Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 如何照顾你的喷笔(制作一个合适自己的笔架)

关闭 [复制链接]

工作过程中喷木仓没有地方放么?调漆的时候喷笔无处可放么?可是又舍不得花60块钱甚至更高去买一个铁丝做的支架?

那好 兄弟今天帮你量身设计一个自己的直架   自己制作吧~~
其实我都不知道怎么跟大家解释 ………………就是由一根铁丝 饶来饶去一次成型呵呵 很结实结构~~看图就能明白了吧

我由于有个废弃的MIC架子 所以就懒得绕底座了   其实底座很简单 就是作成盘状蚊香或者三角 正方 只要不是直线型就好了 ~~
我这个是正好有个支架所以  用上了~~  这种结构适合任意一种喷笔  因为是量身定做的呵呵~~

材料 就是铁丝凉衣架~~

评分

我用的是郡仕塑料的那个.......
话说LZ这个可以算是高档仿货了,看起来非常专业.......

用一个大一点的夹子也可以的说........

原帖由 日月精灵 于 2007-11-17 12:20 AM 发表
国产50RMB的喷笔架的路过

米人!!!!!我这个多便宜~~

原帖由 G.Sabre 于 2007-11-17 12:19 AM 发表
我用的是郡仕塑料的那个.......
话说LZ这个可以算是高档仿货了,看起来非常专业.......

大哥不要说笑真的是铁丝握的  而且很简单~~线路很清晰 看明白了谁都能握

原帖由 日月精灵 于 2007-11-17 12:41 AM 发表

你以为我想买吗,家中缺材料啊,否则早就自己搞了,以前都一直搁泵上的...........

我也做过同样的事哈哈 完了带着漆和泵一起跳  弄的哪都是~~你是挂油水分离那个缝里吧哈哈

一直都是用泵的带某人路过一下。。。
顺羡慕一下另外配笔架的米人。。。
再顺学习一下LZ的DIY精神。。。

偶的喷笔都是桌子上一扔的...

原帖由 小老Q 于 2007-11-17 00:26 发表

大哥不要说笑真的是铁丝握的  而且很简单~~线路很清晰 看明白了谁都能握

我说实话......真的和专业装备很像.......

我的做法是,用一个扭蛋壳的盖子,在合适的角度打个洞,笔插进去就是了....
就是不是很稳...

Q大爆发了。。。

太伟大了

LZ费心-0-发补贴了

话说BUG这个是不是可以整理到你的教程里面= =

。。。LZ贼假。。。自制铁架上放的可是1000多的田笔啊``日。。。。

我国产50支架上只能放100多的国产垃圾GP1``虽然样子很像``

原帖由 raptorial 于 2007-11-17 08:35 AM 发表
我的做法是,用一个扭蛋壳的盖子,在合适的角度打个洞,笔插进去就是了....
就是不是很稳...

想法不错 不过笔架 最主要的作用就是保护笔  如果LS架子不稳定的话何来保护  不稳定的话也不方便调漆 一般我都是比较懒直接在斗里调(前提是颜色是单色)

还有一个弱点就是  插   笔最娇气的就是头部  我个人就曾因为许多次大意差点葬送了心爱的喷笔
所以建议喷笔的存放方式还是以悬挂方式存放最为保险(其实现在这些话听起来都是废话真到自己把笔捅坏了就了~~~后悔我当初没有人告诉我~~)

原帖由 MOMO_ 于 2007-11-17 09:34 AM 发表
LZ费心-0-发补贴了

话说BUG这个是不是可以整理到你的教程里面= =

幸福内~~什么时候需要 随时帮忙整理~~

原帖由 小P轩 于 2007-11-17 10:23 发表
。。。LZ贼假。。。自制铁架上放的可是1000多的田笔啊``日。。。。

我好不容易忍住没揭穿LZ的土豪本质

原帖由 小P轩 于 2007-11-17 10:23 AM 发表

我国产50支架上只能放100多的国产垃圾GP1``虽然样子很像``

我也是从国产过来的啊话说你米多了 我进口的都没有50的支架~~谁不想用好的啊~我不也是图便宜~

我买TAMIYA也没有用妈妈一分钱  

做模型的心路历程就像打网游

先买一个  H130的喷笔 和 普通泵  用的最早都是仙盈的水性颜料啊~~
完了给别人做模型带工  挣钱升级  买设备   后来换了TAMIYA的水性(那时侯一直沉迷于TAMIYA 颜料的水蜜桃味

渐渐的升级了泵用了AS18 换了可调的油水分离  开始买各种敷料  开始玩改造 做更贵的带工  (我贴的作品全是带工没有给自己做的 除了民用……)

最后终于买到自己的  TAMIYA喷木仓 (话说原来因为用过朋友的所以一直惦记) 换了U-STAR的金色小泵 也用上了MR的颜料 3M的面罩

以后的目标就是FINISHER的各种补品~~哈哈

所以说都是从国产过来的  对国产喷笔要有爱  没有它也没有TAMIYA啊~~

原帖由 G.Sabre 于 2007-11-17 01:40 PM 发表

我好不容易忍住没揭穿LZ的土豪本质

大哥我的日子真的难啊~~我只是拥有热情   好长时间没有玩模型 都是因为老出去玩挣的钱都跟朋友挥霍了 设备升级不能啊~~模型女人不能兼得~

一开始130就代工了。。。

说明技术很牛。。。。。。。
我现在做的还是连自己都没眼看的东东``

一直插在ac168的插口上,没有lz的笔怎么好所以就不太爱惜了,呵呵