Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大家好,在下最近想染指模型,有些地方想请教。

RT,其实本人一直以来都对模型存有极大的兴趣,无奈,一直是一个穷苦学生,最近咬紧牙关都想入一个强袭自由。

其实以前我是买过的,不过都是国产的D版,拖鲁基斯3,WING ZERO,还有死神,强袭,但是其关节都让我很郁闷,有些甚至要我那刀割去才能成功组合。

由于现在还是比较穷苦,所以打算从淘宝买,但有些不懂什么,PG,MG,HG?还有TV版?这些版本是什么意思啊?还有以质量来说哪个好些?

各位达人可否给出一些图让小弟看看具体区别呢,顺便说下强袭自由有什么版本啊?

HG的模型是不是质感等各方面最差的?我看到一个“港版  MG X-20A Strike Freedom Gundam 豪华版强袭自由高达(配水贴、支架*2”的模型,是88元,我想问下,在淘宝这个价格是否属于便宜= =买了无线路由没什么钱了啊= =

他还给出了一些实物图,大家看看是否真的能达到这个效果。

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-93410f6a60d360dd4afb6bbcd8946cfd.jhtml
上面是该帖连接,大家可以在那看到更多的图

我想问下,淘宝交易的话还要注意什么方面?还有MG版的真的能达到这个效果嘛= =?我一直以为这个效果要200多呢= =

PS,MG版的关节没什么问题的吧?

最后补充个问题,要自己上色么= =还有素组是什么意思

PS= =不同版本的模型,是否都可完美模拟原作中的这个全弓单齐发的动作?

記得以前一個同行說過一句玩笑話...
"攝影是什么?攝影就是一門能把DB(某消化后的產物)拍攝成黃金的藝術!"

所以,我建議LZ還是拿這些所謂的實物圖做個參考就成,別太認真.
D版就像俗話說的那樣,遠看一朵花,近看一團渣(改造達人手下的D版不在此討論范圍)...
Z版則沒有這個問題.

你抱有的美丽幻想会在你花88元以后完全破裂
当然如果你没有见过正版什么样 也许拼完了也会觉得很帅呢 哈哈

你的问题坛上应该扫盲贴都有说的。。。。既然咬紧了牙- -就咬碎几颗买个z的组吧

而且看楼主的注册时间 不像是小白啊。。。。。

剑心也要玩模型了啊:-)
你的问题置顶都有的说~

lz02年的ID。。。。牛啊。。

不推荐不推荐= =

染指。。。这词。。
俺湿鸟。。

桃饱上的图通常都不可信!

糟糕……我好像要被和谐掉了……不好意思啊……斑竹……又给你们添麻烦了……那台电脑的显示屏一直在闪……我是看了半小时的淘宝后,在一面流泪一面爬来模型区的……不好意思拉各位……

钱够一定要入Z的啊 等你做出来绝对发现物有所值
不过实在没钱 那就另当别论了

LZ初入模型坑,和我一个月前一样,首先网上多做功课,这样你就能了解BANDAI模型的一些基本知识,PG MG HG不想说了,网上到处都是,建议LZ入一个Z的MG,毕竟和D的完全不是一个档次,推荐老的UC系列,才100多块,淘宝上买,可以随带一些必备工具,78-2不错,推荐给每个高达爱好者必入品种!!

那个自由零售88算便宜了,批发要55呢,

这个要大扫盲了.
去看看BUG的教学帖吧,先感受一下模型素组是什么.
还有,第一次做最好就是Z的...木有钱的话可以HG,不至于D的那么恐怖...

HG:HIGH GRADE,常见比例为1/144(HGUC、HG保存版),1/100(V、G、W、X),1/60(WING ZERO)、1/550(HGM,就是MA)。HG的特点是组合难度小,分色较好或一般,分色特别好的也有,但是是少数,外形不错,部分适合素组,绝大部分无内构(铁奥等是有内构的),活动性不错,有些很好,常见价格在700-2500日元之间,有些大个的HG(比如1/60 WING ZERO,1/144GP03D,HGUC精神力高达等)价格达到甚至超过MG的价格也没什么好奇怪的。总体制作难度属于中等偏下。

MG:MASTER GRADE,常见比例为1/100(圣战士,机动警察为1/35,但不属于高达),组合难度中等至中等偏上,制作难度中等,大部分适合素组,价格比较贵(2500-10000日元),分色中等至好,活动性中等至较好,外型一般不错。一般有部分内构,部分可变形MS无内构,有些有全内构。

PG:PERFECT GRADE,常见比例为1/60(第一台PG EVA初号机属于无比例模型),分色很好,组合难度中等偏上,外形很好,全部适合素组,价格很贵(10000-20000日元),全部有全内构,可发光头,五指全可动,整体制作难度中等。

其实,楼主肯舍得花88元去买个港版的强袭自由,我觉得楼主不如花88去买个正版的HG吧!
便宜的HG88块钱因该可以买个!至于港版的我不怎么推荐,GD版件不是一般的差劲!国产的TT牌和小白龙的版件都比GD的版件要好许多!

HG MG PG这几个版件的材质方面都是一样的!

而且装好后都会觉得很棒的!目前正版的所有模型组装出来的效果都很赞,效果与GD的孑然不同的

推荐买HGUC的模型!
价格便宜量又足!

原帖由 xhxhxh 于 2007-11-30 10:38 发表
推荐买HGUC的模型!
价格便宜量又足!

+1

HGUC系列的可变型机体很美!越看越有爱!

MG铁球,神高达 这些也很便宜.