Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

震惊!竟然有应届毕业生不会用五笔

最近公司要我负责招一个人。本来不想招应届生的,但是在展厅来了一个应届生,生磨
硬缠地说给他一次机会,他将给我一片蓝天。本人很想看看他怎么给我一片蓝天,于是我便
约他今天上午到公司面试。

开始我给他一段文字,让他录入。他二话没说,便拿着一眼看着文字,一眼看着键盘输
入。输了大概十几分钟的样子,他还在一个字母一个字母地敲。

我把他叫下来,一看他录入的文字到处是错别字。比如把王八输成网吧,婊输成表,这
样子输成酱紫。于是我问他:你用什么输入法呀?怎么这么多错误啊?

他好象一点也没有懊悔的样子:你的这台机器和我的不一样,用不顺手,我用拼音输入
法,刚刚用,所以错误多。

我一听大吃一惊说:你居然用拼音输入法,你难道不会用五笔吗?不是一进大学就学过
的吗?

他很得意地说:我跟别人在网上聊天都是拼音的啊,用拼音错误是多,但是能够增加聊
天的幽默感。

而我是用五笔的,再加上我的仔细,出错极少。我说:如果让你处理财务文档,你把十
万输入成四万那不是有很大的损失?五笔是一个以中国汉字字型为基础的输入法,虽然简体
不能代表汉语的全意,但是用拼音来强奸汉字,就是你的不对了。对不起,你不适合我们公
司,请你另谋高就。

这个学生很气愤地站了起来说:太令我失望了,一个连使用拼音都不能容忍的公司我也
是不会来的。使用五笔的人都是外面打字社打字的人!这样的工作我也不希罕!于是他说完
便走了。

我真是大吃一惊,难道现在的应届生都是酱紫的吗?连自己国家的语言文字都不能好好
地掌握和运用,还要强词夺理。真是太令人诧异了啊。

那么,不会五笔的人,你们上网的时候,难道就没有一丝丝惭愧的感觉吗?

最近肉铺要我负责招一个人。本来不想招应届生的,但是在展厅来了一个应届生,生磨硬缠地说给他一次机会,他将给我一片蓝天。本人很想看看他怎么给我一片蓝天,于是我便约他今天上午到公司面试。

开始我给他一批数字,让他处理。他二话没说,便拿着一眼看着个数字,一眼看着算盘开始算。算大概十几分钟的样子,他还在一个珠子一个珠子地敲。

我把他叫下来,看了一下计算结果,问到:你用什么计算法呀,怎么错了这么多数啊?而且敲算盘的时候怎么没一点韵律和节奏啊?

他好象一点也没有懊悔的样子:你的这工具我的不一样,用不顺手,我用excel和计算器算,刚刚用算盘,所以错误多。

我一听大吃一惊说:你居然用计算器,你难道不会用珠算吗?不是一进小学就学过的吗?

他很得意地说:我平时都是用excel和计算器的。

而我是用算盘的,再加上我的仔细,出错极少。珠算是一个很传统的很民族化的中国计算法,虽然简单但能很实用,但是用计算器来强奸算盘,就是你的不对了。对不起,你不适合我们公司,请你另谋高就。

这个学生很气愤地站了起来说:太令我失望了,一个连使用计算器都不能容忍的肉铺我也是不会来的。使用珠算的的人都是外面供销社的售货员之类的人!这样的工作我也不希罕!于是他说完便走了。

我真是大吃一惊,难道现在的应届生都是酱紫的吗?连自己国家的传统计算法都不能好好地掌握和运用,还要强词夺理。真是太令人诧异了啊。

那么,不会珠算的的人,你们上网的时候,难道就没有一丝丝惭愧的感觉吗?

不会五笔,不会珠算。我很惭愧……

公司拒绝你 可以有一万个理由```   

现在真的有非打字专业去连5笔的么?
这不是摆明了蛋疼么?

不会5笔的路过

不就随便找个理由刷掉你么

不会这些没什么,火星字才是对中国汉字的侮辱

我不会五笔,我有罪

LZ想表达什么呢??

话说珠算最近被列入世界100大发明之首

倘若真的不会还真不好意思

我说,男人最有魅力的2大瞬间就是开车换档和筛算盘归零

不会5笔的华丽飘过~

= =应届大专生,五笔确实不会,但用拼音也不见得一定打错的。。。。我每天都打很多字错误也非常少,应该是比较会留意书面语的关系吧,所以发现就马上会改,现在的打字速度不亚于那些用五笔的人。珠算会是会了,不过动作就是慢。。。。话说珠算还是小学的东西。。。到现在还隐约记得怎么用。。。。。。。

我承认我不会用5笔,但是因为拼音功底很深,我很少打字出错,虽然慢点,但是做一般文字工作还能适用,不过用在聊天就逊色很多,基本跟不上把帮牛人...

貌似其实我两样都不会…………

珠算……小时候学过,现在全忘光了

作为编程人员,不会五笔没什么;
作为编辑人员,不会五笔实在不专业……

没错,某砂,喷的就是你一一b

我用搜狗,能允许自造的最大200个汉字的词组。
我每次些说明都是只敲“SM”就可以了。

又一个不会5笔的人....

原帖由 帕伽索斯 于 2007-11-7 00:55 发表
话说珠算最近被列入世界100大发明之首

倘若真的不会还真不好意思

我说,男人最有魅力的2大瞬间就是开车换档和筛算盘归零

这就是你今年还要过光棍节的原因

LY这话真强