Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: xdxx

[成品] 新人刚来,终于做完第一个模型了。已经做成垃圾了大家别笑

关闭 [复制链接]
新人=老鸟……

好厚重的感觉,这个新人强啊.一来就做铸铁感了.

这叫第一只?背景里N只模型,还是MG

其实还不错的,有锈铁的感觉,LZ作旧一下试试?

除了头部那张帖纸帖得不是很好之外,整体还不错

好特别的感觉啊,相当不错,渗线要是再细或模糊一些感觉效果就更棒了

这个感觉不错啊~~~

尝试一下干扫也许可以补救很多~呵呵

期待B3 2.0

LZ若真的是新手已經做的不錯了啦~真的是第一次做模型嗎??

做人還是別好高騖遠吧...慢慢累積經驗~會越來越好

楼上提到的干扫是怎么弄的.用什么色系弄呢?就是想弄成那种感觉。。

电磨磨得。前几天在便利店看到高达的模型,觉得蛮好的就买了些工具和模型回来做。不过啥都不会。。电磨磨了半天磨不出那种铸造的感觉啊。我摸完后上了油漆然后做旧化该怎么做呢?

好野~~~

原帖由 lupeng1234 于 2007-11-25 15:38 发表
这叫第一只?背景里N只模型,还是MG

都是周末去买的,选了半天,对老虎比较热爱。就先做了老虎

原帖由 bl1260 于 2007-11-25 12:17 发表
眼珠呢?????????????

眼珠被消光漆盖住了。刚拆下来擦干净了

长干霉了

这样的新人继续下去 我们都没有生存之地了

我的老虎已经被我毁了

远看效果不错

颜色太干净了 所以感觉有点别扭 这个只能继续做旧了 用warsh 和干扫的方法看看吧

原帖由 xdxx 于 2007-11-25 23:14 发表
楼上提到的干扫是怎么弄的.用什么色系弄呢?就是想弄成那种感觉。。

电磨磨得。前几天在便利店看到高达的模型,觉得蛮好的就买了些工具和模型回来做。不过啥都不会。。电磨磨了半天磨不出那种铸造的感觉啊。我摸完 ...

这个其实我也就是那天无聊试了试(偶一般不上色)试验对象就是这个B3老虎的格林炮黑色部分,你姑且一听吧(可以先拿费的流道试一下)

先把炮喷成黑色(我用的亚光黑,后来又给大魔的扎古机木仓试过木仓金属黑,效果都可以)然后拿一支银色的高达马克笔在调色皿里挤出一点,用排笔沾上银色,拿纸巾擦一下,让笔上的颜色不是很明显(几乎在纸巾上画不上),之后拿喷好色的废流道试试,感觉差不多了就在炮上扫,最好不要十字交叉,重点是边缘和突起的部分以及炮管的高光,扫个几次就差不多了,扫不出来就在沾点色,但是宜少不易多,多扫扫就好了,最后喷上保护漆。

我基本就是这么干的,可能有更好的方法,因为我只是玩玩,挺简单的,效果还不错,跟书上看到的效果基本一致。但LZ最好还是先拿废件试试。

至于其他颜色的干扫和做旧我没试过,貌似用土色的高达马克笔挤色用纸巾沾上蹭也可以(听军模店老板说的)但最后都要喷保护漆,否则会掉色(尤其是银色)