Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 8G时代降临——PSP用8G组棒测试介绍

原贴来源于 bbs.playup.cn,转贴请注明出处

之前在网络上就到处流传着8G的组装棒即将上市的消息,毕竟这样的假消息在网络上流传也不是一天两天的事,平常看着就当看个热闹咯,今天早上,供货商就给我来了个电话说真的是出来了,我便马上驱车过去借了张回来,终于在中午拿到了这个“传说中的组棒”…………

究竟“传说中的8G”是否真的像网上流传的那样真的只能达到龟速的传输速度吗?真的玩游戏卡到不行吗?请听我一一道来~~~

1、包装:
包装方面,8G是采用的是仿SONY的包装(因为8G之前一直只有SONY生产,SANDISK和雷克沙等等品牌还暂时没有的),卡体是黑色,字体是白字(眨看之下,还以为是普通的4G低速棒)

2、数据传输
终于到了这次测试的重点了,之前一直传言8G的棒子都是龟速的棒子,下面就来看看这次数据传输的测试数据吧~~~
电脑配置:P4 2.6G 、512M内存、USB2.0接口,原装SONY USB数据线(买数码相机配的),读卡器就直接用小P(PSP1000 3.71M33-3系统)
8G第一次测试图:

8G第二次测试图

8G第三次测试图:

用Fast Copy复制数据的图片1

用Fast Copy复制数据的图片2

小结:
ATTO Disk Benchmark——老实说,我并不是很了解这个软件的使用,所以我也不能提供相关的评论,请见谅
Fast Copy——这个是众所周知可以增加文件复制速度的软件,也是我用的最多的软件,我就简单来说明一下我的见解吧,

用Fast Copy的话,主要是看什么的那个传输速度,
一般的4G高速卡,在数据传输的时候正常的速度可以达到3.2-3.6M左右,我也见过一些早期的4G高速棒可以去到4M左右
一般的4G低速卡,在数据传输的时候正常的速度可以达到2-3M左右,部分质量不是很好的低速棒可能只有1M多或者更慢速速度,

3、游戏性能
有时候数据传输的速度也并不能说明什么,而且有很多人也宁愿去用一个比较便宜的价钱去购买一些传输数据比较慢,但是玩游戏起来的不卡的低速棒,而今天我们测试的8G组棒又能用什么样的性能呢?而看下面~~~

首先来测试的就是最近很火爆的游戏FF7CC,大家都知道,这个游戏在低速卡上很多都是不能正常运行或者运行起来会有一卡卡的情况的,需要用FAT的格式才能正常运行游戏,而这次的8G,我就算用上了900多M的CSO,运行片头和游戏也是完全没有一点点卡的情况出现~~~~

第二测试用的游戏,就是对棒子速度要求比较严格的动作类游戏 高达SEED 联邦对扎夫特,游戏运行起来也完全没有令我失望,流畅没有延迟~~~

第三个游戏,也用上了高达SEED 联邦对扎夫特的CSO版,这个游戏就多少在我意料之中了,在用4G棒的都知道,就算是高速的棒子,运行这个游戏的477M版本(CSO 9 级压缩版本)在进行游戏的时候都会出现游戏的卡机的情况,所以就算这次的8G也不例外,幸好卡的感觉和我用4G的时候差不多,所以还在可以接受的范围之内~~~

总结:
最后不得不说一下这个比较明显的问题,就是现在这种8G的组棒,格式化之后显示的容量一般为7728M,但可能会出现一部分棒子实际容量为7727M或者7726M,不过总体来说,问题不大。

总体来说,现在上市的8G性能已经向高速的4G靠拢,而且价钱也还在可以接受的范围之内,一个8G组棒的价格为五百多元,两条4G的高速也大约为五百多元,而且性能相仿,究竟是买2个4G还是买1个8G,各位网友们就自己衡量吧~~~

原创吗?把图片放本地

。。。。。。
以后可以不用频繁的换卡了

观望一下,希望出一批质量高点的

我在等Sandisk的8G出了就买

看了这个犹豫4G原棒??<8G组榜???

希望能在春节前出一批质量稳定点的,节后必入

回复 地面# 的帖子

SD的8G行棒

2G组棒的飘过...

行货的8G要1200+吧……消费不起啊~

等货出的多点再入手……

我还是等sandisk的

還是等它成熟點吧。。。。

看不懂参数……

Sandisk 1G 760买的,2G 660买的,4G 960买的
都是刚出不久就买的

好......准备过年前入手..月神大叔好悲惨..我都是降到最低时买的。哈哈

我等16G算了

8G的时代终于要来临了

被楼主那么一说 本来想买4G的 看来可以考虑下8G的棒子了^_^

4G太小了,我也等待8G的来临

价格方面已经可以接受了