Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 又是模型的烦心事,请各位给小弟一些意见!

月底打算入模型了,偶玩模型不多,只有三个BB和一个MG海牛,现在想入一个MG,不过又想买素材尝试一下细活工作(无缝、水补、上色等)的乐趣,无奈手头资金只允许我二者选其一,不知道有没有素组效果很好的MG呢?

MG素组起来都很不错的!喜欢就买!!

MG不涂装好浪费的感觉...

LZ有心玩模型还是先置一套涂装工具再说吧,个人认为不进入涂装阶段就无法领略到玩模型的乐趣

对于高达模型本人是很有爱的,涂装设备也在考虑入手当中,不过MG是越出越漂亮了,看得很心动.......

我是想涂装....可惜人比较懒..加上实在没那工夫哎..只好玩玩素组的 ..呵呵

嗯嗯...楼上说的也有道理,像我这种已经参加工作的人玩模型的也不在少数,本来工作已经够呛的了,每天空闲的时间少之又少,我素一个MG也要用上半个月左右的时间,更别说深入的改装了......

其实BANDAI的产品越来越考虑素组的可看性了,特别是新出的,素组都很不错,涂装还是有很多弊端的,象保值性以及对机体材质的损害等.建议LZ在学艺不精加上米也不多的情况下还是素 吧,推建命运,我虽然没买,但看素组很不错得,特别是豪华的.78-2的素也不错,因为要勾很多线

要素组效果不错的机体,等102独角兽啦~~装甲全白,很容易处理水口,然后全身碎甲,也不用无缝了~~Easy!

原帖由 diblo42 于 2007-11-20 08:08 发表
要素组效果不错的机体,等102独角兽啦~~装甲全白,很容易处理水口,然后全身碎甲,也不用无缝了~~Easy!

总感觉独角兽会很脆的!和Z3差不多吧,多变几次,搞不好容易坏,毕竟是新技术,往往为了追求新技术,也不得不损失些其它的性能,比如可动性==
不过还没出来,我也不好说,陪大家一起 等

楼主想买MG的花,KA版的0不错,一年战争的78,或者扎古2.0吧!
最近不喜欢高达系列的了,喜欢上了HGUC系列的可变形机体,也许是高达的日本武士类头的造型不是很喜欢,越看越觉得XXX

龟霸吧,除了脚掌上的水口有点扎眼,其他都基本看不太出来
可动性也是绝赞,造型也算是完美复活动画
买把钳子一把笔刀就做下来了……

个人比较推荐Z2.0和Z3,如果觉得细致度不够可以尝试自己配点水帖,呵呵~~

如果资金允许,其实最适合的偶觉得应该是EX-S,感觉效果不错,蛮有气势的~

OYW的78,MKII2.0也都不错,但是MKII的内构是兰灰色的颜色比较浅,看个人喜好了~

也可以考虑下Z-PLUS-A1,橙红色和米白色的搭配很舒服~

另外RX-784号和5号机也可以

吉翁系的机体做了一堆,还真不知道哪个更适合素组一点~汗~~因为吉翁军的机体都比较像真实武器一点,个人其实并不非常推荐扎古2.0,因为上色效果更好.....(废话)

硬要说的话,个人觉得RICK DOM和龟霸不错,但是大魔肩甲上部水口不大好处理,龟霸机体颜色较深,水口打磨是个问题~内构同样是浅灰色的,还是看个人喜好了~呵呵[m106]

UC系以外的一概不知~一个也没做过~汗

我做了2只MG,一只龟霸一只卡碧尼,感觉龟霸确实适合摆POSE,而且又可爱又搞笑,很特别的一只MG。。。没买错

渣古好,真的.

原帖由 11law 于 2007-11-20 03:21 发表
我是想涂装....可惜人比较懒..加上实在没那工夫哎..只好玩玩素组的 ..呵呵

其实啊,没有尝试去做就说自己不行的话感觉有点太那个了,不行的借口想要总是有的
除了极少数的具有天赋的人,大部分人所具备的技能都是后天习得的

不过素组也有其乐趣,比起军事来说那种基本单一颜色的模来说,这就是Bandai所推广的"快""乐"模型

引用某X的话:时间像乳沟,挤一挤总是有的-_-

原帖由 guaike 于 2007-11-20 05:16 发表
其实BANDAI的产品越来越考虑素组的可看性了,特别是新出的,素组都很不错,涂装还是有很多弊端的,象保值性以及对机体材质的损害等.建议LZ在学艺不精加上米也不多的情况下还是素 吧,推建命运,我虽然没买,但看素组很不错得 ...

保值性......笑死了......你的意思是涂装了就不好当二手卖了?
对机体材质的损害更是不知道所指为何意

看了LZ的话,LZ是已经工作的人了,那应该是过了那种把GUNPLA掰来掰去的年龄了吧.
那么你可以随便挑选,注意下不要买太早期的就可以了.(看说明书有年份的.)
只要制作过程中小心点,把玩党说的脆弱问题可以无视.有涂装了还掰来掰去的玩的人吗?

GP02A

THE-O不错 又好玩又便宜

钢萝卜这样的模型,说什么保值性似乎,除非是未开封的限定品-_-,素组还能保值么,充其量当二手也是贱卖价,其实做出一个让人惊叹的作品才是保值[当我没说吧],哈哈

话说,材质?高达尼姆合金么?
涂装完成了,就是非把玩物了,极少人会把自己喷涂好的萝卜当玩具掰

7L的观点很有意思

那买电镀的百式吧,水口隐藏,加上电镀表面,素组了也很华丽