Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

在这里提一个技术问题,希望能活跃气氛.

鉴于最近论坛里凄凄惨惨,冷冷清清.在这里提一个上色方面的技术问题.请问电镀效果是怎么上的,有没有选择油漆和喷涂的先后顺序的详细介绍.本人是菜鸟,希望各位高手不吝赐教.也希望能够激起各位讨论技术的兴趣,重整论坛。

这个是真的电镀....我说的是大家通过上色,展现出电镀的效果.好象先上一层什么,再上一层什么....以前看到过帖子,但是后来找不到了

关于上色不好达到你要的效果,要么直接用金属漆,要么用超级银加透明漆,不过这两种方法都达不到电镀效果,但是只要你耐心,也能接近

我所知道的电镀喷法是:打黑底,上超级银,再喷透明色
由于没有实际使用过,还请高手指正

首先,表面要够平滑
其次,黑底上喷SM06或SM07
接着,透明色
再接着,光油
最后再考虑是否做镜面
http://bbs.newwise.com/thread-335726-1-1.html
上面这个是我做的,虽然我还是菜鸟级的

楼上的方法效果不错~

SM07+透明色出的效果不好。很暗。。。不好看。SM07适合直接喷。。很华丽的电镀银

没用过SM06&07这种奢侈品,我也是在2号黑上喷159超级银,然后透明色,不过我觉得这样出来的效果只能算是金属色,要电镀那样的亮度,深度打磨是必不可少的....

特级黑打底,上SM07

过后手不要碰

原帖由 virgilT 于 2007-11-10 01:21 发表
也就是说不能把弄了?成摆设了?

应该是怕手上的油,这个是光泽的天敌啊

估计一般人做不了电镀,最多是把色喷成像电镀的色

回复 14# 的帖子

我的意思就是电镀的颜色。要能作电镀,就不用提问了。呵呵。

LZ指仿电镀的做法是吧? 网上其实有很多好方法,我这里只贴我试过的两种. 例子颜色取的都是金色.

金I: 要做到不難。先用銀色做底油,當銀底油乾透後,再噴上一隻透明色油就已經完成。
透明色是指那隻色乾了後仍能透光的(即遮蓋力很低)。我記得郡氏有透明藍、透明紅、透明黃、透明橙。而要噴電鍍黑就要用煙黑色。因為煙黑色乾了後都能透光的。電鍍金就要用上透明黃同透明橙。先噴上透明黃,噴完會變成咖哩黃。然後就噴透明橙去控制金色的強度。而要噴成幾金,就睇你噴幾多層透明橙。越多層越偏向電鍍橙金色。至於其他噴好的仿電鍍色亦可噴上透明橙控制顏色鮮明度。可能有其他透明色油我也不記得啦。不過要做其他仿電鍍色方法是一樣。

金II: 1号白+超级银漂透明橙+透明黄,上超级光油,最后打磨
那个漂...就是压力小,距离远的洒上去,不然就变色了
我这个金是80%透明橙,20%透明黄

以上,希望可以帮到你.

SM7上面是不能放任何东西的

不管是透明还是光有= =

银色的的话其实159就不错了
也不贵

金色的话9号金其实效果并不差

不过只是看起来比较"卡通"的那种金色

有钱当然要用SM= =

原帖由 ice7788 于 2007-11-11 07:55 发表
LZ指仿电镀的做法是吧? 网上其实有很多好方法,我这里只贴我试过的两种. 例子颜色取的都是金色.

金I: 要做到不難。先用銀色做底油,當銀底油乾透後,再噴上一隻透明色油就已經完成。
透明色是指那隻色乾了後仍能 ...
.........超级光油貌似不行吧.......要是喷普通的光油想抛光的话至少要喷4-5遍呀,否则是堆积不起来的...........其实最好用这个:
Urethane Clear GP1 高硬透明漆套装GP1

喷一遍就OK拉

原帖由 bug307 于 2007-11-11 08:09 发表
SM7上面是不能放任何东西的

不管是透明还是光有= =

银色的的话其实159就不错了
也不贵

金色的话9号金其实效果并不差

不过只是看起来比较"卡通"的那种金色

有钱当然要用SM= =
那8号银怎么样?

上次买了瓶模王的黑,再上层超级光油+打磨膏 粗 细 极细 结果光泽一流呵呵

谢谢各位,希望坛子越来越好。

我要香港HKML上找到一个这样的贴子~~
不知道能不能帮到大家,有几张图~~

1、左边是国内的镀铬喷漆~右边是上了镀铬的一个模型~

2、图中分别上了透明橙、透明红、透明黄~~~~~~

3、左边的上了半光漆、右边没上~~~~~~~~~

他们都说其实镀铬喷漆可以代替SM银~~~~价格只是20几块~~~~~~~用作电镀也不错~