Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 更酷的酷CAT

(图)这个绝对是我现实生活所接触的全部MM中最PL的MM.

原帖由 Ginar 于 2007-11-24 10:23 发表
真正的美女是人都会肯定吧,这说明了审美上的认同。

对不起,请允许我这么说,
这个说法也许没有错,但是暂时没有什么意义。
真正的美女怎么定义呢?是人都会肯定的就是真正的美女?
其实问题很多,比如说如何避免从众心理的作用,
毕竟我们的调查范围总是很有限的,以个人的能力,在这个问题上,连个合格抽查样本都完不成。
我觉得美女还存在一种数学上的定义,
美女其实是每个人在他/她见过的所有女性中按自己的审美观排序,
然后他们会把前百分之多少多少的称为美女,
这个百分比又会因人而异,
所以有些人会觉得身边美女好多,
有些人觉得身边没有美女。

想法不是很成熟,
有点乱。

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-11-24 10:29 发表
实际上个体的审美观必然会受到他所在生活社群的影响,这就好像一个重庆人不可能不说四川话一样,虽然有人因为普通话说得多而四川口音不重
所以西方美女在中国也会受欢迎,但大家还是更倾向于苏菲玛索和Eva Green那样 ...

这我觉得还有讨论的余地,
诚然一个男人如果比较难看,他有可能会产生一定的自卑,
他也不自觉地放下标准,
但是我觉得更多地是在追求目标上,
如果是纯YY的说漂亮与否,应该不至于的。

原帖由 velkyn-velve 于 2007-11-24 10:42 发表

毕竟我们的调查范围总是很有限 ...

尽管每个人的审美观千差万别,但大家公认的美女肯定可以称得上是真正的美女了

原帖由 velkyn-velve 于 2007-11-24 10:42 发表

世界上有公认的美女么?我认为是有的。

原帖由 cwb111 于 2007-11-24 10:45 发表

尽管每个人的审美观千差万别,但大家公认的美女肯定可以称得上是真正的美女了

问题就在于如何认定“大家公认”这四个字。

小松溪绘苍雪 该用户已被删除

人类在审美观方面似乎也是有一些共性的
不可能找到一个人人都认为好看的女子,但是在一定区域的人群中,应该存在一个美女的“理想模型”或者语言学里的“prototype”一类的东西
当看见一个女性时,他们就会用这个女性和他们心中的美女形象做比较,来判定该女性是否美丽
不同人心中的标准美女形象当然有差别,但是在特定的人群中,应该是大同小异
这好比我们说在北美地区,“apple”是“fruit”的prototype,那么当你问一个美国人peach是否属于fruit的一种,他会先在潜意识中把peach和apple做一个比较,看它们有多少相近性

原帖由 velkyn-velve 于 2007-11-24 10:46 发表

反正我说PL的,大家一般都认同的

原帖由 velkyn-velve 于 2007-11-24 10:46 发表

找到大家公认或者说全地球人公认的美女是不大现实的
就如同焦大永远不会喜欢林妹妹
我们能找到一个某一种社会人群所公认的美女已经很不错了

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-11-24 10:47 发表

人类在审美观方面似乎也是有一些共性的
不可能找到一个人人都认为好看的女子,但是在一定区域的人群中,应该存在一个美女的“理想模型”或者语言学里的“prototype”一类的东西
当看见一个女性时,他们就会用这 ...

是的,但是当我们说起某个人时,
准确地说法是,她在广东省是美女,虽然听起来有些别扭。
还有我想说的其实是,审美观并不是我们说某某人是否是美女的唯一因素,
就像我前面说的,还有一个百分比的差异在里面。

我总结一下自己的想法吧,回帖时总是想到什么说什么,很乱。
首先我一直认为两个异性讨论美女意思不大,
两个同性讨论美女么,只能做一些大而化之地讨论,精细讨论的话,到最后也会走入一些意思不大的死胡同。
总体来说,美女其实都是虚幻的XD

原帖由 velkyn-velve 于 2007-11-24 10:50 发表

还有我想说的其实是,审美观并不是我们说某某人是否是美女的唯一因素,

我觉得吧

差异应该不会那么大

广东人既然是中国人,汉人,那么他们的审美观和福建人、上海人、天津人、山东人之间进行对比,就应该是大同小异的

当然,差异是有的,譬如广东人和东北人所喜欢的女孩子类型肯定不一样

但是绝不至于达到广东人拉着一个在家乡人人都说好看的女孩子对大连人说,这怎么样,而大连人会倒头就吐

这贴越来越深刻了……

我的总结:和男人多谈美女,有助于自我心理的调节,
就这样

原帖由 velkyn-velve 于 2007-11-24 10:50 发表

靠,至于是不是美女都要讨论成这样,有意思吗
是不是美女,男人说了算,至于是不是公认的美女,让一些男的看一下就可以了
事实胜于雄辨,拿一张照片来试一下不就可以了吗

原帖由 cwb111 于 2007-11-24 10:56 发表

靠,至于是不是美女都要讨论成这样,有意思吗
是不是美女,男人说了算,至于是不是公认的美女,让一些男的看一下就可以了
事实胜于雄辨,拿一张照片来试一下不就可以了吗

没用
别说在大范围测试了,就在NW的水区,拿张照片出来也不可能人人说好看

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-11-24 10:54 发表

我觉得吧

差异应该不会那么大

广东人既然是中国人,汉人,那么他们的审美观和福建人、上海人、天津人、山东人之间进行对比,就应该是大同小异的

当然,差异是有的,譬如广东人和东北人所喜欢的女孩子类 ...

我倒不是这个意思,也许我表达的不是很好。
我想说的是,当两个人对某人是否美女产生分歧时(这两个人都是中国人,或者说比较相近吧),
更多的其实不是审美观的差异,而是给美女这个准绳划的百分比的差异。
楼主大约就是这准绳所在的百分比拦出的范围比较大的那种吧。

int isHerABeauty(char *name);

我对prototype的理解是这个 XD

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-11-24 10:56 发表
我的总结:和男人多谈美女,有助于自我心理的调节,
就这样

http://www.93kb.com/bbs/index.php?online=yes#online
这是虾米论坛

其实我觉得美女标准的话题已经讨论差不多了
大家如果有兴趣的话不妨做一下思考题

为什么人家楼主能够经常地结识一些女孩子(好看不好看且不说)

原帖由 cwb111 于 2007-11-24 10:59 发表

http://www.93kb.com/bbs/index.php?online=yes#online
这是虾米论坛

连BondageSM都不知道还跟这装什么大瓣蒜