Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 对MG命运的缺点认识~~~

刚完成了MG版命运的制作~~~在感叹现在MG技术进步的同时,不得不提下本人以为之美中不足之处:
1)、画蛇添足:髋关节处的联动关节~~~感觉多了它反而影响了可动性!
2)、支架BUG:新的托举试设计的确增加了POS的可塑性,但本人却发现一个支架上类似BUG的地方——在腰部本来是可以固定主光束步木仓的地方正好紧挨着背包,如果是不用支架的时候,完全OK!但是如果使用附赠的支架的话,就会发现托举背包的地方空隙太小导致光束步木仓无法装上去!!!真不知道官图里支架上背木仓的造型是怎么摆出来的???不知道是我RP问题?还是各位达人都碰到过??~~~
以上不过是个人观点只是个人观点~~~不足之处请各位大大指出!!

肩膀的拉动其实也比较多余
导致向上转的范围非常之小
而且有破损的可能……用以前的可动方式还好些

画蛇添足:髋关节处的联动关节~~~感觉多了它反而影响了可动性!
...恩...胶水伺候...

原帖由 真是的 于 2007-11-23 19:31 发表
肩膀的拉动其实也比较多余
导致向上转的范围非常之小
而且有破损的可能……用以前的可动方式还好些

恩~~~不错~~~这里也是个小问题~~~不过~~~还没要到影响整体优秀的程度~~~~

原帖由 自由の困兽 于 2007-11-23 19:39 发表
画蛇添足:髋关节处的联动关节~~~感觉多了它反而影响了可动性!
...恩...胶水伺候...

好不容易做好个~~~~下不了手的说

呵呵!我想看看独角高达发售后!大家装完后会是啥感觉,目前不是很看好那台机子
毕竟每款机体都很难做到近善近美,但是不管怎么样,现在发售的机体与80年代的机体真的出了天翻腹地的变化了!

新出的MG的命运我想万代主要是卖那个肩活动性吧,以及这款机体的人气!看了大家发的那么多MG命运的图,给我总的感觉,MG的命运还算一款不错的MG,对于其遭受的一些贬评,个人感觉是由于它的价格不厚道的缘故
假使命运豪华版5000日圆,那么这款MG的还会被大家贬评么?事实上,万代公司出模型也是为了钱了,也是尽量在压缩成本的情况下尽量满足顾客的需求了,何况SEED是商业化的作品,卖的自然是人气了

其实个人觉得MG系列都多多少少有各自的缺点与优点,目前我只买了4款MG和一款PG和2款HG,分别是一年战争的RX-78,强袭自由,Z3,KA版的飞翼
这4款MG,在结构上和可动性可玩性上,我认为排第一的当数RX78了(现在ZAGU2.0超过78了,据说)
Z3的变形很不错,也很美,但是买了Z3的都或多或少抱怨过其零件比较脆,是一款要很小心把玩的机体,而且可动性比78要差许多
KA版的飞翼0,我觉得此款机体是比较值得买的,分色自然是很美,没话说,可动性介于78与Z3之间,目前觉得此机除了可动性不是特别牛,其它的综合指数我觉得是很高的,至少毛病没有多少
关于强袭自由,虽然不是很喜欢此机体的头部造型,不过此款机体也大受大家好评了,当MG的命运出来,我就在选择:命运买普通版就差不多了,自由买豪华版的.出于一名消费者,自然也是根据性价比和爱好来考虑的.强袭自由的缺点是大腿部分比较紧,各个关节太紧了,当然,可动性也是没话说的,假使你不怕坏可以用力多试试,估计也是比较容易坏的,给我感觉就是不结实,对于其龙骑兵的背包的连动设计,我没太大感觉,只能说给人的感觉比较松散吧(尽管不松散,但是就有那种感觉了)

我目前也只能拿这4款机体说事,说的不好大家可以无视,也别说我以片盖全了,毕竟是模型,大家喜欢就好!模型买了就别太后悔,毕竟自己选择的,总是看着它的优点才去买的

LS说的不错~~~~有爱的就买~~~没什么后悔的~~~~模型玩的就是爱的~~~

画蛇添足。。。。。。。。。。火影动画最新那集的名字。。。。。
今天早上才看完

原帖由 凤凰涅盘 于 2007-11-23 19:51 发表
呵呵!我想看看独角高达发售后!大家装完后会是啥感觉,目前不是很看好那台机子
毕竟每款机体都很难做到近善近美,但是不管怎么样,现在发售的机体与80年代的机体真的出了天翻腹地的变化了!

新出的MG的命运 ...

乍一看密密麻麻见解独到,仔细一看全是废话。

LS

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-11-24 13:55 发表

乍一看密密麻麻见解独到,仔细一看全是废话。

不要這麼嚴苛

.................

本人的也于近日完成,感觉还是不错的,素质和SF感觉不相上下,有些方面还有进步,只是感觉帖纸没SF的华丽啊

可动性强的话当然一是没有大背包, 二是没有大翅膀, 平衡不成问题

自然就容易摆POSE, 不依靠支架的话

可惜了新设计的股关节阿

回复 10# 的帖子

人家也得多也不行? 比那些没事灌水的人好多了~

还有就是,电镀的髋关节比较紧,需要磨下去一点电镀层
觉得膝盖的联动不如以前了,非要在弯曲到135度时候才开始动,不知道是我组装问题还是都这样

爱之深,责之切,就是因为有爱才挑三拣四,这才是真正的爱啊~~

命运模魂志还是给了23分,也算不错的。虽然本人还没有入手,但从大家的评价中都可以听到一些问题。但不是所有的作品都可以做到十全十美。正因为有缺点的存在,才存在改进的空间,使得我们更加期待下一部MG 。最后顺便期待下独角兽。

原帖由 GTR-34 于 2007-11-24 22:09 发表

觉得膝盖的联动不如以前了,非要在弯曲到135度时候才开始动,不知道是我组装问题还是都这样
我也有这个问题…

是超松....