Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

最经用上了宝玉的心得……

虽然相关评论看得多了,可是实际用起实卡对战今天还是第一次。手上就是一幅梦寐已久的宝玉卡组,马上就拿起和友人的副卡和正卡打了几场。

副卡:
水属性 5战4胜
65 5战3胜
地属性 5战3胜
昆虫LV 5战4胜

正卡:
均卡 5战3胜
帝卡 5战1胜
不死 5战5胜

这也不能说是最准确的统计,只能说我们地区无论是在金钱或是时间上都实力有限,打出这种结果见笑了。

从中看得出,面对帝卡组,宝玉是惨败的不堪目睹的,原因就在其强力破场的能力(冰D犯贱~~~)……

写一写个人对宝玉各卡的意见……

天马:整幅宝玉的核心主干所在,没有天马,就很难有胜机,天马高速拉卡的能力对赚卡差来说是个绝对的优势,尤其是前期没红玉的时候天马首拉就是红玉了,然后就是配合引导+契约慢慢打,会发现天马对于压缩卡组和回收墓地的能力都没话说的强,所以绝对必备,下满……

红玉:卡组另一只核心怪物,红玉BT的填前场能力绝对是玩家的优势,可是鉴于低战斗力,虽说好用可是下3的话会郁闷死你的,建议下1,不放心的可以放2,有天马和引导拉,已经足够了。

白虎:攻击力最大可达2000,速杀低级四星怪,就是对上电子龙就有点尴尬了,不过其它情况下都是除了天马1800以外的主要战斗能力,也是下满……

棕象:1700战斗力说高不高,说低也不低,可是好处就是在可以搞乱对方的攻势,不能随心所欲的攻击想必不会太好受吧,如果加上解放的话基本上可以暂时挡着别人的攻势,建议下满,毕竟1700战斗力也是主力之一。

紫猫:1200的攻说实在好不到哪里去,要直接攻击的话暗电子还比你好,而且基本站出场也只能打着玩,替对方瘙痒(你要是600ATK打掉对方LP0的话我算你强),而且要说快速出场的话也没这个必要,虽然有个叫救援猫的同伙,可是下了救援就必定下满紫猫,占了四个卡位,我还不如稍微放些MUD卡来站站场呢,除了虹龙向以外免谈……

青龟:2000DEF实在已经不算是什么值得骄傲的防御数值了,在这个电子龙满天飞的时代对上就是逃不过死劫,就算没对上,对方也不会乏个什么2000以上ATK的怪,现在来看很少有人以4星怪来做主力的了,要说墙壁也不强,除非你有防守小子的2700DEF那就绝对另当别论……还是一句,虹龙向以外别放……

蓝鹰:很多人都说它能解决卡后场的问题,其实最主要的功用是吹天马,除此之外别指望他能解决卡后场的问题,要真的是怕卡后场的话那就干脆只塞四个后场好了。建议下1……

虹龙:因为会卡,所以基本没放,可是要真的是召唤出来的话除了魂之外还是魂,不过就算现在MUD被弱化了,虹龙还是没什么存活能力,所以虹龙基本是在虹都中站的,没信心用虹都保护的话就别放,老老实实用泛滥更好。至于它的其余能力……我只能说,非OTK把握下别用1,对方手札数量优胜的话别用2……

虹都:很多人都说宝玉靠虹都吃饭,确实如此,不然也不会有虹都1效果了。这里最主要是靠虹都效果4和5找混,效果4快速补充手札,效果5拉红玉快速填场,除此之外虹都3效果尽量少用,非遇上大风或是魔箭的话还是少用。建议下满,40张里面起手5张有虹都的几率还是很大的。

契约:下满3张的好卡,没有它就没有红玉的镀银……拉天马也是个好选择……

恩惠:虽然回收能力强,可是因为宝玉都流场,所以前期是不用指望墓地里有多少宝玉让你回收,不过遇上后期被大风之类的话价值就体会出来了,建议下2……

引导:也是下满3的好卡,2张后场的条件不难达成,而且特殊召唤卡组里的天马也是很好的一个做法……后场满了就拉红玉……缺乏攻击力就拉老虎……总之一般上拉怪的优先度是天马--红玉--白虎--棕象--蓝鹰--紫猫--青龟……

珍稀:虽然是超强的宝玉专用强欲,可是宝玉就是靠后场吃饭的,而且因为是被对方选择,所以有红玉的话一般上红玉会被拖进墓地,没有红玉就很难达到优势,所以别下满,我只下1,大家可以选择下2,可是我不推荐下3.

泛滥:一个字……除了强还是强……比起其他的MUD卡这卡更能体现出它的MUD价值……送入墓地≠破坏,这个MUD价值是不能被取代的……我下了3,玩泛滥向,大家可以看着来办……

解放:+800攻击力确实很强,可是说实话没有大家想象中那么好用,因为是必发效果,关键时刻会卡自己的后场,所以我只下1,而且+了800,宝玉们还是对魔陷无抵抗能力,所以一般作为助攻卡就行了。

宝玉之树:这卡多好用相信大家都知道了,快速填后场的能力绝对是瞩目之点,帮助快速泛滥,不过只下1,因为有了天马和引导,卡组一般上都被压得只剩魔法陷阱之类了……

祈祷:用到后场,所以基本上并不是太好用,我就没下,要MUD的话还不如一张万能地雷来得好……

反击宝玉:这张我从头到尾都没搞清楚,为什么会配上SR的罕贵度,效果除了卡后场还是卡后场,最后还变得一无所有(除非都上了前场),不推荐,别下。

双壁:更囧的一张卡,有了天马+引导+树的三重压缩,你还指望卡组里有多少宝玉给你添后场?老老实实把战破的宝玉送进后场不就更省事。一张也别下。

这些都是关于宝玉的专用卡,其余外挂也是的看看的……

降雷皇:虽然说4000ATK非常强劲,可是我个人其实不太看好,因为降雷皇出场必定造成后场空虚,而且本身也对魔陷无免疫力,很容易拉开卡差,我就没放,有兴趣者可以下1-2。

绿FF:吃血的王牌,出场容易可是不适宜大量复活,而且宝玉前期空虚的时候必定硬啃了不少攻击,我也没放,大家喜欢放的就放。

8864:不会卡手是最大好处,而且效果也十分强劲,建议下1-2,不过我没钱,所以没有……哭……

召唤僧:拉天马必备良Yao,不过也没钱,没卡……哭……建议下1-2……

什么马格纳龙,磁刃击龙,龙脉之类的,别被他们骗了,其实极为不好用,一张也别放。

也就只写这么多了,面对目前惨败的帝卡还没找到什么有效的破解法,主要就是因为冰D和风D的破后场吹后场能力太强了,而且2400也很难打掉,就算泛滥了青蛙还是不要脸的跳出来,所以对上帝卡DD鸟首要必备……

我也不是玩得太好,见笑见笑……

宝玉不需要MUD

救援猫和紫晶的COMBO是很可怕的

我那套宝玉虹龙下满也不怎么会卡,思路不同

宝玉树会卡场?笑.你非要等它攒3,4个指示物的时候才发么

解放:+800攻击力确实很强,可是说实话没有大家想象中那么好用,因为是必发效果,关键时刻会卡自己的后场,所以我只下1,而且+了800,宝玉们还是对魔陷无抵抗能力,所以一般作为助攻卡就行了。

选发效果
十分有用
虹龙向可以快速出虹龙
建议下满

宝玉打帝卡会5战1胜这个也太....无语了
5战4胜就差不多........

原帖由 蓝洛 于 2007-11-22 23:34 发表

选发效果
十分有用 ...

下满会卡...2吧..

原帖由 蓝洛 于 2007-11-22 23:34 发表

选发效果
十分有用 ...

是选发的话,那就不一样说法了……

不过我也只下1……不是虹龙向……

我承认了,一向对装备魔法没什么好感…… = =

原帖由 jotarogundam 于 2007-11-22 23:28 发表
宝玉不需要MUD

救援猫和紫晶的COMBO是很可怕的

我那套宝玉虹龙下满也不怎么会卡,思路不同

宝玉树会卡场?笑.你非要等它攒3,4个指示物的时候才发么

我是觉得紫猫不适合作为战斗力,除了救援外紫猫初期上手的话有点囧的……

宝玉树不是卡场,而是一般压缩卡组就靠天马和引导,我认为下1就够了,下2或者3的话怕卡组空虚;或者真的如你所说的,思路不同战术也不同……

而且宝玉树不可能等到3,4个指示物才发吧,卡自己的后场是最大的失误……- =

原帖由 鸿.. 于 2007-11-22 23:42 发表

是囧……

在这个冰D风D雷D横行的世界里,2400的攻击力宝玉很难熬的……

以后再出了个邪D光D的话我巴不得3.1全限,冰D邪D风D全禁了……

原帖由 Ragnarok026 于 2007-11-22 23:19 发表

宝玉指示物:这张我从头到尾都没搞清楚,为什么会配上SR的罕贵度,效果除了卡后场还是卡后场,最后还变得一无所有(除非都上了前场),不推荐,别下

一回合泛滥~~对D的破坏力有很大的防御啊~~我就放一张~
    而解放是宝玉的唯一一张+攻卡~效果还很厉害..建议还是下满好

原帖由 Jungler 于 2007-11-23 00:07 发表

一回合泛滥~~对D的破坏力有很大的防御啊~~我就放一张~
    而解放是宝玉的唯一一张+攻卡~效果还很厉害..建议还是下满好

不卡么?

看那么多人推荐解放,我也下2看看吧……

下3我可以预料有什么后果……

原帖由 鸿.. 于 2007-11-22 23:42 发表

难道阁下有5战4胜的信心?

不死卡组.真的那么厉害吗?
质疑的问.

对不死~~应该是让~宝玉第3效果发威吧~~8864是什么来的?

沙尘恶灵和神兽王..

这心得………………

话说你是玩泛滥的吧…………居然下3契约…………证明KUSO程度不一般了……

你试下猫的力量吧……被救援拉出来……再说堆场速度……唉

你说的宝玉指示物应该是反击宝玉吧…………这东西是渣?这东西是神啊……配合宝玉双龙……卡差拉开非常明显的……再者配合雷皇……最强的就是配合泛滥了……难道这么强的卡SR有问题么……

这东西营养不大……也看不出有什么值得说的……说的大部分人都知道的东西……LZ有兴趣就写下新奇的宝玉卡组吧……

宝玉指示物?是反击宝玉吧,配磁刃重力组特定卡组也挺有用的

反击宝玉不好用
这卡一般2换4后场

恩惠也可以1换2,而没有负效果,更好与其他卡配合,不象反击那样基本只能配泛滥

反击玉还能雷皇和击斩龙口呀!!

其实特定场合反击玉能成大神口呀!……

什么马格纳龙,磁刃击龙,龙脉之类的,别被他们骗了,其实极为不好用,一张也别放。
————
我是纯为这句路过的,在下帝玉就是2重力龙代替雷帝的,不觉得比雷帝差。
当然,刃龙肯定是不比冰帝了……
所以嘛,好用不好用要看你怎么去配合了,泛滥玉里起不到大作用的卡,在其它类型里未必就不好用。卡评这种东西,还是彻底全面了解了再去定位比较稳妥。

宝玉还用雷帝?

宝玉怎么样都不会跟雷帝扯上什么关系...只听说过有人放2风帝,拉卡差,不过本人现在还未亲眼见到过...