Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

(BB图)以前喜欢的MM生孩子了,祝福她们(更新妈妈照片)

小琪琪诞生记

2007年10月31日 住院待产

在家吃过午饭,和婆婆一起去市妇婴医院挂号、产检,然后办理入院。
如常地产检,因为挂了第1号,所以很快就产检完,任医生也给我开好入院证明。
由护士带到1楼入院处办手续,交了5000元的押金,另外买了50元饭票,还有200元住院护工费。
上到7楼确认好床位之后,想起要买个“待产包”,婆婆又走到1楼去买,花费145元。

床位确定后,医生很快过来给我做简单检查,抽血验血常规,另外安排我马上照个彩超看BB发育情况。
照彩超的医生又是27周帮我照彩超的医生,姓戴。
他说BB的头还是显小,小三周,双顶径只有85mm,手脚也显小,但还好,最后评估过BB体重,不超过2.5kg。
晚上护士过来帮我做了“备皮”,还做了半个小时的胎监,不过胎监的结果并不是很理想,BB动得很少。

7点多,来了好多医生(我知道其中有个叫何平的主任医师),他们问了我一些情况,
看了我一直以来的产检验单,半个小时之后,曾慧倩医生回来对我说:
“我们评估过你的情况,觉得你的胎儿在这几周都长得很慢,在医学上叫做发育受限,
而且你又属于漏斗骨盆,这两天的胎监结果都不理想,反正你都要开刀的,所以我们建议你明天就做手术。”

我知道住院待产会很快就会安排做手术,但没想到快成这样,心里有点紧张。
医生说的“明天”也就是11月1日,也是BB刚满39孕周的日子,算是个足月BB了。
签了手术协议书,为自己鼓足勇气,11月1日就是跟BB见面的日子了。

2007年11月1日 小琪琪出世了

怀着忐忑不安的心情在医院住一晚,但实际上都没睡着,可能太紧张了。
被宫缩痛折磨着的隔壁床的准妈妈整晚在痛苦的呻吟着,凌晨两三点,她按铃告知医生说“破水”了。
医生和护士过来帮她做检查,然后很快被送到7楼产房去了。
而我,朦朦胧胧地睡着了。

5点多被送餐的阿姨吵醒,不过没有阿姨的叫喊声,我也会被护士叫醒,因为要测体温。
昨晚就被勒令10点过后不能喝水吃东西了,一早醒来也很口干,但没办法,起码要做完手术6小时后才可以喝水。

7点多,老公和婆婆来了。
8点钟,医生查房时间。
9点钟,护士帮我吊了一瓶点滴,应该是葡萄糖吧,然后很快被推到手术室了。

在进入手术室的那条走廊,我觉得一时之间好害怕好紧张,我甚至还没跟家人说些什么就被推进去了。
而进到手术室,我一直不敢张开眼睛周围观看,什么都不敢看。
直到麻醉师开始帮我麻醉时,我才张大眼睛看看是个什么人,但他戴着口罩,只知道他是个年轻男医生。
而帮我做手术的是两个女医生,昨晚就知道了。

麻醉Yao开始起效,我的双腿开始麻,开始失去知觉了。
我身上被铺上很多层的“布”,我眼前也挡着厚厚几层布料,看不到周围发生什么事,只有麻醉师在我身边。
“医生,下刀之前会试下有没有知觉吗?”
“会的。”
但最后医生是没有问过我就已经下刀了,我清楚知道她在我肚皮上划了一下,然后拿个剪刀剪剪剪。

我是很清醒的,但只是没有感觉。只可惜我开心的太早了!
“现在我们会按着你的肚子,BB要出来了。”
医生告诉我这一句后,我感觉好几个人按着我的肚子,然后BB在我子宫着被拉扯着,那种感觉好难受,好痛!
“好痛啊!”
一直在我身旁的麻醉师在“骂”我:“不要叫!叫什么。”
“我觉得好痛。”
医生说:“你以为真的什么感觉都没有?子宫是没有麻醉的,不然会影响到BB。”
我觉得好辛苦好辛苦,但听到医生说:“不要叫啊,不然你肚子会涨的。”
把我吓死,我不敢叫了,也不敢张开嘴巴,咬着嘴唇,双手死命抓着床边苦苦忍受着。

“25分。”
当感觉BB被拉出来那一刻,我听到麻醉师说了这几个字。
9点25分,BB终于出来了。
BB出来了,宫缩也马上开始了,好痛好痛!
开始我以为是医生在缝针的痛,后来医生告诉我那是我宫缩的痛。
痛得我什么都说不出来,只希望她们赶快完成缝针的工作,因为我觉得好痛苦。

“2.4公斤,真的很准!”
我知道她们是说昨天彩超评估BB的体重好准,准得让我好担心!
BB不到5斤,躺在手术台上的我又痛又难过!
不久后,护士把BB的屁屁递给我看,要我说出是男是女,我当时痛得反应不过来,看了一分钟才开口说:女的。
护士又把BB抱开,帮她穿好衣服再给我亲亲,然后说:“BB外观看起来没什么,现在要抱去4楼儿科了。”
可怜的BB……我好想哭。

连麻醉时间,40多分钟的手术完成了,BB终于出世了!

辛苦的第一天

手术完后被送到9楼病房。
伤口被压上几斤重的沙包,宫缩持续地痛,手上的点滴吊完一包又一包。
最痛苦的是吊那一包帮助宫缩的点滴,痛得我直冒汗,好辛苦!
婆婆和老公一直在身边,稍晚一点公公也过来看我了。

6个小时过后,双腿开始慢慢有知觉,导尿管和背后的镇痛泵针口插着我椎骨间让我好不舒服。
我只有平躺着,动不了,但觉得好累!
口很干,只在躺着用吸管喝水。
而最恐怖的是,护士会隔一两个小时来帮你按宫底,也就是按你的肚子,帮助排出恶露(瘀血),
那真是非常非常非常痛,生完头两三天都好怕见到护士过来巡房。

那孩子不是我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不想要孩子,只想要妹子

BB太可爱了,应该买什么去探望好呢?

恭喜啊  是个闺女  坐地净挣30万

还能买什么  当然买小衣服小鞋了  里面裹些钱

为什么会有30W啊??

原帖由 堕落の战神 于 2007-11-24 20:08 发表
还能买什么  当然买小衣服小鞋了  里面裹些钱

只好买这些了

男方的聘礼啊,你认为没有30W够结婚么……

看来我的10W不够呢

原帖由 甄命天子 于 2007-11-24 20:39 发表
男方的聘礼啊,你认为没有30W够结婚么……

我这辈子都别想结婚了。
永别了,新娘。

那么瘦的MM 难怪要剖腹产

CAT我想食了你

为什么要吃我啊??

恭喜拉~~

原帖由 超能女皇 于 2007-11-24 20:59 发表
那么瘦的MM 难怪要剖腹产

打击,我的GF也这么瘦,莫非都要

不是已经破例允许春猫你发贴可以不用贴图了的吗?

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-11-24 21:09 发表

打击,我的GF也这么瘦,莫非都要

剖腹产又不是什么坏事情。

因为骨盆小啊 孩子出来难 不过剖腹产有利于保持体型

恩……恭喜一下
其实不应该随便发已婚女士的照片的啊……

这女的跟我某同学很像
我今天才见到的