.
  private void forward(String resource, HttpServletRequest req,
    HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException
  {
    ServletContext ctx = getServletContext();
    RequestDispatcher dispatcher = ctx.getRequestDispatcher(resource);

if(dispatcher != null)
    {
        dispatcher.include(req, res);
        return;
    }
  }

//Method that handles GET:
  public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    throws ServletException, IOException
  {

if(i==1)
              {
                  forward("/WEB-INF/img/img1.jpg", req, res);
                  i++;
              }
          else if(i==2)
              {
          forward("/WEB-INF/img/img2.jpg", req, res);
          i++;
          }
          else if(i==3)
              {
                  forward("/WEB-INF/img/img3.jpg", req, res);
          i=1;
          }

}

//Everything is identical to the doGET method.
  public void doPOST(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    throws ServletException, IOException
  {
    doGet(req, res);
  }
}

现在的问题是满世界免费的PHP空间车载斗量,免费的JSP空间还真不多,去专业论坛求对应编程代码ING。

顺便,这一切都是在WEI当年一句话提点下完成的,饮水思源,偶要谢谢他。

.......不明白你在说什么

lz你真的明白servlet是干什么的吗??。。。。。。。。。。

青蛙看来是陷入程序员的深渊不能自拔了

这好象不是我学过的C语言吧

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
听说程序员可以直接通过代码来欣赏A片。。。

原帖由 SMILEBIN 于 2007-11-6 13:36 发表
lz你真的明白servlet是干什么的吗??。。。。。。。。。。

不明白,等您来讲解了……

对了,LZ顶楼的图是红茶= =

顶楼的原图估计是霍金的时间简史,不知道谁给KUSO成JAVA编程思想了……

原帖由 Ginar 于 2007-11-6 13:47 发表
顶楼的原图估计是霍金的时间简史,不知道谁给KUSO成JAVA编程思想了……

去百度找一张吧
没有图很难知道你想说什么,我也不是编程的 - -

我这贴纯粹=耗时间的无聊贴,正在下最新的FEDORA,下好后回家。

原帖由 Ginar 于 2007-11-6 13:52 发表
我这贴纯粹=耗时间的无聊贴,正在下最新的FEDORA,下好后回家。

原来你在网吧啊= =

过来提醒楼主面壁和面臂是不同的

楼主想当民工的激情还是那么的旺盛

厉害的LZ

原帖由 小毛头 于 2007-11-6 14:28 发表
楼主想当民工的激情还是那么的旺盛

你是民工,你全家都是民工
你是民工就希望别人也是民工阿 = =

我这叫做对技术的追求,对知识的渴望……

原帖由 Ginar 于 2007-11-6 14:44 发表

现在民工有的挺能挣钱的,我隔壁一个建筑单位的包工头一个月3W= =

原帖由 Ginar 于 2007-11-6 14:44 发表

我全家就我做IT的。。。所以也就只有我是民工。。。
居然还有人想做it,还想当it里面最民工的民工---程序员

原来是编程的

那你以为那些所谓高段人员不懂技术整天就光纸上谈兵就出成果了?
顺便,谈中文估计我还OK,真比划其英文来只能说凑合,胜过土生土长的袋鼠人我觉得不现实,SO……技术起家!